Детский аккаунт в айфоне
Вчера полтора часа убил на то, чтобы завести детский аккаунт в айфоне для дочки. Мы надеялись до последнего ограничивать её в школе смарт-часами, но у всех сверстников уже есть смартфоны, ей уже некомфортно, поэтому отдали старый айфон жены. Он огромный на детскую руку, но с чего-то надо начинать.
Так много времени ушло, потому что со всеми этими ограничениями и санкциями, создание детского аккаунта сильно поломали. Видно, что всё недоделано, недопереведено, а местами вообще не работает.
На тупиках, в которые меня заводил интерфейс останавливаться не буду, опишу что надо сделать, чтобы всё получилось.
Кстати, я всё сделал с «Макбука», с айфона до конца дойти мне так и не удалось.
Сначала надо запустить «Апп-стор» и посмотреть в нём способы оплаты. Если у вас там чёрти-когда введённая недействительная карта оплаты, как у меня, надо её заменить на принимаемую за рубежом, либо на оплату через номер мобильного (поддерживаются не все операторы).
Карта «Мир» тут не поможет, хотя в некоторых частях интерфейса утверждается обратное. Не верьте.
Дальше зайдите в настройки, там найдите свой профиль, создайте семейную группу и заведите аккаунт ребёнка оттуда. На каком-то шаге надо будет ввести имя и фамилию ребёнка, введите их латиницей, а адрес электронной почты оставьте тот, который предложит система, — в айклауде.
Где-то там вам предложат придумать пароль, учтите все ограничения, которые там будут перечислены, не используйте в пароле имя или фамилию ребёнка, иначе на каком-то шаге интерфейс может зациклиться.
В этом нет ничего страшного, просто придётся вернуться на шагам глубоко назад и потерять время.
Когда профиль ребёнка будет создан, в айфоне введите данные ребёнка, а не родительский профиль. Иначе застрянете на стадии выбора возрастных ограничений — на этом экране кнопки просто не работают.
На каком-то из шагов вас может вернуть на предыдущий экран, иногда помогает просто... подождать секунд тридцать. Видимо там что-то загружается в фоне, хотя этого и не видно.
В итоге, у меня всё получилось.
Возможно мой опыт сэкономит кому-нибудь время.
О, я это делал для ребенка на планшете, и все эти косяки в интерфейсе не связаны с российскими картами! В итоге совет закончить все на маке нашел в форумах саппорта эппла
Тогда всё ещё намного грустнее, с таким качеством софта Эплу не выжить.
Тоже делал на телефоне в Европе, это просто кошмар, такое ощущение что делали криворукие студенты-двоечники под тяжёлыми наркотиками. Не знаю как у людей не связанных с it может получится пройти этот квест, думаю что никак.
Подпишусь под каждым словом, это ужасно.
Приключения кстати продолжатся: до сих пор уведомления с просьбой продлить время или разрешить установку приложения приходят на случайный девайс: иногда жене, иногда мне, иногда на ноутбук, иногда на планшет...
Не ожидал, что что-то у Эпла может работать настолько плохо :-(
а зачем нужны детские аккаунты? я когда-то давно ребёнку создал детский гугл аккаунт, понял, что пользоваться этим невозможно и пересоздал, как взрослый. у эпла детскими аккаунтами можно пользоваться?
Мы только начали, так что не знаю ещё. Я пока создал белый список контактов и поставил ограничение по времени на игры. Это работает.
А Гугл каким-то образом определяет, что взрослым аккаунтом пользуется ребёнок и блокирует этот аккаунт. У меня дважды так было. Пришлось на третьей попытке завести таки детский аккаунт ребёнку.
И да, там всякие ограничения раздражающие и выглядящие как баги. Например, в каких-то случаях он пишет что-то типа «опасное действие предотвращено, администратор группы может разрешить это действие». Но мне не приходит при этом никакое уведомление, и как разрешить действие ( и какое это, собственно, действие) — непонятно.
Такое впечатление, что у них там ни у кого, кто был бы в руководстве, нет детей подросткового возраста.
Оно в принципе, похоже так и есть, достаточно посмотреть на возраст. Там уже внуки скорее.
Так вот, практически все, что связано с детьми — аккаунты, контроль времени, выдача разрешений, оно все сделано просто ужасно. И со временем (с обновлениями iOS) ухудшается. Такое может быть, если к процессу подходить формально, «для галочки». Не пользоваться самому, не тестировать.
Но у рядовых сотрудников-то наверняка дети есть, неужели там настолько сломаны процессы, что никакой обратной связи в тестировании нет? Наверняка ещё и по статистики у них эта фича проходит как «не используемая», потому что сломанная, а не потому что не популярная.
Зачем вообще детские аккаунты? Дети же не дома взаперти сидят. А выйдя на улицу, в окружающую среду, они всё узнают и впитают быстрее взрослых. Родители всегда думают, что если не будут ругаться матом при детях, закрывать им глаза во время фильма, где целуются, то ребенок будет чистым и непорочным до совершеннолетия. Это не так. Дома они ведут себя, как паиньки, а в школе на перемене могут и матюгнуться. Родители просто забыли, какими сами были в их возрасте. Как смотрели, когда родителей не было дома, спрятанные в комоде запрещенные видеокассеты. Так что все эти ограничения и детские аккаунты — фигня. Контроль, конечно, нужен, но поверхностный и ненавязчивый.
Если вы не знаете для чего детские аккаунты, то очевидно, что ваши рассуждения исходят из неверных предпосылок. Они нужны для ограничения экранного времени, покупок и контроля контакт-листа ребёнка.
Для экранного времени есть специальные приложения, для покупок ввести реквизиты карты или номера мобильного, где нет денег. А контакт-лист, да, проверять нужно. Но дети редко забивают контакты, которых нет в Ватсаппе или Телеге. А там есть такая фича, один раз войти со своего устройства в аккаунт ребенка на Ватсапе или Телеграме и всегда будет актуальная информация не только по контактам, но и по всей переписке.
Для всего этого есть обычный детский аккаунт, он ровно для этого и предназначен, не надо ничего специально забивать, ставить дополнительно и так далее. Через него ребёнок может запросить покупку, а не просто ничего не покупать или попросить ещё экранного времени.
Ну именно про это я и говорил. Двух детей уже вырастил — сталкивался. В день по сто раз: «Пап, подтверди!». Потом плюнул на это, контролировал оффлайн.
Посмотрим, плюну ли я.
Просто была такая ситуация со Стеймом. Пацану 14 лет, он хочет ГТА, а детский аккаунт позволял купить только что-то совсем детское (типа, как животных в городе выращивать и прочую фигню).
Вот похоже да, обратная связь минимальна. Жалоб очень много, но они не исправляются.
Отдельно изумляет отсутствие контроля времени в тв-приставке. Пришлось поручить этот процесс умно
умной розетке.