В последний раз о Кандауровых

О своих предках Кандауровых (или Кондауровых) я писал несколько раз ([1], [2], [3]), сегодня, видимо, напишу в последний, чтобы поставить символическую точку, так как источники кончились, продвижения дальше не будет. Кандауровы (38.96КиБ) Эта ветка выделяется тем, что она у меня рекордсменка — самый дальний предок жил аж в 16-м веке. Точных дат у меня нет, но по понятным ограничениям Данила Кандауров не мог родится в 17-м веке.

Я считаю, это очень хороший результат. Именитых предков у меня нет и в этой ветке очень помог затяжной судебный процесс, который попал во множество документов того времени и, как фонарём во тьме веков, выхватил несколько поколений Кондауровых. Едва ли так повезёт ещё раз.
4 января 2016 16:25

Имярекъ (инкогнито)
4 января 2016, 22:50

Зачем в последний? Интересно, на какую глубину можно забраться в исследованиях.

bolknote.ru (bolknote.ru)
4 января 2016, 22:53, ответ предназначен Имярекъ

В последний именно потому, что это, по всей видимости, максимальная глубина для этой ветки.

Александр cybinec999@mail.ru (инкогнито)
11 января 2016, 20:58, ответ предназначен bolknote.ru:

Вы просто Молодчина!!! У меня тоже с Андреевки корни прапрапрапра -дед драгун

bolknote.ru (bolknote.ru)
11 января 2016, 21:30, ответ предназначен Александру cybinec999@mail.ru

О! А у вас что за фамилия там?

Александр cybinec999@mail.ru (инкогнито)
13 января 2016, 00:57, ответ предназначен bolknote.ru:

такой фамилии уже там нет Федоровы

Александр cybinec999@mail.ru (инкогнито)
13 января 2016, 01:19

сейчас занимаюсь родословной по отцу Старостин дед работал у барина мельником в с.Петровка. Бугульминского района, это все заново Казанский архив Самарский архив, это миниум года 3 (до этого с маминой стороны бабушка из с.Анреевка Бугульминского района)Я прожил на севере в Коми г.Усинск 1984 по 2000г)хочу оставить родословную моим дочерям(живут в Москве)а сам ЖД/ст Акбаш Бугульминского района.Сам я Бугульминский .

Александр cybinec999@mail.ru (инкогнито)
13 января 2016, 05:42, ответ предназначен bolknote.ru:

Венчание !!! класснае фото!! Если не секрет в какой церкви!?

bolknote.ru (bolknote.ru)
13 января 2016, 07:29, ответ предназначен Александру cybinec999@mail.ru

Такой фамилии уже там нет Федоровы
Такой у меня в дереве со стороны Андреевки нет, да и в бумагах 1834 года я такой тоже не увидел. Они переехали позднее или речь о другой Андреевке (их в Татарстане только несколько)?
сейчас занимаюсь родословной по отцу Старостин дед работал у барина мельником в с.Петровка.
Это Бугульминский уезд? Петровок тоже несколько. У меня Старостины тоже есть. Жили в Старописьмянской слободе, крестьяне, вели мелкое хозяйство.
все заново Казанский архив Самарский архив, это минимум года 3
Что вы? Гораздо быстрее. НА РТ сейчас выполняет запросы очень медленно, конечно, но за годик пришлют вам всё необходимое, а ЦГАСО (Самарский архив) в интернете большей частью, там найти бумаги нужные и просмотреть. Вроде Петровка Бугульминского уезда где-то мелькала.
Венчание!!! Классное фото!! Если не секрет в какой церкви!?
Это вы о чём? О моих свадебных фото? Это Казанско-богородицкая церковь в Казани, посёлок Царицыно.

Александр cybinec999@mail.ru (инкогнито)
13 января 2016, 21:26, ответ предназначен bolknote.ru:

Спасибо!! У меня были сомнения ?что я не по той линии пошел после фамилии Чупахины.Андреевка в то время относилась к Бугульминскому уезду Старописьмянской слободе все правильно да? д.Петровка к Бугульминскому уезду Сысольской слободе с. Сула до этого к Уфимской губерни Старописьмянской слободе.В честь имени барина Петр, назвали Петровка. Когда образовалась д.Петровка у меня нет данных.В 1816г.образовалась Андреевка (бывшая с.Савруш Бугурусланского уезда сейчас Рычково и в 1828 Андреевка Бугульминского уезда Письмянской волости обе деревни названы в честь Андрея Рычкова сына П.И Рычкова Первые фамилии были в с. Андреевка Бугульминского уезда Степанищев Бородин Малыхины Чупахины Золотухины Шестаковы Даньшины переселенцы из под Курска с.Апочки Строоскольского уезда. Курской области.Я правильно шел!? подскажите что не так я буду благадарин.В 1834 д.Петровка относилась к Оренбурской губерни Бугульминсого уезда Сысольской волости ,и если можно мне подсказать в правильном направлении я пойду,искать Старостиных дед Данила Егорович прадед Егор ?Заранее спасибо!Завтра на работу лечу в Усинск, выйду с рабочего места (я диспетчер управления Коми ГИС, Бугульминская "Татанефтьгеофизика"

bolknote.ru (bolknote.ru)
14 января 2016, 07:38, ответ предназначен Александру cybinec999@mail.ru

Андреевка в то время относилась к Бугульминскому уезду Старописьмянской слободе все правильно да?
Оренбургская губерния, Бугульминский уезд, Письмянская волость. Думаю, должна иметься ввиду Старая Письмянка.
д.Петровка к Бугульминскому уезду Сысольской слободе с. Сула … Когда образовалась д.Петровка у меня нет данных.
Основано в начале 19 века: http://www.ite.antat.ru/articles/punkt_p/p_022.shtml
в 1828 Андреевка Бугульминского уезда Письмянской волости обе деревни названы в честь Андрея Рычкова сына П.И Рычкова
Ого, а вот эти данные откуда у вас? Я этого не знал.
Первые фамилии были в с. Андреевка Бугульминского уезда — Степанищев, Бородин, Малыхины, Чупахины, Золотухины, Шестаковы, Даньшины, переселенцы из-под Курска с. Апочки Строоскольского уезда
Верно, хотя фамилий было больше. К примеру, были Сидоровы, Агеевы, это только с первых листов ревизии. И село называлось Средние Апочки.
если можно мне подсказать в правильном направлении я пойду, искать Старостиных. Дед Данила Егорович прадед Егор.
Тут я вам, увы, не подскажу. Старостины — свежая (крестьянская) фамилия, по крайней мере у меня, поэтому ваши и мои Старостины могут легко оказаться никакими не родственниками. Например, ни одного Егора Старостина у меня в дереве нет.

Александр cybinec999@mail.ru (инкогнито)
5 марта 2016, 14:52, ответ предназначен bolknote.ru:

Добрый день!! Вчера сидели у А.Н.Кикоть его супруга из д. Андреевки ,Вера Васильевна, (девичья Чупахина)а у вас какая фамилия? бывший "генерал" председатель сельсовета А.Н.Кикоть его заинтересовали Вы ,что у Вас сохранились эти снимки ,церкви. Его внук Максим хочет восстановить, вернее построить деревянную церковь в деревне.Сами фамилия Кикоть с Полтавских хуторов Это Полтавка ,Александровка,Масловка (Ключевка).Я буду Вам очень признателен ,да и Александр Николаевич Кикоть если предоставите снимки этой церкви. мой сот .89867176875 дом 5-73-46

bolknote.ru (bolknote.ru)
5 марта 2016, 21:18, ответ предназначен Александр cybinec999@mail.ru

Добрый вечер!

Моя фамилия Степанищев. Снимки вы можете посмотреть вот тут: https://fotki.yandex.ru/users/bolknote/album/166823/

Александр cybinec999@mail.ru (инкогнито)
9 марта 2016, 10:35, ответ предназначен bolknote.ru:

Спасибо!!!!

Александр cybinec999@mail.ru (инкогнито)
9 марта 2016, 12:16, ответ предназначен bolknote.ru:

В конце XVIII века помещики Рычковы и Ропотовы, владельцы с. Савруш (с. Савруш Бугурусланского района), вверх по р. Савруш основыва­ют современную деревню Андреевка(по местному Малое Рычково) В 1816 году в деревне Андреевка (названа по имени поме­щика Андрея Рычкова) проживало 6 крестьянских семейств - 45 человек обоего пола и 15 человек дворовых. В 20-30 годах XIX века по явились населенные пункты основанные русскими крестьянами-переселенцами . В частности, курскими переселенцами основаны Курская Васильевка, Богдановка, Черновка, Шаталовка. уже 54 двора крестьян.6 декабря 1850 года был издан царский указ об основании Самарской губернии. Наряду с другими в нее вошли три уезда Оренбургской губернии: Бугульминский, Бугурусланский и Бузулукский . Территория нынешнего Северного района была частями Бугульминского и Бугурусланского уездов.
Среди достопримечательностей района можно выделить развалины бывшего имения П. И. Рычкова -русского ученого-географа, автора трудов по экономике, истории и географии Оренбургского края, которые находятся в с. Рычково в 15 километрах от райцентра Северное. Вокруг - лесо-культурные насаждения паркового типа второй половины XIX века. Лесопарк занесен в кадастр памятников природы, составленный в 1994 году сотрудниками Уральского института экологии, растений и животных, куда внесено 20 памятников. Среди них "Форелевый ручей" (у с. Яковлево), "Сокская урема", урочище и родник с названием "Бутырка" (с. Русский Кандыз) и другие.Также известно, что П. И. Рычковым было основано еще одно село под названием Рычково (относящееся сейчас к Северному району). Правда, сначала оно именовалось деревней Савруша, по названию реки, по берегам которой была она расположена. Сам Рычков проживал в с. Спасское, а в Савруше жили его крепостные крестьяне. В основном это были переселенцы из Среднего Поволжья. Основным занятием крестьян было земледелие. Большое место в крестьянском хозяйстве занимало скотоводство .Может пригодиться -чуть чуть истории

bolknote.ru (bolknote.ru)
9 марта 2016, 14:42, ответ предназначен Александр cybinec999@mail.ru

Спасибо, да, местами очень познавательно.

http://www.uzluga.ru/potrc/Посвящается+50-летию+образования+Северного+районаc/main.html

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML:

Кому бы вы хотели ответить (или кликните на его аватару)