Оч. умелые дети

Вспоминал тут на досуге детство, а именно забавный эпизод с попыткой моих одноклассников научиться курить «как взрослые», не имея доступа к сигаретам. Я тогда не приобщился — не видел ничего интересного в этом, но подробности помню.

В общем, начальная школа, СССР, как я уже сказал доступа к сигаретам не было, да попытка раскурить что-то настоящее вызвала бы скандал до небес. Мои одноклассники курили обычные опавшие листья, а трубки для них изготавливали самостоятельно.

Для этого бралась половинка советской авторучки (помните — они раскручивались на две половинки?), оставляли ту, на которой резьба торчала вперёд, а противоположный её кончик сжигали, чтобы увеличить отверстие.

Далее более сложный этап — брали большой жёлудь и острожно сверху выковыривали ножичком часть содержимого, а сбоку проковыривали дырку, куда ввинчивали остатки ручки. Всё, трубка готова. Остальное уже неинтересно — размалывали листья, набивали ими трубку, раскуривали и не получали ничего, кроме едкого дыма и кашля.
24 апреля 2014 06:38

Шалтай-Болтай (инкогнито)
24 апреля 2014, 07:33

Так много больших дядей курили трубки? Вокруг меня всё больше Беломор ) Вернее, трубок просто не было. Вообще. Мы бы заметили.
Или вы тоже из телека поднабрались?

Евгений Степанищев (bolknote.ru)
24 апреля 2014, 07:49, ответ предназначен Шалтаю-Болтаю

Скроее всего из телика и приключенческих книг. Я вообще не помню, чтобы кто-то в детстве трубку при мне курил.

Vlad528 (инкогнито)
24 апреля 2014, 10:55

мы пытались газету курить, ребята собирали бычки выкрошивали табак и делали самокрутки (типа козья ножка)

SiMM (mr-simm.livejournal.com)
27 апреля 2014, 09:45

У нас колючки (вернее, высохший стебель лопуха) курили :)

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML:

Кому бы вы хотели ответить (или кликните на его аватару)