Вызов C из R

Заинтересовался темой вызова функций Си из языка «Эр». Обнаружилось целых два интерфейса: простоватый вызов «.C» и более сложный «.Call», к сожалению ни один из них не предназначен для вызова произвольного кода — со стороны Си в каждом из случаев следует соблюдать некоторые соглашения.

Я решил попробовать подёргать функции библиотеки libmagic, поскольку когда-то делал то же на «Пайтоне». Интерфейс .Call для этой задачи — пушка по воробьям, его имеет смысл использовать, если языки должны обмениваться специфичными для «Эра» структурами, а у меня из типов только строки и числа.

Так как .C не умеет работать с возвращаемыми из функции значениями (возможен возврат только через параметр), да и передаётся всё как указатели, пришлось даже для этой простой задачи написать обёртку. Скомпилировать её можно командой make, либо запустить руками строчку компиляции из файла сборщика.

Программа на «Эре» небольшая, бо́льшую часть занимает определение констант. Внутри захардкожен пример использования, так как библиотеку я делать не намерен, он там так и останется.

Примечание: я знаю, что функция strdup не является переносимой, но мне, если честно, всё равно, не хочется ради исследования принципа тащить в код её реализацию.
1 июля 2017 21:21

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML: