Убийца азиатов — лактоза

Увидел у Арсения Фёдорова ссылку на очередную битву между плотоядными и вегетарианцами. По ходу представления встречаются просто шедевры с обеих сторон, например:

Кстати, знаете ли вы интересную инфу насчет молока? Вегетарианцы часто коровьим молоком заменяют недостающие животные белки. Так вот, хохма в том, что коровье молоко могут пить только белые люди. И то не все (стабильный процент во взрослом возрасте теряет эту способность частично или полностью и начинает пускать страшные ветры и мучаться спазмами при употреблении). Такая вот мутация в белой расе наличествует. Азиаты коровье молоко пить не могут, они от этого могут просто сдохнуть как при отравлении. К кисломолочным это не относится.

Я, было, подумал, что это какой-то новый научный факт, решил обратиться к Яндексу. Оказывается, такая точка зрения настолько распространена, что попала в русскую «Википедию», славящуюся своим низким качеством материалов (я просмотрел аналогичную статью на нескольких языках в «Википедии», нигде этой вставки не нашёл). Русская «Википедия», как другие источники, во всём винит лактозу.

Лактоза — это молочный сахар, то вещество, которое придаёт молоку чуть сладковатый вкус. Непероносимость лактозы — реально существующее заболевание, обусловленое недостатком фермента лактазы. Выражается в урчании в животе, болях, метеоризме, поносе при употреблении. В кумысе, известном напитке азиатов, лактозы — 5%, это больше, чем в коровьем молоке (там 4.6%). При брожении количество лактозы снижается, видимо оттуда легенда, что «к кисломолочным это не относится». Да оно снижается. Кумыс делают из кобыльего молока, в нём содержание лактозы — 6.4%.

А вот что написано в английской «Википедии» на ту же тему (перевод мой, выделение — тоже):

У большиства биологических видов производство фермента лактазы прекращается с возрастом. Эта утрата фермента — распространённое явление у большинства взрослых людей. $/Однако, многие люди родом из Европы, Ближнего Востока, Индии, части Восточной Африки не утрачивают способность вырабатывать лактазу на протяжении всей жизни$.

«И боже Вас упаси, доктор, никогда не читайте перед обедом советских газет» — говорил профессор Преображенский. И был прав.

Поделиться
Отправить
2007  
14 комментариев
razetdinov.moikrug.ru

И всё-таки непонятно: многие люди (которые, кстати, не выделяются запятыми) — это сколько?

Евгений Степанищев (bolknote.ru)

Спасибо, не доглядел, поправил. В любом случае — азиаты употребляют кумыс. Раньше — поголовно. К сожалению, в статье, на которую ссылается английская «Википедия» я нашёл лишь ссылки на следующий источник, который я найти не смог. Зато в той же «Википедии» есть другая статья — http://en.wikipedia.org/wiki/Lactose_intolerance​, там утверждается, что есть народы, где непереносимость лактозы более чем обычное явление (например, у индейцев это 100%), да и у тех же казахов, пьющих кумыс, процент очень высок — около 76%. Что-то не сходится, впрочем. Впрочем, от лактозы не умирают, конечно же.

Евгений Степанищев (bolknote.ru)

Да и заявление вышеупомянутого товарища, что «азиаты пить молоко не могут» мимо кассы.

Керн

Якуты без молока, без молочных и без кисло молочных продуктов жить не могут :)

Sista1

Какое азиаты? Что вы понимаете под этим словом?????
Я думаю рацион питания японца и монгола или якута отличаются кардинально. Монголы живут на молоке, а у японцев вообще его не пили никогда. Как можно объединить такие разные вещи одним термином!

Dimus

Изучаю ариев, недавно открыл для себя 2 касающихся данной темы факта:

  1. арии одни из первых приручили корову и лошадь (а еще бронзу и колесо).
  2. толерантность к молоку во взрослом возрасте примерно совпадает с распространением арийского гена R1a.

Тоесть пьют молоко славяне, в то время как остальные европейцы (или европеоиды) спокойно переваривают молоко далеко не все, так например только северяне (скандинавы, британцы)переваривают молоко на равне с Украинцами.

Евгений Степанищев (bolknote.ru)

Комментарий для Dimus:

У меня в этой связи два вопроса.
1) если арии первыми приручили колесо, то у меня для вас плохие новости: во времена приручения колеса, людей было так мало, что мы все арии.
2) если «толерантность» к молоку во взрослом возрасте примерно совпадает с каким-то там арийским геном. То все азиаты примерно арийцы, а куча взрослых русских — нет.

Касым

Тибетские кыргызы всю жизнь пили кымыз и молоко. Они же арийцы

Азиат

Автор не понимает, о чем пишет.

Тюрки, монголы, тунгусы молоко пьют. Мало кто не переносит.
Китайцы, южные азиаты нет. 95% его не переносит, это правда. Умереть не умереть, а серьезно испортить самочувствие можно.

В Китае в свое время молоко пили только маньчжуры.

Мариям

Автор прав. Когда нам профессор в Мюнхене сказал, что у вас, азиатов, лактазная недостаточность, то мы тоже были удивлены. Но анализ крови , который мы сдали всей семьей (казахи 5 чел) , показал, что лактазы у нас — 1, при норме >15

Лактоман

На заметку для тех кто не знает кто такие арийцы. Арийцы это персидские народы (иранцы, таджики, афганцы и персоязычный народ пакистана). Ариан это и есть название Ирана на европейский лад. Те таджики который на стройке работают они истенные арийцы. Все азиаты не одно и тоже. Например тюрки и монголские народы как и европейцы хорошо усваивают лактозу потому что они всегда жили кочевым образом жизни

Евгений Степанищев

В наше время достаточно ссылки на «Википедию»: https://ru.wikipedia.org/wiki/Арии

xxx

Ору с коммента:«Арийцы-это персы и таджики» я не могу ... вы совсем бо-бо)))))

xxx

А славяне,германцы,англы тогда азиаты или негроиды

Популярное