Еда мужская 1 кг (рецепт)

А вот чем питаюсь я, если всё остальное лениво. Берётся стакан гречки, промывается, заливается 2–3 стаканами воды (на глаз, не приципиально на таком огне), огонь включается на полную мощность, крышкой не накрывается.

Как только вода выкипит в это вываливается банка (консерва) тушёнки, заваливает сверху кашей, пока не оттает.

Через две-пять минут возвращаемся с ложкой и всё тщательно перемешиваем, стараясь чтобы тушёнка равномерно размазалась по каше. Получившуюся еду мужскую делим на две порции, одну съедаем вечером, вторую — утром. Можно добавить масла и соли — по вкусу. Если тушёнка была отвратная или просто свинная, поливаем всё кетчупом.

Поделиться
Отправить
2003  
22 комментария
Ray

и что? каждый день? ;)
жесткааччч..

Евгений Степанищев (bolknote.ru)

Комментарий для Ray:

Где написано, что это каждый день?

ginius

Мдя… монстр…

Лично для мне самой болой проблеммой в готовке себе еды является забывчивость. Я просто ухожу кодить/смотреть и вспоминаю про еду на плите только после характерного запаха… Спасеньем от голодной смерти для меня явилось покупка микроволновки, а от жажды — электрочайник :-)

Евгений Степанищев (bolknote.ru)

Комментарий для ginius:

Наверное у меня выработалась привычка :)

vad

Кошмарно.
У. В. Г. Сорокина в предпоследней книге «ПИР» есть глава «Моя трапеза», там очень просто и выверенно описывается процесс приготовления как правильной гречневой каши, так и ещё тройки хороших блюд.

Евгений Степанищев (bolknote.ru)

Комментарий для vad:

Правильная гречневая каша ничем не отличается по вкусу от «неправильной».

Andrew the Boarder

Терпеть не могу гречку и картошку. Можете пинать меня ногами.

Евгений Степанищев (bolknote.ru)

Комментарий для Andrew the Boarder:

Не нравится — не ешь :)

fuser

Не знаю какая у вас тушёнка (может и главпродуктовая), но в нашей мяса меньше, чем в колбасе! Хрящи, жилы, жир и специи. Если Это высший сорт, то что в кладут в 1ый? Уши и хвосты? :)

Евгений Степанищев (bolknote.ru)

Комментарий для fuser:

Не знаю как у вас, а у нас тушенки — на выбор. Есть такая, где хрящи жилы, жир и специи. Надо провести исследование и остановиться на какой-то.

koshara

а при чём тут термин «мужская еда»?
я вроде тоже так часто питаюсь когда лениво на кухне возится. Правда без тушёнки. Но много соли масла и сметаны. Когда надоедает гречка — то заместо неё можно рис, или макороны… Быстро и сытно.

Евгений Степанищев (bolknote.ru)

Комментарий для koshara:

термин «мужская еда» взят из расхожей истории. Это было упомянуто.

koshara

Tak to zhe ne tolko muzhskaja eda! Dazhe my zhenshiny — vozdushne sozdania — s udovolstviem polzuem stol uproshionnuju pishu…. i ne nado vsjo sebe zabirat! :)))

Евгений Степанищев (bolknote.ru)

Комментарий для koshara:

А я и не забираю. Тебе точно надо найти и прочитать ту историю. Ищи по словам «мужская еда 1 кг»

Не надо думать, что дело тут в противостоянии мужчин и женщин, сексизме, шовинизме и тому подобных словах. Я писал совсем не про это.

Vad

Как специалист по поеданию и приготовлению гречневой каши точно говорю — отличается принципиально правильно приготовленая от неправильно. И есть прецеденты, когда люди никогда ене любившие эту еду вдруг проникаются горячей любовию. Чесслово.

Евгений Степанищев (bolknote.ru)

Комментарий для Vad:

Каша, получившаяся по этому «рецепту», мне очень нравится. В отличие от «рассыпчатой» («правильной»), которую я тоже ел.

AL

Берем горох, замачиваем его на 3—4 часа. Далее заливаем его в кастрюле так, чтобы вода на 1 см (примерно) возвышалась над слоем гороха. Добавляем соль, доводим до кипения, ставим малый огонь и варим час, полтора. Если вода выкипела в процессе — добавляем. В итоге получаем самую дешевую вкусную калорийную пищу. Можно добавить кетчуп. Минусы — время приготовления и если забыть сразу помыть посуду, то придется туго.

Евгений Степанищев (bolknote.ru)

Комментарий для AL:

Да, время приготовления — это минус :))

koshara

ndja…. a mne kazalos chto u Vas s chustvom jumora vsjo v porjadke…

Евгений Степанищев (bolknote.ru)

Комментарий для koshara:

В порядке. Просто проясняю свою позицию.

Yras

У нас это выпускается в поллитровых банках.Гречка с тушенкой. Вываливаешь на сковородку,разогрел-и вот тебе ЕДА(правда только полкило :) )

Евгений Степанищев (bolknote.ru)

Комментарий для Yras:

Спёрли идею! :)

Популярное