🌱 «Дикарка»
Cвербига восточная (Bunias orientale) |
На выезде за монетами сегодня встретил очень знакомое растение — его чищенные стебли мы в детстве ели, если где-то встречали. Вспомнил почти забытый вкус.
Не могу вспомнить кто меня научил, что его можно есть, возможно кто-то из моих деревенских родственников, помню только, что мы назвали его «дикаркой». Важно, чтобы растение было молодое, весеннее, более позднее не вкусное и по вкусу — палка-палкой.
Знакомый эколог, к которому я обратился за опознанием по фотографии (хотелось узнать официальное название), написал, что он в детстве слышал другое название — «дикая редька».
А мы называли его сергибузом
Комментарий для можно OpenID:
Почитал в интернете, очень полезная штука эта дикарка/дикая редька/свербига/сергибуc.