Еда мужская 1 кг (рецепт)
А вот чем питаюсь я, если всё остальное лениво. Берётся стакан гречки, промывается, заливается 23 стаканами воды (на глаз, не приципиально на таком огне), огонь включается на полную мощность, крышкой не накрывается.
Как только вода выкипит в это вываливается банка (консерва) тушёнки, заваливает сверху кашей, пока не оттает.
Через
и что? каждый день? ;)
жесткааччч..
Комментарий для Ray:
Где написано, что это каждый день?
Мдя… монстр…
Лично для мне самой болой проблеммой в готовке себе еды является забывчивость. Я просто ухожу кодить/смотреть и вспоминаю про еду на плите только после характерного запаха… Спасеньем от голодной смерти для меня явилось покупка микроволновки, а от жажды — электрочайник :-)
Комментарий для ginius:
Наверное у меня выработалась привычка :)
Кошмарно.
У. В. Г. Сорокина в предпоследней книге «ПИР» есть глава «Моя трапеза», там очень просто и выверенно описывается процесс приготовления как правильной гречневой каши, так и ещё тройки хороших блюд.
Комментарий для vad:
Правильная гречневая каша ничем не отличается по вкусу от «неправильной».
Терпеть не могу гречку и картошку. Можете пинать меня ногами.
Комментарий для Andrew the Boarder:
Не нравится — не ешь :)
Не знаю какая у вас тушёнка (может и главпродуктовая), но в нашей мяса меньше, чем в колбасе! Хрящи, жилы, жир и специи. Если Это высший сорт, то что в кладут в 1ый? Уши и хвосты? :)
Комментарий для fuser:
Не знаю как у вас, а у нас тушенки — на выбор. Есть такая, где хрящи жилы, жир и специи. Надо провести исследование и остановиться на какой-то.
а при чём тут термин «мужская еда»?
я вроде тоже так часто питаюсь когда лениво на кухне возится. Правда без тушёнки. Но много соли масла и сметаны. Когда надоедает гречка — то заместо неё можно рис, или макороны… Быстро и сытно.
Комментарий для koshara:
термин «мужская еда» взят из расхожей истории. Это было упомянуто.
Tak to zhe ne tolko muzhskaja eda! Dazhe my zhenshiny — vozdushne sozdania — s udovolstviem polzuem stol uproshionnuju pishu…. i ne nado vsjo sebe zabirat! :)))
Комментарий для koshara:
А я и не забираю. Тебе точно надо найти и прочитать ту историю. Ищи по словам «мужская еда 1 кг»
Не надо думать, что дело тут в противостоянии мужчин и женщин, сексизме, шовинизме и тому подобных словах. Я писал совсем не про это.
Как специалист по поеданию и приготовлению гречневой каши точно говорю — отличается принципиально правильно приготовленая от неправильно. И есть прецеденты, когда люди никогда ене любившие эту еду вдруг проникаются горячей любовию. Чесслово.
Комментарий для Vad:
Каша, получившаяся по этому «рецепту», мне очень нравится. В отличие от «рассыпчатой» («правильной»), которую я тоже ел.
Берем горох, замачиваем его на 3—4 часа. Далее заливаем его в кастрюле так, чтобы вода на 1 см (примерно) возвышалась над слоем гороха. Добавляем соль, доводим до кипения, ставим малый огонь и варим час, полтора. Если вода выкипела в процессе — добавляем. В итоге получаем самую дешевую вкусную калорийную пищу. Можно добавить кетчуп. Минусы — время приготовления и если забыть сразу помыть посуду, то придется туго.
Комментарий для AL:
Да, время приготовления — это минус :))
ndja…. a mne kazalos chto u Vas s chustvom jumora vsjo v porjadke…
Комментарий для koshara:
В порядке. Просто проясняю свою позицию.
У нас это выпускается в поллитровых банках.Гречка с тушенкой. Вываливаешь на сковородку,разогрел-и вот тебе ЕДА(правда только полкило :) )
Комментарий для Yras:
Спёрли идею! :)