Стрелкова Евдокия Никаноровна

Прабабушка с бабушками (83.15КиБ) Сегодня утром вернулись из Лениногорска, были с женой и младшим братом в гостях у родителей, навестили ещё и двоюродную бабушку, сестру моей бабушки со стороны мамы.

Давно её не видел, пораспрашивал о родственниках, посмотрел фотоальбомы, отложил себе несколько фотографий, чтобы перефотографировать и заодно наткнулся на уникальный (для нашей семьи) снимок — самое раннее фото моей прабабушки, Евдокии Никаноровны, про её отца я, кстати, уже упоминал.

Я осторожно удалил канцелярским ножом хлебный клейстер с обратной стороны (тогда фотографии в альбом часто им приклеивали) и разобрал часть текста. На снимке она с двумя дочерями — средней дочерью Александрой (на снимке ей 15) и младшей Марией (на снимке ей 8 лет, как раз у неё в гостях я и побывал), а прабабушке на нём 40 лет.

Я её помню совсем старенькой, когда я родился ей уже было 74 года. Она родилась ещё при царе, в 1903 году, так и осталась неграмотной, но обладала потрясающей памятью и хорошим зрением, всё время была в движении, наверное благодаря этому дожила почти до 97 лет (без четырёх месяцев).

Помню меня всё удивляло, что у неё не было ни одного зуба, ещё что она совсем не помнит как жили при царе, а сейчас, после 13 прошедших с её смерти лет, у меня самого воспоминания уже не такие яркие, приходится напрягаться, чтобы вспоминать некоторые вещи.
1 мая 2012 22:55

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML: