Находки на газонах

Найденное (47.47КиБ)
Находки на газонах и на огородике моих хороших знакомых

Необычно и непонятно для меня сталкиваться с людьми, которые ничего не испытывают к истории. Нет, они вполне любят истории — сопутствующий текст, но в старинных домах они видят развалюхи, а в том, что на снимке — мусор.

Но это было отступление. Тема внимательного осмотра газонов принесла ещё плоды — 2 копейки 1936, 20 копеек 1956, апекарский пузырёк с надписью «Вильна 30» (так назывался Вильнюс до 1918 года) и гильзу от винтовки Мосина, я её сильно протравил, чтобы посмотреть год, но разглядел только цифру «17», неясно что это — то ли 1917 год, то ли маркировка Подольского завода.

А ещё мои хорошие знакомые позвали меня покапаться на их огородике, прямо после работы, благо от работы к ним ехать недалеко. У них я нашёл 2 копейки серебром 1839—48 гг. и совершенно стёртый медяк, по диаметру аккуратно совпадающий с копейкой Александра III или Николая II. На медяшке уже ничего не разглядеть, а 2 копейки я попробую потравить, может проступят ещё детали.
29 июня 2017 18:26

Alex (инкогнито)
30 июня 2017, 17:04

У некоторых с возрастом, то есть когда появляется своя история, возникает "чувство истории". А у некоторых, не возникает. То же самое говорят про "чувство существования Бога", некоторые его не испытывают никогда.

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML:

Кому бы вы хотели ответить (или кликните на его аватару)