🏠 Кирпичи из дома Микляева (Михляева)

Сегодня повторно побывал в Доме Микляева, там вовсю идёт реставрация, за которой очень интересно наблюдать. В частности, к кирпичам «МЧ» добавились другие, с более интересными клеймами. МЧ — Мария Челышева (60.79КиБ)
Клеймо Марии Челышевой, многократно попадается во внешней стене дома

Клеймо Марии Челышевой, владелицы кирпичного сарая при деревне Малые Клыки в конце 19 века мне попадалось на левом углу дома, в этот раз я разглядел его и справа. Этих кирпичей вообще там много, видимо дом неоднократно ремонтировался. Ниж.Зав.А.Огн.Изд (78.51КиБ)
Клеймо Нижегородского Завода Огнеупорных Изделий

А это уже кое-что новенькое, едва удалось рассмотреть буквы. Это клеймо Нижегородского Завода Огнеупорных Изделий. На что указывает литера «А» посередине мне неизвестно. То ли на фамилию владельца, то ли на местность. И. А. Костинъ (111.59КиБ)
Клеймо завода Ивана Афанасьевича Костина

Другой новичок носит клеймо завода, принадлежавшего крестьянину Ивану Афанасьевичу Костину. В 1862 году он основал гончарный, изразцовый и кирпичный заводы в Нижнем Новгороде. Впоследствии был основан «Торговый Дом И.А.Костин с племянниками», кирпичи с клеймами которого попадаются в интернете.
11 марта 2016 21:44

SiMM (инкогнито)
11 марта 2016, 22:04

Это *клеймой* Нижегородского Завода Огнеупорных Изделий.
Очепятка :)

bolknote.ru (bolknote.ru)
11 марта 2016, 22:25, ответ предназначен SiMM

Спасибо, сейчас поправлю!

Alexey (инкогнито)
6 апреля 2016, 21:56

Халва :-)

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML:

Кому бы вы хотели ответить (или кликните на его аватару)