SVG с fallback на не векторные форматы

Нравятся мне такие вещи. Алексей Тен из Яндекса придумал очень изящный способ внедрения СВГ в код с возвратом к растровому формату, если браузер не поддерживает СВГ:
<svg width="96" height="96">
    <image xlink:href="svg.svg" src="svg.png" width="96" height="96"/>
</svg>
Принцип виден из кода, я думаю, но я всё же расшифрую. Если браузеры поддерживают внедрение СВГ в ХТМЛ, то почти весь выше приведённый код будет для них значимым: кроме атрибута «src», его у тега СВГешного image не бывает и он будет отброшен. Соответственно, картинка загрузится из файла svg.svg.

Если же браузер СВГ в таком виде не понимает, то будет отброшен тег svg и атрибут «xlink:href», а тег image будет преобразован в img — это старая особенность браузеров, которой я тщетно пытался придумать применение. В этом случае будет загружен svg.png.

Я уже на сайте в одном месте использую этот трюк.
3 сентября 2013 07:55

Марина тел 89053763009 (инкогнито)
4 сентября 2013, 12:45

Я просмотрела ваш блог о церквях Верхне-Услонского района очень печальная картина ,но вот О храме Архангела Михаила вы не имеете полной информации!!!община приходо Архангела Михаила это действующий приход я являюсь официально назначенный старостой прихода у нас постоянно идут воскресные и праздничные молебны ,мы совершаем поломнические поездки по святым местам наши сельчане радеют о строительстве и восстановление Церкви!!! Но,пока идет бумажная волокита но руководство района обещало поддержку и помощь в строительстве. В деревне Воробьевка открыта и действует часовня,а в Русском Бурнашево открыт и действует храм-часовня,не все так плохо. А вы кроме своих коментарий и фото можете чем то помочь разрушенным православным храмам??? хотя бы тем которые вы сфотографировали???мы столько лет живем в селе но до боли стыдно заходить в разрушенную Святыню мы очень хотим восстановить Храм если готовы помочь будем очень рады

Евгений Степанищев (bolknote.ru)
4 сентября 2013, 13:24, ответ предназначен Марине тел 89053763009

Спасибо, но всем в жизни заниматься невозможно.

Я сохраняю на фото фрески в том виде, в котором они существуют сейчас (практика восстановления фресок у нас в республике — редкость, обычно их просто уничтожают, а вот в Козьмодемьянске я видел пример реставрации), показываю деревянные церкви, которые, скорее всего, скоро будут утрачены — их, как правило, не восстанавливают вообще, а так же привлекаю внимание к разрушающимся памятникам — через меня одно село уже нашло себе помощь, да и с Олесей Балтусовой (помощник президента РТ) мы время от времени контактируем на эту тему.

vladon (vladon.ru)
6 сентября 2013, 13:08, ответ предназначен Евгений Степанищев (bolknote.ru):

а тег image будет преобразован в img — это старая особенность браузеров
Но этого же нет в стандартах? А значит, может и не поддерживаться всеми браузерами в будущем.

Евгений Степанищев (bolknote.ru)
6 сентября 2013, 16:28, ответ предназначен vladon (vladon.ru):

Так этого от браузеров будущего и не требуется. Достаточно, чтобы они понимали SVG in HTML.

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML:

Кому бы вы хотели ответить (или кликните на его аватару)