Запойный сладкоежка

Около пятнадцати лет назад я бросил пить алкоголь. Точнее не помню, но припоминаю, что в том же году моя тогдашняя кошка родила котят, о чём осталась запись в ЖЖ, датированная 2002-м годом.

Много воды утекло и я уже как-то смутно припоминаю эти недоумённые попытки моих собутыльников втянуть меня обратно, сначала они меня веселили, потом злили, а потом как-то закончились — собутыльники и попытки. Как финальный аккорд, была пара совсем хтонических историй, но не время и не место их вспоминать.

Я больше года занимаюсь с тренером, которая так же составляет для меня диету. Ничего фантастического, но от потребления сахара пришлось отказаться. Я всю жизнь считал себя заядлым сладкоежкой (несколько лет назад я ел по шоколадке в день), но оказалось, что для меня это не такой уж и трудный шаг.

Так вот, оказалось, что отказаться о сахара, это примерно как отказаться от алкоголя — многим кажется, что меня заставили, что я бедный и несчастный, что меня надо освободить от этой кабалы. Многие предлагают съесть, что-нибудь сладкое «ведь никто не узнает» и кажется мысленно крутят у виска, когда я отказываюсь. Пока меня эти попытки веселят…

Сижу и думаю — не лишусь ли в этот раз ещё части друзей. Вдруг меня с ними объединяет только сахар?
5 января 2018 19:51

Дмитрий (инкогнито)
5 января 2018, 21:30

Утрирую, конечно, но.
Алкоголь - зло. Сахар - зло. Кофе - зло?

PastorGL (инкогнито)
5 января 2018, 22:35

периодически отказываюсь на работе от тортиков — в конторе принято на ДР проставляться сладким, а коллег много, — так да, смотрят косо. объяснять же каждый раз, что сладкое я просто не люблю (в самом деле не люблю), утомляет.

вообще, в разговоре про сахар стоит учитывать, что мозги, к сожалению, питаются в основном кетоновыми остатками, и глюкоза — наиболее быстродействующий из них. и если вдруг надо крепко подумать, то лучше сначала скушать конфетку в виде своеобразного допинга, а резкий отказ от сладкого может привести к некоторому отупению и быстрой утомляемости.

с физиологической точки зрения жирные кислоты — аналог хороший, но сильно медленнее, и в рабочих условиях схомячить кусочек масла или жирной рыбы не очень удобно (запах рыбы 90% коллег не переносят вообще). впрочем, я для себя способ придумал — за обедом вместо пары пряников ем десяток оливок. как раз достаточно, чтобы во второй половине дня мозги не голодали.

bolknote.ru (bolknote.ru)
6 января 2018, 11:18, ответ предназначен Дмитрий

Алкоголь — зло. Сахар — зло. Кофе — зло?
Дело же не в том зло сахар или не зло, просто если я хочу иметь определённую форму тела, то надо отказаться.

lonelyelk.ru (инкогнито)
6 января 2018, 13:40

Такая же динамика. Только алкоголь почти 4 года, а сахар буквально меньше года. Мне интересно, есть ли у этого процесса какие-то внятные истоки. Потому что, ну, явно не на силе воли это происходит, а как бы само.

Роман (инкогнито)
8 января 2018, 12:21

просто если я хочу иметь определённую форму тела, то надо отказаться
Или не надо:
https://ic.pics.livejournal.com/systemity/18809669/1739621/1739621_original.jpg
Леониду Владимировичу под 80, ежедневно выпивает (по его словам) 12-15 чашечек эспрессо, поллитра крепкого алкоголя (правда, в виде коктейлей, причину он мотивировал).
Есть смысл почитать его заметки, если беспокоишься о здоровье: https://systemity.livejournal.com/tag/%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%8B

bolknote.ru (bolknote.ru)
8 января 2018, 12:38, ответ предназначен Роман

В данном случае, я не про здоровье, а про форму тела. С тех пор как я изменил своё питание, я стал куда менее округлым, таким я себе нравлюсь больше.
Леониду Владимировичу под 80, ежедневно выпивает (по его словам) 12-15 чашечек эспрессо, поллитра крепкого алкоголя (правда, в виде коктейлей, причину он мотивировал).
Ну а я каждый день (по моим словам) переплываю Волгу, а потом 40 километров бегу на работу, куда там Леониду Владимировичу? Правда нам обоим далеко до праноедов — эти ребята вообще ничего не едят, какая экономия!

Sas (инкогнито)
9 января 2018, 17:06

а потом 40 километров бегу на работу
зимой, в гору...

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML:

Кому бы вы хотели ответить (или кликните на его аватару)