Страусиное яйцо
Вчера дочка убедила нас в магазине, что нам просто необходимо купить и приготовить страусиное яйцо, а сегодня я узнал, что у него очень толстая скорлупа и чтобы её разбить, надо довольно сильно колотить чем-нибудь твёрдым (я использовал ручку столового ножа) с тупой стороны яйца, над воздушной камерой.
Почерпнутая в интернетах методика утверждает, что фокус в том, чтобы попасть по какой-то специальной точке. Обстукивать пришлось довольно долго, пытаясь найти её наугад. После того как удалось пробить скорлупу, отверстие расширяют, обламывая края пальцем, а затем через получившуюся дыру выливают желток и белок на сковородку.
В роликах на «Ютубе» для жарки используют какую-то специальную гигантскую сковороду. У нас такой нет, пришлось разделить яйцо на две части и готовить две полные сковороды болтуньи — глазунья бы просто не прожарилась нормально.
К сожалению, из-за неопытности не удалось аккуратно убрать все осколки скорлупы, кое-что упало в яичницу, поэтому пришлось жевать с осторожностью — всё-таки у осколков почти каменная твёрдость.
Очень вкусно, но очень много — говорят одно яйцо готовят в расчёте на четырёх взрослых, нам с женой и ребёнком удалось съесть только около трети приготовленного, остальное убрали в холодильник.
Надо было ножовкой срезать — потом можно было бы аккуратно склеить обратно :)
Тогда яичницу мы бы вряд ли поели :)
Почему «вряд ли»? Срезать по линии воздушной камеры не получилось бы?
Аккуратно — вряд ли, мне кажется оно сильно раскрошилось бы.
Болгаркой отпилить
Автогеном — заодно и приготовилось бы.
Сверлил дрелью, вернее шуруповёртом с накрученым сверлом — идеально. Сверлятся две дырки и выдувается. В плюсе — сохранившееся яйцо, которое можно использовать как предмет интерьера.
Сверху и снизу? :) Ну, если вдруг ещё одно купим, попробуем так :)