Почитать на выходные

«Один день в десятом веке или назад в прошлое» — очерк Павла Сапожникова, который поставил своей целью прожить на построенной копии древнерусского хутора более полугода без современных удобств, именно так, как жили наши предки. Живёт уже с сентября. Внутри много фотографий (а не рисунков на бересте, как можно было бы ожидать).

История мультфильма «Бременские музыканты», рассказанная его режисёром, внутри, помимо текста, много фотографий, иллюстраций, не вошедших в мультфильм, эскизов и так далее. Узнал, что Трубадура и Атаманшу озвучивал один и тот же человек — Олег Анофриев.

«Эхо войны» — статья о том, что до сих пор блестящего и взрывоопасного, оставшегося с Великой Отечественной войны, может валяться в наших лесах. Конечно, запомнить описанное нереально, да и наверняка бывают другие смертельные вещи, но может прочитанное спасёт от желания ковырнуть сапогом в лесу очередную блестящую херовинку.

И напоследок ссылка, содержимое которой я скопировал из «Вконтакта», небезынтересные рассуждения о взаимоотношениях официальной науки и «учёных-любителей». По виду это какой-то комментарий или ответ на что-то, не нашёл концов в интернете.

Небольшая заметка у Артёма Поликарпова о песне «Аллилуйя» (многие с ней впервые познакомились в мультфильме «Шрек») — про единство её музыки и слов.
18 января 2014 15:02

http://about.me/Anatoly_v01 (инкогнито)
18 января 2014, 17:50

Я увидел характерное обращение в виде «Racheee:» — проверил — и действительно, есть такой юзер на Лепре. Дальше поискал по его комментариям слово «наука», пост http://leprosorium.ru/comments/1643813 и тот самый комментарий http://leprosorium.ru/comments/1643813#36403879
Соответственно, автор копипасты - rg_software, Maxim Mozgovoy (Япония, Aizu-Wakamatsu).

http://about.me/Anatoly_v01 (инкогнито)
18 января 2014, 17:57

…соответственно, концов вы не нашли, потому что Лепрозориум закрыт от поисковиков.

Евгений Степанищев (bolknote.ru)
18 января 2014, 19:10, ответ предназначен http://about.me/Anatoly_v01

Да, понятно, спасибо :)

http://fluder.co (инкогнито)
18 января 2014, 20:35

Кстати трубодура не только Анофриев озвучивал, ещё принял участие Муслим Магомаев, "Луч солнца золотого..." это его голос, тоже очень круто :)

100grammist (инкогнито)
20 января 2014, 15:01, ответ предназначен Евгений Степанищев (bolknote.ru):

Спасибо за ссылку про снаряды.
У моей тёти есть хобби собирать монетки на пляже (есть домик на севере Польши). Думал ей подарить металлоискатель для развлечения.
Но только сейчас сообразил, что там велись боевые действия. Если не она, то её внуки точно что-то нашли бы на свою беду.

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML:

Кому бы вы хотели ответить (или кликните на его аватару)