Убийца азиатов — лактоза
Увидел у Арсения Фёдорова ссылку на очередную битву между плотоядными и вегетарианцами. По ходу представления встречаются просто шедевры с обеих сторон, например:
Кстати, знаете ли вы интересную инфу насчет молока? Вегетарианцы часто коровьим молоком заменяют недостающие животные белки. Так вот, хохма в том, что коровье молоко могут пить только белые люди. И то не все (стабильный процент во взрослом возрасте теряет эту способность частично или полностью и начинает пускать страшные ветры и мучаться спазмами при употреблении). Такая вот мутация в белой расе наличествует. Азиаты коровье молоко пить не могут, они от этого могут просто сдохнуть как при отравлении. К кисломолочным это не относится.
Я, было, подумал, что это какой-то новый научный факт, решил обратиться к Яндексу. Оказывается, такая точка зрения настолько распространена, что попала в русскую «Википедию», славящуюся своим низким качеством материалов (я просмотрел аналогичную статью на нескольких языках в «Википедии», нигде этой вставки не нашёл). Русская «Википедия», как другие источники, во всём винит лактозу.
Лактоза — это молочный сахар, то вещество, которое придаёт молоку чуть сладковатый вкус. Непероносимость лактозы — реально существующее заболевание, обусловленое недостатком фермента лактазы. Выражается в урчании в животе, болях, метеоризме, поносе при употреблении. В кумысе, известном напитке азиатов, лактозы — 5%, это больше, чем в коровьем молоке (там 4.6%). При брожении количество лактозы снижается, видимо оттуда легенда, что «к кисломолочным это не относится». Да оно снижается. Кумыс делают из кобыльего молока, в нём содержание лактозы — 6.4%.
А вот что написано в английской «Википедии» на ту же тему (перевод мой, выделение — тоже):
У большиства биологических видов производство фермента лактазы прекращается с возрастом. Эта утрата фермента — распространённое явление у большинства взрослых людей. Однако, многие люди родом из Европы, Ближнего Востока, Индии, части Восточной Африки не утрачивают способность вырабатывать лактазу на протяжении всей жизни.
«И боже Вас упаси, доктор, никогда не читайте перед обедом советских газет» — говорил профессор Преображенский. И был прав.
И всё-таки непонятно: многие люди (которые, кстати, не выделяются запятыми) — это сколько?
Спасибо, не доглядел, поправил. В любом случае — азиаты употребляют кумыс. Раньше — поголовно. К сожалению, в статье, на которую ссылается английская «Википедия» я нашёл лишь ссылки на следующий источник, который я найти не смог. Зато в той же «Википедии» есть другая статья — http://en.wikipedia.org/wiki/Lactose_intolerance, там утверждается, что есть народы, где непереносимость лактозы более чем обычное явление (например, у индейцев это 100%), да и у тех же казахов, пьющих кумыс, процент очень высок — около 76%. Что-то не сходится, впрочем. Впрочем, от лактозы не умирают, конечно же.
Да и заявление вышеупомянутого товарища, что «азиаты пить молоко не могут» мимо кассы.
Якуты без молока, без молочных и без кисло молочных продуктов жить не могут :)
Какое азиаты? Что вы понимаете под этим словом?????
Я думаю рацион питания японца и монгола или якута отличаются кардинально. Монголы живут на молоке, а у японцев вообще его не пили никогда. Как можно объединить такие разные вещи одним термином!
Изучаю ариев, недавно открыл для себя 2 касающихся данной темы факта:
Тоесть пьют молоко славяне, в то время как остальные европейцы (или европеоиды) спокойно переваривают молоко далеко не все, так например только северяне (скандинавы, британцы)переваривают молоко на равне с Украинцами.
Комментарий для Dimus:
У меня в этой связи два вопроса.
1) если арии первыми приручили колесо, то у меня для вас плохие новости: во времена приручения колеса, людей было так мало, что мы все арии.
2) если «толерантность» к молоку во взрослом возрасте примерно совпадает с каким-то там арийским геном. То все азиаты примерно арийцы, а куча взрослых русских — нет.
Тибетские кыргызы всю жизнь пили кымыз и молоко. Они же арийцы
Автор не понимает, о чем пишет.
Тюрки, монголы, тунгусы молоко пьют. Мало кто не переносит.
Китайцы, южные азиаты нет. 95% его не переносит, это правда. Умереть не умереть, а серьезно испортить самочувствие можно.
В Китае в свое время молоко пили только маньчжуры.
Автор прав. Когда нам профессор в Мюнхене сказал, что у вас, азиатов, лактазная недостаточность, то мы тоже были удивлены. Но анализ крови , который мы сдали всей семьей (казахи 5 чел) , показал, что лактазы у нас — 1, при норме >15
На заметку для тех кто не знает кто такие арийцы. Арийцы это персидские народы (иранцы, таджики, афганцы и персоязычный народ пакистана). Ариан это и есть название Ирана на европейский лад. Те таджики который на стройке работают они истенные арийцы. Все азиаты не одно и тоже. Например тюрки и монголские народы как и европейцы хорошо усваивают лактозу потому что они всегда жили кочевым образом жизни
В наше время достаточно ссылки на «Википедию»: https://ru.wikipedia.org/wiki/Арии
Ору с коммента:«Арийцы-это персы и таджики» я не могу ... вы совсем бо-бо)))))
А славяне,германцы,англы тогда азиаты или негроиды
В Индии священная корова священна именно потому, что она — кормилица семьи. Индийцы очень любят молоко, прямо пьют молоко, не только кисломолочные. Оно повсеместно используется в индийской кухне. С десятилетним опытом связи с Индией, когда получаешь ссылки на подобные статьи, хочется просто поржать))))
Над каким именно местом написанного вам хочется поржать? Я не понял поддерживаете ли вы меня или нет.
Вас — да. Я про псевдонаучные теории, которыми переполнен интернет.
в правильном кумысе практически вся лактоза (молочный сахар) перерабатывается в алкоголь