🚰 Кислородный коктейль

Кислородная вода (135.78КиБ)
Реклама кислородной воды «Оксиген»

Листая книгу «Список селений Казанской губернии. Выпуск 1. Казанский уезд» за 1910 год, натолкнулся в ней на рекламу кислородной воды «Оксиген», которой торговал в Казанской губернии некто Александр Михайлович Петров.

Что за вещь такая, кто-нибудь в курсе? Типа современной воды с газом или что?

Добавлено позднее.
С последней трети 19 века становится все более популярной в медицинских кругах вода, в разной степени обогащенная озоном. Из опытной стадии вышло все к концу века и постепенно Aqua oznizata стала нормальным лекарственным средством.

Существовало два вида такой воды: A.o. simplex и A.o. duplex, различались по содержанию кислорода в воде. Легкая вода, которая симплекс, рекомендовалась как замена водам, содержащим углекислоту. Дуплекс уже применялась по медицинским показаниям в разных дозах при хронических и острых заболеваниях. Например она же использовалась для полоскания горла при дифтеритах. Существует довольно обширная литература вопроса, я пользовался немецкой.
— отвечает на мой вопрос журналист и казанский краевед Лев Моисеевич Жоржевский.
3 сентября 2016 19:47

dinoel (инкогнито)
3 сентября 2016, 21:13

при переходе на этот пост из твиттера вижу вот такое :
https://goo.gl/fb/I9t7ys – this goo.gl shortlink has been disabled. It was found to be violating our Terms of Service. Click here and here for more information about our terms and policies respectively.
странно..

bolknote.ru (bolknote.ru)
3 сентября 2016, 21:39, ответ предназначен dinoel

Да, мне уже написали. Непонятно. Теперь все ссылки с Твиттера у меня выглядят именно так. Я был прав, когда писал, что это беда интернета: http://bolknote.ru/2011/06/19/~3284

bolknote.ru (bolknote.ru)
3 сентября 2016, 22:14, ответ предназначен dinoel

Самое смешное, что трансляция устроено вот так: RSS → feedburner → twitter (bolknote_rss) → facebook. Именно feedburner (это сервис Гугла) сокращает ссылки через гугловский сокращатель и это не отключается!

Надо искать какой-то другой способ отправлять это всё в твиттер.

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML:

Кому бы вы хотели ответить (или кликните на его аватару)