Мирон Петрович Сидоров

Мирон Петрович Сидоров (37.45КиБ) У меня тут небольшое событие произошло в дереве — появился первый предок с достоверной датой рождения в 17-м веке. У меня и до этого были обозначены предки из того времени (по дате рождения детей ясно когда примерно они родились сами), но сегодня моё дерево вросло в семнадцатый век документально.

На фотографии ревизская сказка 1762 года, где указан Мирон Петров(ич) сын Сидоров, живший в селе Средние Апочки (это под Курском), как видно на предыдущую ревизию (1744 года) ему было 55 лет, что даёт нам 1689 год рождения. Рядом, кстати, написан и год смерти — 1761.

Так что теперь самый старый предок с известным мне годом рождения — Мирон Петрович Сидоров, 1689—1761, однодворец из села Средние Апочки.

А ещё незаметно для себя я начал неплохо понимать скоропись 17—18 веков, вроде той, что на снимке — тут я бегло понимаю почти всё, кроме пары слов, которые нужно разбирать тщательнее.

Обратите внимание, кстати, на цвет чернил — он ржавый из-за постепенного окисления соединений железа. Спасибо предкам за этот состав, который настолько въедался в бумагу, что держится вот уже несколько веков!
27 февраля 2014 10:54

Евгений Степанищев (bolknote.ru)
28 февраля 2014, 11:04

Отличная статья по истории Средних Апочек: http://apochki.prihod.ru/history

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML:

Кому бы вы хотели ответить (или кликните на его аватару)