Суд да дело
Вчера у меня рабочий день начался с радости — на карточку пришли нежданные деньги — более 175 тысяч. Ну, как нежданные — я их ждал около двух лет, но ожидание, конечно, не занимало все мои мысли.
Ещё в 2023 году я посудился с прорабом, который делал мне отделку в новой квартире, и с тех пор я иногда напоминал о себе — с помощью юриста писал претензии на бездействие судебных приставов.
В этом году я приставов ещё не успел побеспокоить, а со вчерашнего дня и повода нет — долг закрыт в полном объёме со всеми пени.

Вообще я судился четыре раза — два раза с разными застройщиками, два раза — с должниками. Выиграны три суда из четырёх.
Четвёртый тоже формально выигран, но там коса нашла на камень — юристы застройщика мастерски мотали нервы и показывали такие фокусы интеграции с местной судебной системой, что этот чемодан без ручки всё же пришлось бросить. Перспективы дальнейших трат затмевали прибыль.
Какие выводы?
Первый — судиться, безусловно, надо. Второй — давать в долг только тем, кому вы в перспективе согласны одалживаемую сумму простить. У меня есть друг, который сделал для меня столько добра, что ему я готов простить достаточно серьёзные суммы. Третий вывод — расписка — не гарантия возврата денег, а всего лишь доказательство для суда.
Ну, во-первых, мои поздравления, камень с души — всегда приятно!
Во-вторых, соседи, получается :)
Спасибо! Гаврилова — это то ли адрес приставов, то ли должника, я не знаю, но когда-то были соседи — я до переезда в самом начале Адоратского жил (ака «новые фоновские дома»).
Казань вообще маленькая :)
Она как раз нормального размера. Город, где надо несколько часов ехать до какой-то точки — это слишком большой город, ну его.
Поздравляю!
(Согласен с вами, город должен быть вменяемого размера.)
Спасибо )