Первые социальные сети

Итак, первый брак, заключенный дистанционно, с трансляцией в режиме реального времени, по итогам знакомства в социальной сети, — это брак Сары Ортен из Питтсбурга и Томаса Уэлша из Цинцинатти, познакомившихся в телеграфном «чате» (популярное развлечение тех лет) в 1883 году. Приглашение на виртуальную свадьбу получили все, кто в тот момент находился «он-лайн».

Пока священник и жених с невестой телеграфировали друг другу и всем «присутствующим» ритуальные вопросы и ответы, в эфире стояла гробовая тишина; а по окончании церемонии на счастливых новобрачных обрушился настоящий шквал поздравлений от незнакомцев со всех концов страны. Впрочем, первая же встреча «в реале» разрушила семейную идиллию на корню: белая, обеспеченная и «породистая» супруга подумать не могла, что ее избранник мало того что цветной, так еще и цирюльник по профессии.

И обо всем об этом пишет Джей Клейтон в замечательной книжке «Dickens in Cyberspace: The Afterlife of the Nineteenth Century in Postmodern Culture».
Проблема «в интернете никто не знает, что ты кот» существовала уже в 19 веке.
12 января 2016 00:18

- (инкогнито)
12 января 2016, 10:03

Это похоже на дешёвую и неуместную игру слов. В комментариях в ЖЖ приведены многие другие случаи, подходящие под описание.

bolknote.ru (bolknote.ru)
12 января 2016, 10:11, ответ предназначен -

Это похоже на дешёвую и неуместную игру слов.
Что именно?

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML:

Кому бы вы хотели ответить (или кликните на его аватару)