Über alles Gett

Король Лев (87.38КиБ)
Кривая дорожка к статусности, странно, что не предусмотрели никого выше (или ниже?)

Я примерно два раза в день езжу на такси — это дешевле, чем ездить на машине и удобнее, чем на общественном транспорте. Вроде метрострой собирался запилить станцию в пешей достпуности, но, судя по темпам, я с неё буду ездить в «Сбербанк» за пенсией.

Так вот, про такси. Несколько лет назад я катался на «Везёте» и «Татарстане», пока не свершилось пришествие «Яндекс.Такси», «Убера» и позже — «Гетта». Сначала всё шло неплохо — все эти ребята демпинговали, доплачивали таксистам, все радовались, позже прикорм кончился, цены выросли.

Сейчас цены в среднем даже выше, чем до прихода вышеперечисленной троицы. Не знаю почему. То ли жизнь подорожала, то ли пришельцы раздербанили казанские автопарки и конкуренция внутри одного перевозчика упала.

У «Яндекса» и «Убера» стратегия по перетягиванию к себе одеяла была понятная, как рельс — демпинг, промокоды, вот это всё. «Гетт» тоже этим баловался, но ещё отображал какие-то загадочные баллы, непонятно к чему. Я уже несколько раз интересовался во внутреннюю пустоту зачем они, но никаких мыслей на поверхность сознания не всплыло.

А вот недавно они начали приносить неожиданную пользу. То ли накопил много, то ли наконец такие же вопросы («а зачем нам баллы») стали возникать у тех, кто там всем у них заправляет.

В общем, время от времени (закономерности не уловил) мне теперь «Гетт» предлагает поездку с приличной скидкой — 25%, упоминая при этом мои накопления. Если кто-то ездит на «Гетте» и вам тоже дают скидку, черкните сколько у вас баллов, мне интересно с какой цифры начинаются пряники. Или может сейчас в принципе всем скидку иногда дают, тогда это означает, что это временная акция и это грустно.
2 ноября 2017 22:39

anleal (инкогнито)
3 ноября 2017, 22:51

Где-то 7200-7300 было когда приложенька про скидку сообщило.

bolknote.ru (bolknote.ru)
4 ноября 2017, 07:48, ответ предназначен anleal

То есть тоже «Король Лев».

anleal (инкогнито)
5 ноября 2017, 13:19

Вообще там как-бы была тема, что чем больше баллов тем больше шансов что будут попадаться лучшие водители:
https://gett.com/ru/faq/for-users/getting-started/%D1%87%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%81-%D0%BB%D0%BE%D1%8F%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/
Так вот не сказать что я это заметил.
Нет, изредка попадались чёткие молчаливые товарищи на вроде как новых авто, но такого чтобы прямо ощутимо они вдруг посыпались на меня при заказах - такого не заметил.

bolknote.ru (bolknote.ru)
6 ноября 2017, 10:36, ответ предназначен anleal

Не совсем ясно по каким критериям они лучшие. Если по среднему баллу, то в каждом конкретном случае ничего не даёт. Например, народ в массе может любить болтливых, а какой-то конкретный пассажир (я, например) — молчаливых.

anleal (инкогнито)
9 ноября 2017, 18:22

Вот кстати, сегодня было обновление.
И тот экран что у вас в посте преобразился, теперь он показывает размеры скидки по статусам.

bolknote.ru (bolknote.ru)
10 ноября 2017, 07:30, ответ предназначен anleal

Гляну, спасибо!

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML:

Кому бы вы хотели ответить (или кликните на его аватару)