Это сайт — моя персональная записная книжка. Интересна мне, по большей части, история, своя жизнь и немного программирование.

Еда мужская 1 кг (рецепт)

А вот чем питаюсь я, если всё остальное лениво. Берётся стакан гречки, промывается, заливается 2–3 стаканами воды (на глаз, не приципиально на таком огне), огонь включается на полную мощность, крышкой не накрывается.

Как только вода выкипит в это вываливается банка (консерва) тушёнки, заваливает сверху кашей, пока не оттает.

Через две-пять минут возвращаемся с ложкой и всё тщательно перемешиваем, стараясь чтобы тушёнка равномерно размазалась по каше. Получившуюся еду мужскую делим на две порции, одну съедаем вечером, вторую — утром. Можно добавить масла и соли — по вкусу. Если тушёнка была отвратная или просто свинная, поливаем всё кетчупом.

22 комментария
Ray 2003

и что? каждый день? ;)
жесткааччч..

Евгений Степанищев (bolknote.ru) 2003

Комментарий для Ray:

Где написано, что это каждый день?

ginius 2003

Мдя… монстр…

Лично для мне самой болой проблеммой в готовке себе еды является забывчивость. Я просто ухожу кодить/смотреть и вспоминаю про еду на плите только после характерного запаха… Спасеньем от голодной смерти для меня явилось покупка микроволновки, а от жажды — электрочайник :-)

Евгений Степанищев (bolknote.ru) 2003

Комментарий для ginius:

Наверное у меня выработалась привычка :)

vad 2003

Кошмарно.
У. В. Г. Сорокина в предпоследней книге «ПИР» есть глава «Моя трапеза», там очень просто и выверенно описывается процесс приготовления как правильной гречневой каши, так и ещё тройки хороших блюд.

Евгений Степанищев (bolknote.ru) 2003

Комментарий для vad:

Правильная гречневая каша ничем не отличается по вкусу от «неправильной».

Andrew the Boarder 2003

Терпеть не могу гречку и картошку. Можете пинать меня ногами.

Евгений Степанищев (bolknote.ru) 2003

Комментарий для Andrew the Boarder:

Не нравится — не ешь :)

fuser 2003

Не знаю какая у вас тушёнка (может и главпродуктовая), но в нашей мяса меньше, чем в колбасе! Хрящи, жилы, жир и специи. Если Это высший сорт, то что в кладут в 1ый? Уши и хвосты? :)

Евгений Степанищев (bolknote.ru) 2003

Комментарий для fuser:

Не знаю как у вас, а у нас тушенки — на выбор. Есть такая, где хрящи жилы, жир и специи. Надо провести исследование и остановиться на какой-то.

koshara 2003

а при чём тут термин «мужская еда»?
я вроде тоже так часто питаюсь когда лениво на кухне возится. Правда без тушёнки. Но много соли масла и сметаны. Когда надоедает гречка — то заместо неё можно рис, или макороны… Быстро и сытно.

Евгений Степанищев (bolknote.ru) 2003

Комментарий для koshara:

термин «мужская еда» взят из расхожей истории. Это было упомянуто.

koshara 2003

Tak to zhe ne tolko muzhskaja eda! Dazhe my zhenshiny — vozdushne sozdania — s udovolstviem polzuem stol uproshionnuju pishu…. i ne nado vsjo sebe zabirat! :)))

Евгений Степанищев (bolknote.ru) 2003

Комментарий для koshara:

А я и не забираю. Тебе точно надо найти и прочитать ту историю. Ищи по словам «мужская еда 1 кг»

Не надо думать, что дело тут в противостоянии мужчин и женщин, сексизме, шовинизме и тому подобных словах. Я писал совсем не про это.

Vad 2003

Как специалист по поеданию и приготовлению гречневой каши точно говорю — отличается принципиально правильно приготовленая от неправильно. И есть прецеденты, когда люди никогда ене любившие эту еду вдруг проникаются горячей любовию. Чесслово.

Евгений Степанищев (bolknote.ru) 2003

Комментарий для Vad:

Каша, получившаяся по этому «рецепту», мне очень нравится. В отличие от «рассыпчатой» («правильной»), которую я тоже ел.

AL 2003

Берем горох, замачиваем его на 3—4 часа. Далее заливаем его в кастрюле так, чтобы вода на 1 см (примерно) возвышалась над слоем гороха. Добавляем соль, доводим до кипения, ставим малый огонь и варим час, полтора. Если вода выкипела в процессе — добавляем. В итоге получаем самую дешевую вкусную калорийную пищу. Можно добавить кетчуп. Минусы — время приготовления и если забыть сразу помыть посуду, то придется туго.

Евгений Степанищев (bolknote.ru) 2003

Комментарий для AL:

Да, время приготовления — это минус :))

koshara 2003

ndja…. a mne kazalos chto u Vas s chustvom jumora vsjo v porjadke…

Евгений Степанищев (bolknote.ru) 2003

Комментарий для koshara:

В порядке. Просто проясняю свою позицию.

Yras 2003

У нас это выпускается в поллитровых банках.Гречка с тушенкой. Вываливаешь на сковородку,разогрел-и вот тебе ЕДА(правда только полкило :) )

Евгений Степанищев (bolknote.ru) 2003

Комментарий для Yras:

Спёрли идею! :)