Highscreen Boost 2

Где-то к середине зимы я превращаюсь в трёхпалого ленивца, хочется уцепиться за дерево и медленно жевать листок, вяло и неторопливо поводя окрест безобразной головой. Всё дело в холоде, выходить из квартиры не хочется, шевелиться не хочется и даже инерция, накопленная за предыдущий год уже угасла.

Быстрее был лето, чёрт возьми, желание одно — загребая снег когтистыми пальцами, ползти туда где тепло. Как вы все зиму переживаете, а?

Ну да ладно, я про другое хотел рассказать.

Последний год или чуть больше, я пользовался смартом Нокия Люмия 920. Вцелом, был доволен всем — производительностью, удобством, даже ситуация с малым числом приложений уже начинала исправляться, но! Всё портит то, что мне всегда не нравилось в современных смартфонах — ёмкость аккумулятора. Ну почему, почему, нельзя сделать его чуть толще и тяжелее и чтобы он работал полных два дня, вкалывая по полной? Я горошину через матрас не чувствую, не отвалится рука к уху прикладывать лишнюю сотню грамм.

В общем, как-то в очередной раз приехал в Москву с севшим аккумулятором — ехал на поезде, забыл выключить ночью, а по дороге смарты здорово разряжаются — постоянно пытаются, бедные, поймать сеть, всю ночь. Утром его наспех зарядил, к обеду (поездки в метро, та же проблема) — опять на ладан дышит.

Очень меня этот квест достал, настолько, что решился я, наконец, приобрести Highscreen Boost 2 — смартфон на богомерзском «Андроиде», зато «долгоиграющий» — обещали две недели работы без зарядки. На снимке справа — Нокия Люмия 920, справа — Хайскрин Буст 2: Нокия и Хайскрин (85.03КиБ) Вот уже около двух месяцев я им пользуюсь, решил кратко поделиться впечатлениями. Без выбешивающего меня бесполезного «анбоксинга» и простого перечисления характеристик, просто собственные впечатления.

Самое главное — нет, две недели он у меня не живёт. В комплекте два аккумулятора, на большем получается прожить 5—6 дней, на меньшем — 2—3. На снимке как раз прицеплен меньший. Вай-фай я не выключаю, ни в чём себе не отказываю.

Перед покупкой я неделю наблюдал за своим сценарием использования смарта, пытался понять что для мне критично, чтобы не промахнуться. Вот что я выяснил: чаще всего на «Люмии» я читал книги, почту, иногда смотрел какую-то мелочь в интернете и пользовался камерой для фотозаметок. Ну и звонки с СМС, да, но это базовая функция, она везде примерно одинаковая, выбирать особо не из чего.

В таком режиме моя «Люмия 920» жила день, иногда — меньше. Иногда она почему-то начинала ощутимо греться и если пропустить момент и не выключить/включить её вовремя — аккумулятор мог исчерпаться за час.

С точки зрения сценария, получается, мне более всего интересен экран и софт для книг с почтой. С этим всем у «Буста» порядок: экран хороший (хоть на Шри-Ланке, на ярком солнце он и слеп), на борту «Андроид» — читалок хоть завались, есть встроенные почтовые клиенты для всего на свете.

Сейчас я неделю использую тонкий аккумулятор, с толстым живётся повольготнее, но смартфон становится похожим на кирпич, да и необходимости не заряжать его по пять дней нет. Видимо, это выбор для походов.

Какие недостатки. Во-первых, это Андроид. Интерфейсная тормозная помойка. Во-вторых, он иногда зависает насмерть, не знаю почему. За пару месяцев это происходило три-четыре раза.

Но с этим я готов мириться, внезапно севший аккумулятор доставлял мне намного больше неприятностей.
25 января 2014 18:12

Artemy Tregubenko (arty.name)
25 января 2014, 18:55

boots vs. boost :)

Евгений Степанищев (bolknote.ru)
25 января 2014, 19:02, ответ предназначен Artemy Tregubenko (arty.name):

Забавная опечатка :)

hshhhhh (hshhhhh.name)
25 января 2014, 19:08

я прикупил себе планшет nexus 7. андроид в планшете не бесит совершенно (в телефоне я не выдержал) и паралельная батарейка очень радует. Но с собой таскаю не часто, как правило дома в него залипаю вместо ноутбука.

Евгений Степанищев (bolknote.ru)
25 января 2014, 19:10, ответ предназначен hshhhhh (hshhhhh.name):

Ну так у меня ноутбук есть, зачем мне планшет?

Евгений Степанищев (bolknote.ru)
25 января 2014, 19:11, ответ предназначен hshhhhh (hshhhhh.name):

И я с трудом себе могу представить, что я мог бы носить с собой планшет так же часто, как и смартфон.

Горбунов Олег (инкогнито)
25 января 2014, 19:53

Ну вообще, для люмии есть пристяжные чехлы с доп. аккумом, - http://www.a4c.com/product/nokia-lumia-920-power-bank-external-battery-case-black.html возможно, это тоже вариант. Мне правда пока обычной батареи хватает вполне на дня полтора (день, ночь, день).

Евгений Степанищев (bolknote.ru)
25 января 2014, 20:27, ответ предназначен Горбунову Олегу

У этого Буста «пристяжной чехол» (т.е. второй аккумулятор) даёт возможность работать 5 дней (в режиме экономии — без вайфая, без три джи, должно быть ещё больше, а если использовать два, то, думаю, можно и две недели протянуть).

dinoelq (инкогнито)
25 января 2014, 21:25

Взять в качестве второго какой-нибудь http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9279600&hid=91491 и забыть про то что такое зарядка :)

Евгений Степанищев (bolknote.ru)
25 января 2014, 21:43, ответ предназначен dinoelq

Мне телефон не нужен.

PastorGL (инкогнито)
25 января 2014, 21:51

Вот да, в Люмии всё круто, кроме батарейки. Я, слава богу, не езжу никуда, потому что в поездках севший телефон — это реальная проблема, у меня основной сценарий — это мессенджеры, социалки, почта, фотки. При этом от интерфейсов андроидов меня тоже выворачивает, они все просто катастрофа, что стоковый, что фирменные, и на эпл не меньшая аллергия. Собственно, пока Люмия на WP8 не вышла, перекантовывался кое-как со старой кнопочной Нокией на S40, и щас просто мечтаю, что Микрософт выпустит смарт с БОЛЬШОЙ батарейкой (ну вдруг чудо случится, я даже деда мороза попросил).

shaltai-boltai (инкогнито)
25 января 2014, 21:55

"Tags: реклама"?

Все блоги уже этим бустом заполонили (

Евгений Степанищев (bolknote.ru)
25 января 2014, 21:57, ответ предназначен shaltai-boltai

Причём здесь реклама?

shaltai-boltai (инкогнито)
25 января 2014, 22:07

И хорошо, что нет.
Говорю же, последнее время по этим мобилам дохрена проплаченных обзоров в бложиках, даже и в приличных.
Но вот, бывают же совпадения. Кто-то их по доброй воле тоже выбирает.

dinoelq (инкогнито)
25 января 2014, 22:08, ответ предназначен Евгений Степанищев (bolknote.ru):

А, ок :) А я вот никак не могу от кнопочных телефонов отказаться. Неудобно мне звонить если кнопок нет.

spiridonov (spiridonov.livejournal.com)
26 января 2014, 00:44

Я по той же причине Lenovo P770 купил. Батарейки хватает на полных два дня активного использования. В вялом «офисном» режиме — на неделю, но это я просто поэкспериментировал.

shaltai-boltai (инкогнито)
26 января 2014, 00:58, ответ предназначен spiridonov (spiridonov.livejournal.com):

И моего тоже на два. Относительно других - очень хорошо, а объективно - автономности всё равно недостаточно.
Кажется, что шаманством над всякими конфигами аппетиты ведроида можно бы поумерить. Больно много ненужных активностей показывают таск-менеджеры. Но вникать долго, а выгода ещё неизвестно какая выйдет. Или известно?

Евгений Степанищев (bolknote.ru)
26 января 2014, 09:40, ответ предназначен spiridonov (spiridonov.livejournal.com):

Я по той же причине Lenovo P770 купил
По характеристикам (тот же самый экран, который мне важен) «Буст» выигрывает.

Александр Макаров (инкогнито)
26 января 2014, 14:13

У меня недавно убился wifi и location в iPhone. Теперь держит 5—6 дней без подзарядки, но телефон.

anleal (инкогнито)
26 января 2014, 15:22

Аналогичные ощущения от этого мороза.
Ну и после появления леново(770,780), филипсов(732,832,8510), хайскринов(boost,boost2) с большими акками, логичный вопрос, а почему у производителей основных нет подобных аппаратов в линейках?

Raiden (инкогнито)
26 января 2014, 16:47, ответ предназначен Евгений Степанищев (bolknote.ru):

А почему бы не использовать внешний аккумулятор? Для дальних поездок самое оно. Да и в повседневной жизни часто выручает.

johan.johan.im (инкогнито)
26 января 2014, 17:01

Зависает намертво до передергивания батарейки?

Евгений Степанищев (bolknote.ru)
26 января 2014, 20:49, ответ предназначен Raiden

А почему бы не использовать внешний аккумулятор? Для дальних поездок самое оно. Да и в повседневной жизни часто выручает.
А зачем? Если есть смарт с нормальным аккумулятором, с которым ничего лишнего таскать не нужно. Смарт в поездку я не забуду, а вот доп аккумулятор — запросто.

Евгений Степанищев (bolknote.ru)
26 января 2014, 20:51, ответ предназначен johan.johan.im

Зависает намертво до передергивания батарейки?
Да, правда я не пробовал всякие soft/hard reset (просто не знаю что надо жать у этой модели).

Тагир Юсупов (инкогнито)
26 января 2014, 23:14, ответ предназначен Евгений Степанищев (bolknote.ru):

Встань на горные лыжи или сноуборд, куча времени на свежем воздухе и затягивает будь здоров!

Евгений Степанищев (bolknote.ru)
27 января 2014, 06:12, ответ предназначен Тагиру Юсупову

Ну да, последующий перелом даёт кучу времени. :)

Я терпеть не люблю холод, а ты предлагаешь мне, напротив, в него переться :(

dinoelq (инкогнито)
27 января 2014, 11:26

надо очень постараться чтобы получить перелом на горных лыжах. там мягко :-)

Евгений Степанищев (bolknote.ru)
27 января 2014, 11:52, ответ предназначен dinoelq

Т.е. был бы снег, а травм не будет?

Например: http://www.ski.ru/static/119/2_19017.html

Руслан (инкогнито)
27 января 2014, 13:45

Я раньше терпеть не мог зиму и холод, но как встал на доску (лет 6 назад), с тех пор жду не дождусь зимы. Да, холодно, но профит от катания куда сильнее холода :-)

Тагир Юсупов (инкогнито)
27 января 2014, 14:16, ответ предназначен Евгений Степанищев (bolknote.ru):

Жень, не обязательно фрирайдить или нестись по склону под 100 км/ч. Можно ехать раслабленно по зеленой горке и в горнолыжной одежде не холодно, у тебя там вплоть до лица все закрыто. А если устал или замерз то всегда можно поити попить горячего чаю и погреться в кафешке, коих на свияге полно. А сидеть почти 3 месяца весь день в помещении это имхо ад

dinoelq (инкогнито)
27 января 2014, 15:51, ответ предназначен Евгений Степанищев (bolknote.ru):

ну, я когда в первый раз встал на горные лыжи - мне никто не объяснил как ездить. Ну я и поехал вниз. Падать было мягко, снег + одежда, ничего не сломал. Раз на раз не приходится конечно, но падение с велосипеда на асфальт куда опаснее мне кажется.

Раиль (инкогнито)
28 января 2014, 23:36

у меня тоже быстро акум уходил, потом выяснил, что нужно отключить синхронизацию игрового профиля (соединение с xbox live).

ну и ношу всегда с собой автономный зарядник, много раз выручал когда нет возможности зарядиться или забыл.

Евгений Степанищев (bolknote.ru)
29 января 2014, 06:51, ответ предназначен Раилю

На сколько теперь хватает?

http://vk.com/friends?section=online (инкогнито)
6 марта 2014, 13:59

я не могу понять почему у меня не показывает,кто мне звонил,на higscreen boost 2

Евгений Степанищев (bolknote.ru)
6 марта 2014, 16:51

Нужно в звонках переключить сверху на две стрелки, голубую и салатную.

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML:

Кому бы вы хотели ответить (или кликните на его аватару)