Квест с живыми актёрами

Квест с живыми актёрами (177.47КиБ) Квестовые комнаты — относительно свежее развлечение, по крайней мере в России. Поскольку многие не знают, что это такое, расскажу вкратце. Квестовая комната — это игра в реальности (то есть не компьютерная) внутри локации, где вас запирают на час и более. Ваша задача — выбраться из комнаты, решив все загадки. Если вы не успеваете это сделать за заданное время, вы проиграли.

Я пока поучаствовал в квестах: «Дикий Запад», «Амнезия. История одного убийства», «Мастерская иллюзиониста», «Заложники», «Тайна Чингисхана» и «Корпорация Амбрелла».

Занятие очень увлекательное и по стоимости (если играть в команде) сопоставимое с билетом в кино.

Некудышных квестов из пройденных мной ещё не было, но некоторые были слабее прочих — где-то загадки меньше понравились, где-то атмосфера менее ощущалась. В этом ряду особняком стоит «Корпорация Амбрелла» — квест, где участвуют живые актёры.

В Казани такой квест пока только один, насколько я знаю, и это определённо новый уровень. Так как создать атмосферу при участии живых актёров безусловно проще (но такие квесты сложнее в создании, что сказывается на стоимости), уровень адреналина при прохождении явно выше, я даже боюсь как бы мне квесты без актёров не показались пресными.

Если вы ещё не ходили на квесты, я вам крайне рекомендую две вещи: во-первых, всё-таки сходить, хотя бы попробовать это развлечение на вкус, квесты есть совершенно разных уровней, есть и совсем простые (в описании это часто указывается), во-вторых, на квест с актёрами (если он есть в вашем городе) всё же сходить через два-три обычных квеста — чтобы распробовать это всё во всей красе, не прибегая сразу к сильнодействующим.
11 октября 2015 10:20

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML: