С ребёнком на Кипр

Детские плавательные трусики (63.97КиБ)
Детские трусики для плаванья

Через три с половиной недели нам лететь на Крит, а я всё никак не опишу опыт путешествия с десятимесячным ребёнком на Кипр. Собственно, десять месяцев вовсе не экстремальный возраст — люди летают и с детьми помладше, но честно сказать, это мало нас успокаивало.

Для начала мы порепетировали — съездили на машине к моим родителям в Лениногорск и решили для себя, что около четырёх часов дороги — это максимальная дальность, на которую мы можем отправиться, длительнее будет очень тяжело. Соотвественно, выбирали те страны, которые поближе и с прямыми рейсами из Казани, где мы живём.

Так как даты своего отпуска я не знал до последнего, выбор пал на Кипр — разрешение на въезд туда получается через интернет, визу ставят на границе.

В самолёт мы взяли гору игрушек, бутылочки с водой, накидку для кормления грудью — ребёнка при изменении высоты надо заставлять что-нибудь всасывать, чтобы не закладывало уши, иначе будет плакать. С собой в багаж — упаковку подгузников, так как боялись (напрасно), что там не сможем сразу найти подходящие, а так же запас питания, к которому дочка привыкла. Часть питания привезли обратно, так как в магазине рядом нашлись заинтересовавшие маму и дочь кисломолочные продукты.

Вопрос вопросов был в чём ребёнку плавать (не в подгузнике же) и как держаться на солнце. Оказалось, что существуют специальные одноразовые трусики, которые мы купили в местном магазине. Дочку мы одевали так, чтобы было закрыто почти всё тело (на голову — кепку), сажали в специальный плавательный круг для малышей и выпускали под присмотром в бассейн.

По городу на близкие дистанции возили в коляске-трости (Бебизен Йо-йо), закрывая её тентом от солнца. Эту же коляску (из-за малого веса и компактности) разрешили взять в самолёт, это удобно — по прилёте можно сразу ребёнка в неё посадить.

На огранизованные экскурсии мы не ездили, с таким маленьким ребёнком это проблематично. Арендовали багги и автомобиль с детским креслом. На первом катались по городу, на втором — между городами. Съездили в два города (Ларнаку и Никосию), при возвращении из второго дочка что-то раскапризничалась, так что в третий, самый дальний (Пафос) мы не поехали.

Водные процедуры дочке понравились, но море быстро надоело, бассейн понравился больше, ещё больше — трава, деревья, цветы, солнышко и, отдельной строкой, поездка на электросамокате — в Айя-Напе, где мы были, вдоль всего побережья идёт велодорожка и развита аренда электросамокатов, на которых по ней можно ехать не один час только в одну сторону.
1 сентября 2017 23:16

Alexey (инкогнито)
2 сентября 2017, 23:25

Прикольно :)

bairog (инкогнито)
4 сентября 2017, 08:11

"С ребёнком на Кипр"
"нам лететь на Крит"
"выбор пал на Кипр" - выберите что-то одно :)

bolknote.ru (bolknote.ru)
4 сентября 2017, 09:55, ответ предназначен bairog

нам лететь на Крит
«Лететь» — это будущее время. Вы думаете, что я будущую поездку описываю?

dinoelq (инкогнито)
4 сентября 2017, 23:33

Как впечатления от коляски ?
Даже если коляска не помещается в ручную кладь её можно довезти до входа в самолёт и там отдать специальному человеку - потом её выдадут вместе с багажом. Не так удобно конечно.

bolknote.ru (bolknote.ru)
5 сентября 2017, 08:57, ответ предназначен dinoelq

Хорошие, уже долго ей пользуемся. Конструкция немного хлипкая и передние колёса иногда приходится подпинывать на неровных поверхностях (высохшая изъезженная земля), но в целом плюсы перевешивают минусы.
Даже если коляска не помещается в ручную кладь её можно довезти до входа в самолёт и там отдать специальному человеку — потом её выдадут вместе с багажом.
В России так и пришлось сделать, когда вылетали обратно, у нас спросили только «йо-йо?» и мы с ней зашли в салон. «Йо-йо» настолько распространённая марка, видимо, что на Кипре её знали везде — то же спрашивали и на стойке регистрации.

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML:

Кому бы вы хотели ответить (или кликните на его аватару)