Девид Блейн, раскукож мой Samsung

Samsung выпустили забавный рекламный ролик обращающий внимание на HD-камеру, встроенную в новый телефон этой фирмы (модель HD i8910).

Его сюжет — мужик ходит по комнате, снимая всё, что там попадается, включая свою подружку и восхищаясь HD-камерой телефона, он подходит к зеркалу, проводит рукой и… камера исчезает, но съёмка продолжается. В аннотации к ролику говорится, что весь ролик снят одним дублем, без монтажа и спецэффектов.

На «Хабре» довольно быстро заподозрили, зеркала никакого нет и в нём стоит просто брат-близнец. Именно поэтому столько слов «HD-camera» и разговоров про детали в ролике — предлагается обращать внимание на мелочи, различающиеся в «зеркале» и в комнате. Я, например, заметил, что зонтик за «зеркалом» не так стоит.

Но помимо мелочей, Samsung прокололась в главном: отражение в чайнике (или что это такое) не совпадает с отражением в «зеркале». И никакие мелочи изучать не надо. Но это только поможет этой рекламе побыстрее забраться нам в головы.

Фокус с телефоном Samsung (43.98КиБ)

Дополнение от 16 апреля 2009 13:22: мне в комментариях подсказывают, что необходимости в брате-близнице нет, достаточно одеть второго человека в ту же одежду. Действительно — когда снимающий отражается в чайнике, он старательно прикрывает лицо камерой.
16 апреля 2009 09:28

crizis.livejournal.com (crizis.livejournal.com)
16 апреля 2009, 11:20

Интересно, а для чего нужен именно брат-близнец, если человека ЗА камерой, а не перед ней, всё равно не видно? Это может быть просто любой другой человек в точно такой же одежде.

bolk (bolknote.ru)
16 апреля 2009, 11:36, ответ предназначен crizis.livejournal.com:

Да, я и забыл, что в чайнике он не отражается и старательно прячет лицо за мобилой.

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML:

Кому бы вы хотели ответить (или кликните на его аватару)