Странное с Флешем

Я с «Флешем» в последние годы не сталкивался, но и прежде подобного поведения не наблюдал. В общем, решил я вчера обновить в нашем продукте библиотеку ВебКамДжиЭс, она у нас для получения фотографии с камеры используется. Прежняя была 0.9, а тут я случайно обнаружил, что релиз вышел.

В прежней изображение с камеры получалось через Флеш, а релизная умеет использовать АПИ браузера, если таковое имеется. Правда, в «Сафари», которым я пользуюсь, этого АПИ нет и всё равно используется Флеш. Вот тут-то и столкнулся с трудностями — прежняя версия работала прекрасно, а новая отказывалась — в окне Флеша изображение с камеры есть, но ДжаваСкрипт был уверен, что всё плохо и, самое главное, не мог достучаться до Флеша.

В принципе, можно было откатиться на предыдущую версию, но смущало, что на демо-сайте ВебКама в «Сафари» всё работало нормально. Я попробовал несколько вариантов, прежде чем мне пришла в голову идея посмотреть заголовки запросов. И заметил разницу, показавшуюся несущественной, но всё-таки я решил попробовать её устранить — mime type различался.

У нас сервер отдавал Флеш с типом «application/x-shockwave-flash», а в демо-примере был «binary/octet-stream». Стоило поменять этот заголовок, и всё заработало.

Беглое гугление света не пролило, но если столкнётесь с похожей проблемой, имейте ввиду, возможное решение — смена типа для отдаваемого флеш-ролика.
23 августа 2014 11:36

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML: