Тактаки

В интернете попалась информация, что существует некий язык «таки» (кое-где его называют «таки-таки»), в котором всего 340 слов, при этом на нём говорит несколько сотен тысяч человек. Ссылку давать не буду, источников много — тысячи их, информация сильно распространилась.

С трудом верится, что может быть не синтетический язык, в котором такое малое количество слов. Что сдерживает язык от развития? Что мешает его расширять, ведь в других использумых языках слова появляются постоянно? Мне стало интересно.

Увы, по всей видимости, язык перепутали с «токипоной» — синтетическим языком, в котором чуть более сотни самостоятельных слов. Названия немного похожи, возможно в этом проблема.

Тактаки (который более правильно называется сранан-тонго) — молодой региональный язык на основе английского с большим количеством заимствований из нидерландского, португальского, а также центрально- и западноафриканских языков, существуют словари, по которым легко убедиться, что слов в языке гораздо больше трёх с половиной сотен.
23 апреля 2015 09:35

Iskander Rashitov (isk.livejournal.com)
23 апреля 2015, 15:35

"перетупали" - намеренная ошибка?

bolknote.ru (bolknote.ru)
23 апреля 2015, 15:45, ответ предназначен Iskander Rashitov (isk.livejournal.com):

Не, перетупал :)

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML:

Кому бы вы хотели ответить (или кликните на его аватару)