Дочкино печенье
В выходные нас с женой в какой-то из дней не было дома несколько часов, дочке стало скучно и она решила научиться готовить печенье. Спросила у «Гугла» рецепт, достала из ящиков всё необходимое и проконсультировалась по телефону с бабушкой по поводу того как отмерять продукты.
Замешала тесто, нанесла всё на противень, подстелив бумагу для готовки, и поставила выпекаться в духовку.
Всё это я узнал уже по пути домой — дочка написала, — расстраивалась, что печеньки подгорели. Возвращаться было волнительно — вдруг квартира вся в дыму. Но нет, печеньки действительно лишь немного подгорели. Как сказала бабушка, шоколад надо было добавлять в конце, а не в самом начале, вот он и сгорел.
Печенье оказались вкусными, мы их съели почти сразу, еле успел сфотографировать.

Да, рецепты любят точность. И ни за что не пытайтесь перемешивать, когда начинаете плавить сахар для сиропа, — следует ограничиться покачиваниями сковороды.