Ну не повар я
Жена утверждает, что во мне где-то зарыт кулинарный талант. Сегодня я определённо копал в каком-то неверном месте. Магазинную пиццу я умудрился приготовить так, что сверху она чёрная, а снизу белое тесто. Тешу себя надеждой, что где-то в середине приготовилось всё как надо, иначе меня ждёт верная голодная смерть.
Жена по телефону сказала, что если мне нужен был активированный уголь, то он лежит в аптечке, не обязательно было его делать своими руками и чтобы я не мучал кухонную технику, а заказал готовую пиццу на дом.
Надеюсь, теперь она верит, что мой единственный кулинарный талант — заказ готовой еды.
Меня всегда поражал скилл женщин готовить всегда одинаково. У меня вот мясо по одному и тому же рецепту _всегда_ по разному получается.
Ну и по теме, мне кажется что женщины нас так успокаивают, типа «мальчик молодец, сумел пожарить яичницу, мммм как вкусно — у тебя талант» :)
Комментарий для http://libc6.org:
Ага, хрумкая случайными кусочками скорлупок. :)
Я иногда готовлю яичницу. Это каждый раз, как смотреть в калейдоскоп, только не так красиво — то подгорит, то несолёная, то недожаренная, то всё сразу.
Комментарий для Евгения Степанищева:
Ты не готовил уже почти 4 года сам, так то не мудрено, что не получилось:)
По чаще надо мне куда нибудь уезжать, готовить на научишься:)))
Комментарий для cardforluck.blogspot.com:
Да я и тогда не готовил, вспомни, в «Перекрёстке» покупал всякий хлам. Так что не уезжай, а то меня ветром сносить начнёт!
Комментарий для Евгения Степанищева:
:)))Я тебя хорошо откормила, пару месяцев продержишься:)))
Ну или проще сделаю, научу готовить, что то простое и вкусное.
Комментарий для cardforluck.blogspot.com:
Ты куда это на пару месяцев собралась?!
Комментарий для cardforluck.blogspot.com:
Слава Сэ. «Сантехник, его кот, жена и другие подробности»
Комментарий для Евгения Степанищева:
Пока никуда, а вдруг придётся:)
Я не интуиция, я научу как нужно:)
По мне так готовить могут все — никакие таланты для этого не нужны. Самое главное быть внимательным (не отходить и не отвлекаться) и освоить базовые законы кухонной «химии». Следовать тысячи раз опробованному рецепту — что может быть проще? Талант нужен где-то сильно дальше.
Просто не все хотят чуть-чуть этому научиться. Ну и правильно: заметят за готовкой раз — вляпаешься на всю жизнь :)
Комментарий для zencd.livejournal.com:
Это для меня самое трудное!
Я тут полистал любимого женой Похлебкина — он говорит (а он вроде как мастер признанный), что надо понимать принципы, а не учить рецепты. У тебя же «99» на куче языков получается :)
Хотя у меня вот тоже гуляш каждый раз разный...
P.S. Переписка мужа и жены в блоге — доставляет :)
Комментарий для spiridonov@gmail.com:
Получалось, потому что рутины не было. Кстати, темпы заметно снизились, так как рутина всё-таки появилась, ведь большинство языков используют одни и те же популярные принципы.
Какая разница где переписываться, если мы за 1000 км друг от друга? :) Блог место ничуть не хуже, а в этом случае даже лучше — ведь переписка тематическая :)
Не знаю, народу нравится как я готовлю, что в домашних условиях, что в полевых. Хотя ничего особенного я предложить не могу. Пиццу предпочитаю готовить из теста. А то если её магазинную случайно в тепле растопили, а потом заморозили, то ты как раз и получишь эффект, что внизу будет реальный лед, а верхушка будет углем покрыта. Тогда надо в микроволновке готовить на 450 Вт и долго, правда все-равно тогда ты сыр сожжешь.
Главный секрет приготовления пищи -- это оставаться на кухне во время её готовки. А для этого надо оторваться от компа :)
Комментарий для fatal.myopenid.com:
У жены как-то получается не всегда быть на кухне во время готовки еды :)