🛩 В самолётах «Аэрофлота» технику можно теперь не выключать

К спору в комментариях пятилетней давности:
Следующие электронные устройства можно использовать на всех этапах полета: электронные часы, фотоаппараты, видеокамеры, портативные диктофоны и другие электронные приборы, не имеющие функции обмена данными GSM, Wi-Fi, Bluetooth, слуховые аппараты, кардиостимуляторы, прочее портативное/переносное оборудование, необходимое в медицинских целях (по согласованию с авиакомпанией на этапе бронирования билета).

Мобильные телефоны/смартфоны, планшеты, электронные книги и игры, цифровые аудио/видеоплееры и другие электронные устройства с функцией обмена данными GSM, Wi-Fi, Bluetooth можно использовать на борту на всех этапах полета в автономном режиме (авиарежиме) с выключенной функцией Wi-Fi/Bluetooth; Ноутбуки/нетбуки с выключенной функцией Wi-Fi/Bluetooth можно использовать на этапах посадки пассажиров на борт и в крейсерском полете.
— с сайта «Аэрофлота». Вкратце: на рейсах «Аэрофлота» нужно отключить на устройствах вайфай, блютус и сотовую связь, и ими можно будет пользоваться на всех этапах полёта.

Это хороший шаг. Ещё недавно любые электронные устройства просили отключать (совсем) на всё протяжении полёта, потом — на взлёте и посадке, сейчас мы ещё на шаг ближе к счастью.
1 июля 2016 10:51

Артём Зорин (инкогнито)
1 июля 2016, 11:57

Ещё бы знать, когда изменились правила. Неделю назад летал — всё было по-старому: на взлёт-посадку де-факто требовали не отключить, а убрать. Что, кстати, не противоречит новым правилам: ведь ручная кладь должна быть убрана в ящик или под кресло.

Другими словами, не вижу ни малейшего изменения ситуации с предыдущей записи, за исключением формулировок.

bolknote.ru (bolknote.ru)
1 июля 2016, 12:52, ответ предназначен Артём Зорин

Судя по «Яндексу» страница появилась вчера.

Denis Ibaev (инкогнито)
1 июля 2016, 23:36

В «Трансаэро» ещё 2 года назад, можно было пользоваться техникой на всех этапах полёта. У них и Wi-Fi в некоторых самолётах был. А про перевод техники в автономный режим на рейсах «Аэрофлота» говорят уже давно.

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML:

Кому бы вы хотели ответить (или кликните на его аватару)