Мы, бояре — народ работящий, такая уж наша боярская доля!

Пихта (120.40КиБ) Совсем не понимаю людей, которые покупают себе на Новый год пластиковую ёлку из экологических соображений. Из лени — понимаю, из-за зелёного цвета мозга — нет.

Я признаю на Новый год только настоящие деревья. Пока жена в спортзале, сделал ей сюрприз — приволок из «Леруа Мерлен» нордманскую пихту. Установил дома дедовским способом — в ведро, куда понапихано старых тряпок.

«Защитникам леса» хочу сказать следующее. Ребята, когда вы покупаете бифштекс, вы как себе представляете, откуда берётся мясо? Браконьер идёт в лес, выбирает там самую симпатичную корову и убивает? Нет же? Откуда такая байка про ёлки тогда — про мужичка и ближайший лес? Все, вроде, знают о существовании питомников.

Когда речь идёт о потреблении чего-то в масштабах страны, от кустарщины (вырубки в ближайшем лесу) быстро переходят к разведению и выращиваю (питомники). Это касается чего угодно — страусов, вёшенок, кроликов.

Соответственно питомники выращивают туеву хучу ёлок, елей и пихт, чтобы к празднику срубить их и привезти в магазины. Если вы не будете покупать ёлки, вы не сохраните леса. Случатся две вещи: всё что выращено, но не распродано выкинут и в следующем году посадят не ёлки, а что-то другое. Только и всего.

Цитату в заголовке, думаю, мало кто узнает. Она из лучшего мульфильма всех времён и народов «Падал прошлогодний снег».
21 декабря 2013 13:08

BOLVERIN (инкогнито)
21 декабря 2013, 14:09

скорее мало кто не узнает. уж больно мультик хороший

Евгений Степанищев (bolknote.ru)
21 декабря 2013, 14:19, ответ предназначен BOLVERIN

Это просто не самая популярная из цитат, мне кажется :) Показалось смешным вставить её в связи со вчерашним открытием моей принадлежности к потомкам бояр :)

zg (zg.livejournal.com)
21 декабря 2013, 14:34

как-то болк скурвился, как боярином стал. в онлайн играх читерит, пихты — рубит. глядишь скоро начнёт по вечерам коньяк попивать, сигары покуривать, да с дворовыми девками развлекаться.

Евгений Степанищев (bolknote.ru)
21 декабря 2013, 14:41, ответ предназначен zg (zg.livejournal.com):

Соответствовать приходится! Вот накуплю крестьян, уеду в Оскольскiй уѣздъ, на родину, в помѣстье, буду выращивать овёс, а блог заброшу, не по-боярски как-то — блог вести.

имярекъ (инкогнито)
21 декабря 2013, 17:07

нить зѣло веселяща, боярскiй языкъ былиненъ

Евгений Степанищев (bolknote.ru)
21 декабря 2013, 17:17, ответ предназначен имярекъ

Я ні бѣса нѣ разумѣлъ!

Sas (инкогнито)
22 декабря 2013, 23:30

Я вот нифига не защитник леса, но елка искусственная. По соображениям рациональности что ли, даже не знаю как сказать, с возрастом как то пришло. По тем же причинам не ношу меховые и кожаные изделия - современные материалы куда более совершенней и практичней. У меня прекрасная японская елка, с офигеннейшей детализацией, которая радует глаз больше чем купленная в Леруа Мерлен какая-нить канадская сосна или норвежская пихта, обработанная химикатами (консервантами) по самое небалуйся. Не, я бы еще понял сдвиг на почве единения с природой, типа сам сьездил в заповедный лесок, срубил живую елку... но гордится натуральной консервированной пихтой... это типа как цельным натуральным паркетом, пофигу что он обработан всей таблицей Менделеева и герметизирован 5 слоями пластикового лака, зато, сцуко, натуральный, не то что куда более красивый принт более интересной (дорогой) породы дерева под тем же самым пластиком...

Евгений Степанищев (bolknote.ru)
23 декабря 2013, 06:26, ответ предназначен Sas

Если бы я хоть раз в жизни видел пластиковую ёлку, которая выглядела и пахла, как настоящая, возможно купил бы. Только ни одна так не выглядит даже близко и уж тем более — не пахнет.
По тем же причинам не ношу меховые и кожаные изделий — современные материалы куда более совершенней и практичней … это типа как цельным натуральным паркетом, пофигу что он обработан всей таблицей Менделеева и герметизирован 5 слоями пластикового лака, зато, сцуко, натуральный
Это всё эмоциональные размышления к сути отношения не имеющие. Ну паркет, ну кожа, ну мех. Причём тут ёлка? Провели аналогию про натуральность? Так она мимо, я написал в первой строке почему.
чем купленная в Леруа Мерлен какая-нить канадская сосна или норвежская пихта, обработанная химикатами (консервантами) по самое небалуйся
Чем вам консерванты не угодили, интересно мне? Предположим консервированная она, дальше-то что? Пугает «химия»? Ёлка сама сплошная химия, весь мир вокруг — химия, я сам, страшно сказать, столько химических содержу, жуть берёт.

hshhhhh (hshhhhh.name)
23 декабря 2013, 14:06, ответ предназначен Евгений Степанищев (bolknote.ru):

У меня товарищ вообще хорошо поступил: купил ёлку в кадке, весной планирует посадить.

Не, я не то чтобы за "нельзя рубить деревья", но товарищ поступил хорошо :)

Евгений Степанищев (bolknote.ru)
23 декабря 2013, 15:33, ответ предназначен hshhhhh (hshhhhh.name):

Хорошо — это смотря куда посадить. Если в город — не факт, что хорошо. Зелёное насаждение, куда он сажает, может быть на балансе у кого-то. Со всеми вытекающими — обслуживаем и проч.

hshhhhh (hshhhhh.name)
23 декабря 2013, 17:14, ответ предназначен Евгений Степанищев (bolknote.ru):

Хорошо — это смотря куда посадить.
Родителям на дачу :)

Sas (инкогнито)
23 декабря 2013, 22:39, ответ предназначен Евгений Степанищев (bolknote.ru):

С паркетом была именно аналогия про натуральность. Насчет реалистичности и запаха, тут да, просто так в магазин не пойдешь и не купишь. Рискну предположить что в россею такое вообще не возят ибо не особо дешево а пипл хавает и кетайские ершики из зеленой лески. Но если чуть оторвать попу и заказать зарубежом то проблем нет, реалистичность там вплоть до полностью идентичного ощущения покалывания от иголок, желаете Real Feel - их есть у нас. А уж как японцы развлекаются, там и почки, и молодые побеги и ... вобщем все прекрасное что японский глаз углядел в 100500 натуральных елок скомбинированно в одной. С запахами тоже никаких проблем, вероятность того что вы сумеете отличить ароматизатор на натуральных вытяжках из хвои от запаха живой елки близка к нулю. К тому же если ваша пихта имеет яркий запах елки, то ее этим ароматизатором уже облили. :)

На закуску, фотки веток далеко не топового производителя реалистичных елок (своего японца я нахрапом не нашел), просто для наглядности, чем отличаются нормальные елки от кетайских ершиков для мытья посуды...
http://www.trutip.com/tip-styles.aspx

Евгений Степанищев (bolknote.ru)
24 декабря 2013, 06:26, ответ предназначен Sas

Очень хорошо выглядит. Но теперь уже мне непонятно где её хранить весь год? Разбирать и в кладовку? В декабре собирать обратно?

Кстати, случайно на Д3 статья попалась на глаза на ту же тему: http://oleg-kozyrev.livejournal.com/4698770.html

Sas (инкогнито)
24 декабря 2013, 18:33, ответ предназначен Евгений Степанищев (bolknote.ru):

Ну типа, да. Может быть для кого то это минус, у мну с местом проблем нет поэтому даже как то не задумывался... Подобрал подходящую коробку в которую укладываю разобранную елку и украшения, и на антресоль до следующего НГ.

kohnvict (kohnvict.wordpress.com)
22 июля 2015, 18:42

Когда елку украшают игрушками, а потом еще и лентами и световыми гирляндами, то ее совсем не видно. Видно только игрушки и гирлянды. Я уверен, что и предки использовали елку как палку для игрушек, запах был на последнем месте. Елку для запаха можно держать дома хоть круглый год и наряжать ее не надо. Это во-первых. А во вторых, мясо поступает к нам в готовом для еды виде, никто животных не убивает и не видит как это происходит. А смерть елки видит каждый. И еще осыпающиеся иголки и мусор. Куча мусора ради непонятного обряда. Наши предки не жили в 25-этажных очень многоквартирных домах. Они часто наряжали елки прямо на корню, не вырубая ее. И у них не было альтернативы. А сейчас есть. Ведь вы не тащите в дом пень вместо стула? Есть стулья из пластмассы и все нормально.

bolknote.ru (bolknote.ru)
22 июля 2015, 21:25, ответ предназначен kohnvict (kohnvict.wordpress.com):

А во вторых, мясо поступает к нам в готовом для еды виде, никто животных не убивает и не видит как это происходит.
Ммм, что? Вы в деревне в последний раз когда были? Так, по-вашем, скот уже не режут и птицу не убивают?
Наши предки не жили в 25-этажных очень многоквартирных домах. Они часто наряжали елки прямо на корню, не вырубая ее.
«Наши предки» начали наряжать ёлку в 19 века. Насчёт «смерти» — вы ещё посчитайте сколько насекомых вы ежедневно убиваете лобовым стеклом своей машины, наши предки так не делали!

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML:

Кому бы вы хотели ответить (или кликните на его аватару)