Обновился на бету «Эгеи» версии 2.9
Илья выпустил новую бету «Эгеи» — движка блога, на который я переехал в позапрошлом году. Весьма волнительно было переезжать бету, но дело того стоило. Тем более, что наконец удалось избавиться ото всех костылей, которые пришлось навинтить, чтобы сохранить аватары пользователей, которые у меня были, когда блог работал на моём собственном движке.
До этого в базе в имени пользователя я хранил сериализованное значение, содержащее расширенную информацию о пользователе, а в шаблоне делал десериализацию и расширенный вывод, аватары при этом хранились снаружи — в облаке «Яндекса». Код новой «Эгеи» позволил завести поддельный провайдер авторизации и переложить аватары локально, на диск.
Разумеется, раз это бета, то могут быть баги, например. Я уже заметил, что блок «Избранное» не работает, как только Илья выпустит патч, сразу же накачу исправление. Патч выпущен, накатил новую версию, «Избранное» работает.
Из того, что изменилось кардинально с точки зрения пользователя — теперь есть возможность авторизовываться через социальные сети (я переезжал с очень старой версии, где их не было), это круто! Насколько я знаю, решили и проблему со спам-фильтром в форме комментирования — ранее многие читатели жаловались на ложные срабатывания.
Другая заметная вещь — «глаз». Около него пишется количество прочитавших заметку. Не знаю в точности что это значит, но занятная штука, пусть будет (она отключается). У меня посещаемость после борьбы с аудиторией упала на два порядка и теперь составляет примерно 800 человек в прыжке, более обычная цифра — около 400—500 в день.
Избранное так и не работает.
Как это не работает? Я по ссылке всё вижу, у вас там пусто?
Неа, у меня вот так:
https://drive.google.com/file/d/1fFokYaVeFIzgum5kvll-1jDq8Ltamv0w/view?usp=drivesdk
Оказывается у меня всё работает так как я залогинен.
Илья скоро поправит.Поправил сам, не дождался.А что за борьба с аудиторией?
Дело давнее, я предпринимал определённые шаги, чтобы уменьшить аудиторию блога. Сейчас я уже плохо помню все мотивы, которые мной двигали, только один я помню чётко — повышенная (по сравнению с англоязычным интернетом) токсичность Рунета, которую посетители приносили в комментарии. Это очень мешало мне жить, так как временами я сильно нервничал и не мог успокоиться долгое время, даже после удаления комментария.
Сейчас комментариев намного меньше (писем так и вообще почти нет), но зато и нервничать не из-за чего (за очень редким исключением).