Опера Бриттена

Новая «Опера» (69.31КиБ)
Скриншот браузера «Опера» — уютно, как дома

Когда-то я был яростным фанатом «Оперы» — охотно ею пользовался, защищал перед коллегами, знал все её особенности и писал какие-то плагинчики.

Последняя страничка, которую я прочёл этим браузером содержала новость о переходе на чужой движок. Это воспринималось как предательство, я закрыл браузер и деинсталлировал его, едва дочитав статью.

Дальше в качестве основного браузера я использовал «Сафари» — «Хром» мне казался слишком пресным, «Файэрфокс» — слишком приторным, «Вивальди» — какой-то павлиний хвост, у меня глаза кроваточат, не могу им пользоваться.

Никогда не подумал бы, что вернусь на «Оперу». Однако ж вышел новый релиз, который меня убедили поставить коллеги — и работаю вторую неделю, уютно. Всё на своих местах, есть встроенные «Телеграм» и «Вотсапп», основные мои пейджеры — это очень удобно, есть блокировщик рекламы, ВПН и куча мелочей, облегчающих жизнь. Если вы ещё не видели этот браузер, рекомендую хотя бы попробовать, имеет смысл.
31 мая 2017 20:23

caesarion.ru (инкогнито)
1 июня 2017, 07:31

Как у неё с синхронизацией паролей и прочего автозаполнения?

После «Оперы-12» я перешёл на «Хром» именно из-за паролей. При этом пользуюсь «Оперой-12» для работы с MHT («IE», по идее, тоже поддерживает этот формат, но после выхода «Эджа» он сам оказался в положении 12-й «Оперы») и «Вивальди» для сохранения скриншотов. Кроме того, некоторые сайты не работают в «Хроме» (в том числе весьма крупные: не проходят платежи картой «МДМ-банка» с подтверждением по СМС). Для всего остального использую «Хром», в том числе по умолчанию сохраняю сайты им в PDF (а самые простые — в HTML).

Подозреваю, даже в случае смены основного браузера, «Хром» у меня всё равно останется (как минимум первое время, пока не найду замены) из-за следующих вещей: «Гугл-толк», «Гугл-документы»; плагины для сайтов: «Яндекс-почта», «Иноридер» (РСС-читалка), «Где посылка?»; плагины для доступа к сайтам и сокрытия рекламы. Вот если это всё заменить, и если «Опера» не тормозит, был бы рад перейти.

bolknote.ru (bolknote.ru)
1 июня 2017, 07:36, ответ предназначен caesarion.ru

Как у неё с синхронизацией паролей и прочего автозаполнения?
Видимо имеется ввиду синхронизация с мобильной версией? Я этим не пользуюсь — не захожу на смарте на запароленные сайты.
Подозреваю, даже в случае смены основного браузера, «Хром» у меня всё равно останется (как минимум первое время, пока не найду замены) из-за следующих вещей: «Гугл-толк», …
Первое я посмотрел, для «Оперы» есть, остальные не стал, но имеет смысл посмотреть и их — возможно тоже есть.
…и сокрытия рекламы
Это встроено в браузер.

Олег Горбунов (инкогнито)
1 июня 2017, 08:50

Хочу отметить, что дополнения хрома подходят для оперы (Но не темы и приложения)По умолчанию, хром-стор не дает их ставить, но есть небольшой плагин (https://addons.opera.com/ru/extensions/details/download-chrome-extension-9/?display=en) позволяющий разрешить установку.

А вот именно пароли синхронизировать с мобильной версией нельзя, к сожалению.

bolknote.ru (bolknote.ru)
1 июня 2017, 10:08, ответ предназначен Олег Горбунов

За плагин спасибо — это круто, супер!

hshhhhh.name (инкогнито)
1 июня 2017, 11:54

А ещё оперу продали китайцам.

bolknote.ru (bolknote.ru)
1 июня 2017, 12:12, ответ предназначен hshhhhh.name

Люди-то те же остались.

Мальчиш-Плохиш (инкогнито)
3 июня 2017, 06:25

Это под чем она у тебя такая красивая?

Я вообще не в тему, я чиста поныть. Новый ноут давит мне везде: ОС, клавиатура (часто 4! символа на клавише - не в той стране родился), тачпад, переставший им быть (хуякпад, зато можно и надо бить по экрану ноута- а я просил?).

И тут-то Опера огорчает больше всего. Зырил статистику 12.17/12.16 среди вообще всех опер? Я делал это по работе пару лет назад. Много было, не процент и не два, около 20. За неё держалось очень много людей. Сейчас не знаю.

bolknote.ru (bolknote.ru)
3 июня 2017, 10:05, ответ предназначен Мальчиш-Плохиш

Это под чем она у тебя такая красивая?
По «Мак». Я на «Маке» работаю же.
Зырил статистику 12.17/12.16 среди вообще всех опер?
Не, умерла, так умерла. Сейчас, на самом деле, всё умирает, кроме «Хрома», на «Хабре» недавно статья была с графиками.

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML:

Кому бы вы хотели ответить (или кликните на его аватару)