Походная кофеварка
Всю неделю планировали с другом выезд на острова с ночёвкой с палаткой у костра, но этому желанию сбыться не было суждено — у нашего лодочника, который должен был нас туда отвезти, появились важные дела. У нас был запасной вариант, но и он нас подвёл.
Тем не менее, мы решили забраться куда-нибудь подальше от цивилизации, походить по разным интересным заброшенным местам и выгулять новое моё приобретение, выводящее наши походы на новый качественный уровень — переносную кафеварку.
Меня, думаю, можно назвать кофеманом, редкое моё утро не начинается со свежесваренного кофе и, если не начинается, это влияет на меня не лучшим образом, иногда у меня даже начинает болеть голова.
В походы с ночёвкой я беру кофе в пакетиках. Это лучше, чем ничего, но альтернатива — везти с собой набор, чтобы варить кофе на костре или горелке не для меня. Пить кофе я люблю, а готовить — нет.
Поэтому, когда я узнал, что существуют портативные кофеварки размером с термос, я загорелся себе такую купить. По итогу взял «OutIn Nano Portable».

У неё два адаптера — в один кладётся молотый кофе, второй используется как переходник для капсул, совместимых с машинками «Нескафе». Воду кофеварка может нагревать сама, но лучше брать горячую (я вёз её в термосе) — так аккумулятора хватает на более долгий срок — больше, чем на 200 чашек.
Я решил начать с капсул, взял первые попавшиеся с карамельных вкусом, получается пристойно, намного лучше, чем из пакетиков. На этой неделе озабочусь молотым кофе, — мы всё-таки надеемся в следующие выходные доплыть до островов.
Резюмируя — купил не зря. Возможность сварить себе чашечку кофе высокотехнологичным способом хоть посредь болота неожиданно положительно сказывается на самочувствии и общем настроении, выводя любое болота на пятизвёздочный уровень.
мне кажется аэропресс был бы решением получше
Почему? Чем это не аэропресс?
Ну, это не аэропресс просто по технологии. Тут попытка как-то воссоздать эспрессо с прокачиванием давления через спресованную таблетку, а аэропресс — просто разновидность фильтра, где давление от поршня влияет не так сильно (ну и помол покрупнее обычно). Лучше/хуже тут вряд ли применимо — результат просто отличается.
Тут больше смущает «с капсюлей, взял первые попавшиеся с карамельных вкусом, получается пристойно, намного лучше, чем из пакетиков» — непонятно, что за «пакетики» имеются в виду. Если что-то растворимое, то понятно, но приличные дрипы из нормального зерна сравнивать с ароматизированной субстанцией в капсулах как-то странно. То есть что-то приличное в капсулах хоть и редко, но попадается, но в таком виде сравнение странное.
Я в этом довольно невежествен — говорю же: пить кофе люблю, готовить — нет.
Вот меня вчера от усталости перемкнуло-то — я смотрел на это слово, понимал, что что-то с ним не так, но не смог понять что.
Речь не про дрипы, я про них как-то совсем поздно узнал — чуть ли не в прошлом году. Я возил обычный растворимый кофе, благо он растворяется и в холодной воде тоже. Вот эта фича в новой кофеварке — самой себе готовить горячую воду нужной температуры, — самая важная для меня. Утром так не хочется возиться с костром, потом ждать, когда нагреется вода…
Я обычно в поезд с собой беру дрип-пакеты, которые можно просто купить пустые, в которые сам молю то, что нравится из дома перед поездкой.
Ну, поезд выгодно отличается от похода тем, что там есть кипяток в шаговой доступности :)
Долго решал задачу вкусного кофе в поездках. В результате пришел к предельно простому комплекту: термос с тонким изливом, силиконовая воронка, десяток фильтров №2 и ручная кофемолка. При кажущейся громоздкости главный для меня плюс — возможность попробовать сорта местных обжарщиков не испытывая разочарования от экспериментов в кофейнях.
В моих походах местные обжарщики не встречаются, а чем вариант с такой вот кофеваркой хуже?