Дажевино

Дажевино безалкагольное (52.98КиБ) Нет ничего страшнее для пьющего, чем нечто под названием «дажевино». Когда я говорю, что я не пью, глаза вопрошающего округляются и он в ужасе произносит «дажевино».

Душеспасительные беседы про алкоголь я провожу реже, чем может показаться при прочтении моего блога, но они случаются. В ходе бесед часто происходит один и тот же диалог, в котором начисто отсутствует трезвый взгляд на вещи у одной из сторон.

После «дажевина» я обычно спрашиваю чем же так оно нравится собеседнику. Ответ один и тот же — конечно вкус, как много теряет тот, кто этого вкуса себя лишает, что привкус спиртного даже не нравится (или пьют не из-за него), а вот вкус — это дааа…

На что я обычно замечаю, что вкуса я себя не лишаю — ведь есть вино безалгокольное, выбор, конечно, в таком случае, ниже, но он есть. У нас обычно продаются немецкие вина — Клаус Лангхофф, Петер Мертес…

Тут любой собеседник всегда прерывает какой-нибудь презрительной фразой, корректный смысл которой в том, что это вино без алкоголя, а платишь как за вино с алкоголем и зачем вообще пить вино без алкоголя (чемпион по краткости тут одна моя подруга по «Яндексу», она в этот момент сказала просто — «компот». Объяснив в одном слове всё своё отношение к предмету).

В этот момент я перестаю что-либо понимать.

Во-первых, с каких пор отсутствие чего-то при той же цене — плохо? Отсутствие яда в приготовленной рыбе фугу не влияет на цену, но я бы хотел, чтобы яд там отсутствовал, причём даже согласен доплатить за это.

Во-вторых, собеседник мне только что рассказывал, что пьёт вино из-за вкуса и даже алгоколь в нём ему не нравится, а теперь — на́ тебе, без алкоголя, оказывается, никуда.

Дажевино!
28 сентября 2013 11:45

Горбунов Олег (инкогнито)
28 сентября 2013, 12:26

Евгений, хотелось бы отметить, что фраза "в котором начисто отсутствует трезвый взгляд на вещи у одной из сторон.", как и желание написать в блог о "дажевино" слегка отдает фанатизмом, просто с другим знаком.
Конечно, что вам писать в блог, указывать не собираюсь )

Мне почему-то вспомнился давний разговор с одним заказчиком из Новой Зеландии, где он вскользь упомянул, что не ест мяса: я спросил, вегетарианец ли он? он сказал - нет, я не вегетарианец, просто я не ем мясо, оно мне не нравится. - и это вызывало довольно большое уважение к нему с моей стороны, хотя обычно вегетарианцев я переношу не очень хорошо.

Евгений Степанищев (bolknote.ru)
28 сентября 2013, 12:38, ответ предназначен Горбунову Олегу

Ну, Олег, мне сложно уважать такой ум, который легко использует взаимоисключающие параграфы (http://lurkmore.to/Взаимоисключающие_параграфы) и не видит в этом ничего странного.

Отсюда и ёрничанье :)

Nikolay (nermo.myopenid.com)
28 сентября 2013, 12:45

А почему вас это так беспокоит, что вы общайтесь на эту тему и дажепишете об этом заметки?

Не думаю, что вам понравится есть специи ложкой, но щепотка в блюде придаст ему особенный вкус. Вашему собеседнику, возможно, действительно не нравится явный вкус\привкус\запах спирта, которого в хорошем вине быть не должно и никакой путаницы тут нет.

Интересно стало попробовать безалкогольное вино.

Roman Ryaboy (roman.yankovsky.me)
28 сентября 2013, 13:14

Интересно стало, чем же на самом деле безалкогольное вино отличается от компота. Я не к тому, что компот - это плохо, я люблю компот. Но все равно хотелось бы понять.

anleal (инкогнито)
28 сентября 2013, 13:21

Любопытный пост, объяснять вопрошающим иной раз просто нет желания, потому можно ограничится или дежурным "по медицинским показаниям" или чуть более пафосным "это мой выбор".
А вот тема с безалкогольным заинтересовала, как-то не думал что и вино такой формы бывает, есть какие-то проверенные места где можно найти озвученные вами марки в кзн?

Евгений Степанищев (bolknote.ru)
28 сентября 2013, 13:47, ответ предназначен anleal

Бутылка на фото куплена вчера в «Карусели» в ТК «Савиново», винный ряд, бутылки безалкогольного там слева. Так же оно бывает в «Метро», там бывает Мертес.

Евгений Степанищев (bolknote.ru)
28 сентября 2013, 14:00, ответ предназначен Nikolay (nermo.myopenid.com):

Меня вообще потребление алкоголя близкими людьми и друзьями беспокоит. Хочу, чтобы они были здоровыми и адекватными.

А вообще чаще всего не меня беспокоит потребление спиртного окружающими, а окружающих беспокоит, что я его не потребляю. Отсюда и разговоры.

Евгений Степанищев (bolknote.ru)
28 сентября 2013, 14:03

Прошу прощения за возможные опечатки, со смартфона пишу.

Артур Мудрик (инкогнито)
28 сентября 2013, 15:40

Человек явно душевно или психически болен, если не пьет алкоголь вообще.

«Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. Правда, возможны исключения. Среди лиц, садившихся со мною за пиршественный стол, попадались иногда удивительные подлецы!» Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита"

«Если человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, а не сволочь ли он?» Чехов.

zg (zg.livejournal.com)
28 сентября 2013, 15:56, ответ предназначен Nikolay (nermo.myopenid.com):

А почему вас это так беспокоит, что вы общайтесь на эту тему и дажепишете об этом заметки?
из поста не совсем очевидно, как это происходит у болка, а вот у меня это происходит обычно на свадьбах, днях рождения, корпоративах и т.д. и инициатором беседы являюсь отнюдь не я. я правда сразу просто посылаю, а болк видимо хочет быть вежливым поэтому и общается. так что беспокоит это другую сторону.
Не думаю, что вам понравится есть специи ложкой, но щепотка в блюде придаст ему особенный вкус.
некорректная аналогия.

Внутреннее Коралио (kalvado.livejournal.com)
28 сентября 2013, 16:01

Давным-давно в Москве была замечена и безалкогольная водка...

Евгений Степанищев (bolknote.ru)
28 сентября 2013, 16:16, ответ предназначен Артуру Мудрику

Человек явно душевно или психически болен, если не пьет алкоголь вообще.
У вас явно проблемы с головой и логикой, если вам кажется, что в этой фразе есть толика смысла.

Так же замечу, что у Булгакова эту фразу произносит Воланд, дьявол. А у Чехова нет ни одного произведения, письма или клочка бумаги за его авторством, где эта фраза бы упоминалась.

biovile (openid.yandex.ru/biovile/)
28 сентября 2013, 16:24

Есть другие сорта "дажевина" - называются "дажепиво" и (у эстетов) "дажешампанское".

maratsh (инкогнито)
28 сентября 2013, 16:33

дажеквас?

Евгений Степанищев (bolknote.ru)
28 сентября 2013, 16:44, ответ предназначен maratsh

Квас разный бывает. Там алкоголя бывает в следовых количествах. Разнообразные яды постоянно попадают нам в организм, дело в дозе. Горький миндаль содержит синильную кислоту, семена яблок — амигдалин, картошка и помидоры — соланин. А фумигатор выпускает в воздух отраву, которая убивает комара, а для нас, из-за массы тела, не опасна.

Когда же наступает опьянение, это значит, что вещества столько, что организмом что-то происходит. Я не встречал такой квас от которого наступало бы опьянение (в домашнем квасе вообще алкоголя мало) или не пил его столько.

zg (zg.livejournal.com)
28 сентября 2013, 17:00, ответ предназначен Евгений Степанищев (bolknote.ru):

тут пару лет назад ссылка была, там было объяснение про квас, кефир и виноградный сок.
насколько я помню, в организме 4 механизма для расщепления этанола. первые два хорошие, но могут расщепить очень мало, третий вызывает уже опьянение и прочие последствия, четвёртый — собственно алкоголизм, когда этанол необратимо заменяет глюкозу в обмене веществ. так вот тех концентраций алкоголя, что есть в виноградном соке, кефире и квасе, недостаточно для запуска даже второго механизма, не говоря уже о третьем. человек просто не в состоянии столько жидкости выпить. теоретически, если ооооочень медленно пить водку, то тоже никаких последствий не будет.

Антон (инкогнито)
28 сентября 2013, 17:19

Кажется, что в очень ограниченных количествах алкоголь все-таки полезен. Как минимум для сердечно-сосудистой. Проблемой вижу то, что многие не могут остановиться на разумных дозах, в таком случае действительно лучше не пить вообще.

Для себя установил предел, эквивалент нескольких бокалов вина в месяц. Не как обязательную норму, а как допустимую. Кажется, это разумных подход.

Евгений Степанищев (bolknote.ru)
28 сентября 2013, 17:38, ответ предназначен Антону

Кажется, что в очень ограниченных количествах алкоголь все-таки полезен.
Или нет. Так зачем пить, если не знаешь убиваешь себя или нет?

Горбунов Олег (инкогнито)
28 сентября 2013, 17:42, ответ предназначен anleal

Мне все же позиция Евгения с честным объяснением куда ближе, чем фигня с оправданиями типа "по медицинским показаниям".

SiMM (mr-simm.livejournal.com)
28 сентября 2013, 18:39

Во-вторых, собеседник мне только что рассказывал, что пьёт вино из-за вкуса и даже алгоколь в нём ему не нравится, а теперь — на́ тебе, без алкоголя, оказывается, никуда.
Человеку и себе-то сложно признаться, что дело не во вкусе – а Вы хотите, чтобы он с Вами откровенничал ;)
Сам из тех, кто не всегда отказывается выпить, но вот, к примеру, потребляющих коньяк нифига не понимаю – тоже про вкус чего-то там рассказывают – а по мне так гадость ещё та :)

BOLVERIN (инкогнито)
28 сентября 2013, 18:44

а чем так вреден алкоголь? если синячить, то понятно — в определенных дозах и вода ядовита. а если напиток хороший и действительно нравится то не так уж и смертельно если в нем содержится спирт. в, принципе, как и обратное — не обязательно наличие алкоголя

Евгений Степанищев (bolknote.ru)
28 сентября 2013, 18:53, ответ предназначен BOLVERIN

а чем так вреден алкоголь?
Тем же, чем любой другой яд — отравлением.

PastorGL (инкогнито)
28 сентября 2013, 18:54

Алкоголь вреден в любых дозах, с которых чувствуется опьянение, даже слабое. Потому что опьянение — это кислородное голодание клеток мозга (этанол нарушает баланс электролитов на границе красных кровяных телец, они склеиваются в столбики, и не пролазят в сосуды мозга; нейроны задыхаются, отключаются, и умирают).

Соответственно, стопка водки, стакан вина или одна бутылка пива — это гарантированная смерть пары сотен (а то и тысяч) нейронов. Для понимания масштаба трагедии — на запоминание одного лица в человеческом мозге используется ровно один нейрон.

Я это знаю всё уже много лет, но всё равно употребляю алкоголь по выходным — причём, именно с целью слегка опьянеть. Нейронов у нас, человеков, несколько миллиардов штук, а от банального недосыпа в течении рабочей недели, особенно, когда на проекте какая-нибудь жопа, и приходится понервничать, их дохнет столько же, если не больше, сколько от вечера с бутылкой вина. А если на общем фоне жизни количество убитого алкоголем мозга сравнимо с количеством мозга, убитого стрессами, но, слегка опьянев, я расслаблюсь и сниму стресс, то это получается весьма эффективный способ уменьшить потери.

Понятно, что чувствовать похмелье мне совершенно не улыбается, поэтому я выбираю дорогой, качественный алкоголь, который, вдобавок, зачастую обладает ещё и неплохими вкусовыми качествами, и не напиваюсь допьяна.

Так что, суммируя — если кто-то рядом со мной не пьёт, я не уговариваю (если человек умеет снять стресс без алкоголя — моё почтение). И продолжаю смаковать свою французскую 11% кислятинку или чешский лежак...

BOLVERIN (инкогнито)
28 сентября 2013, 19:16

Тем же, чем любой другой яд — отравлением.
с такой формулировкой можно переставать дышать :)
не верю что вы ограничиваетесь только одним утверждением не найдя более-менее удовлетворяющих вас данных

Nikolay (nermo.myopenid.com)
28 сентября 2013, 19:23, ответ предназначен zg (zg.livejournal.com):

Да, вы правы, аналогия не удачная. Немного позже мне пришла в голову более подходящая аналогия - жир. Но главное то, что вы поняли что я имел ввиду, хоть и не точно выразился.

Евгений Степанищев (bolknote.ru)
28 сентября 2013, 19:24, ответ предназначен BOLVERIN

Нет, конечно, но я уже довольно много писал на эту тему, лень повторяться. Вот PastorGL написал довольно развёрнутый комментарий, думаю, он может вас удовлетворить.

BOLVERIN (инкогнито)
28 сентября 2013, 19:47

я очень скептически отношусь к любой информации. помнится мне попались лекции чувака по фамилии Жданов. после них я крайне скептически отношусь к любой информации без ссылок на исследования в кол-ве от 5 и больше. уж больно много ереси

diiina (diiina.livejournal.com)
28 сентября 2013, 20:11

Я думаю окружающих беспокоит не то, что ты не пьёшь, а то, что они видят в этом твоём жесте гордыню.
С другой стороны, когда они видят, что ты не навязываешь им свой выбор, они обычно успокаиваются.
Хотя мне, например, всегда интересно, по какой именно причине человек не пьёт алкоголь или не ест мяса. Религиозные причины в моём рейтинге сильно ниже заботы о своём здоровье.

Артур Мудрик (инкогнито)
28 сентября 2013, 20:23

У вас явно проблемы с головой и логикой, если вам кажется, что в этой фразе есть толика смысла.
Отнюдь нет. Те, кто по каким-либо причниам не пьет вообще — это очень проблемные люди, они реально в некоторой степени больны. Возможно, вы исключение, но в целом люди из категории «непьющий» — ненормальны.

Так же с непьющими есть еще забавная штука — они играют роль. Тобишь, они бы и выпили, но когда-то уже зарекомендовали себя как непьющего, и теперь ну никак не могут позволить себе выпить. Вообщем, такое вроде ханжество, святошничество, морализаторство получается в их поведении.

Nikolay (nermo.myopenid.com)
28 сентября 2013, 20:46, ответ предназначен Евгений Степанищев (bolknote.ru):

Ваши столь радикальные высказывания (яд и т.п.) по поводу алкоголя меня немного удивляют. Вы умный, мыслящий и интересный человек но тут (http://lurkmore.to/ФГМ).
Алкоголь не многим вреднее гормонов человека, соли или кислорода, конечно все должно быть в меру, но называть алкоголь ядом это определенно ошибочное мнение.

К слову, я не за алкоголь. Я употребляю алкоголь, если в целом посчитать, 3-4 бокала дажевина в год.
Кстати, вино замечательный напиток в праздники, кооперативы и другие ритуалы, т.к. его принято пить медленно, поэтому можно просто сделать глоток (чтобы не обманывать))), подносить бокал к губам и никто не пристанет со своим "А ты почему не пьешь?". Ведь пристают почему... Не потому что хотят чтобы вы пьяным ходили, не потому что им не с кем пообщаться, а потому что вы нарушаете "ритуал" (http://ru.wikipedia.org/wiki/Обряд), а ритуалы нужно соблюдать. Вот принято здороваться при встрече, а на праздниках пить алкоголь... может быть не логично, может быть не разумно, но принято... и не соблюдение этого "правила" считается знаком неуважения, неприятия или "еще чего" и вызывает состояние фрустрации у окружающих. Можно конечно быть "не таким как все", но с точки зрения отношений это не очень хорошо, главное быть им внутри.

BOLVERIN (инкогнито)
28 сентября 2013, 21:11

Артур Мудрик
слишком толсто

zg (zg.livejournal.com)
28 сентября 2013, 21:30, ответ предназначен Nikolay (nermo.myopenid.com):

Алкоголь не многим вреднее гормонов человека, соли или кислорода, конечно все должно быть в меру
алкоголь вызывает алкоголизм, который необратим. насколько я понимаю, до сих пор механизм неизвестен. соответственно и меры нет.

BOLVERIN (инкогнито)
28 сентября 2013, 21:50

алкоголь вызывает алкоголизм
далеко не у всех ведь)

Дмтрий Бергштейн (инкогнито)
28 сентября 2013, 21:54

Простой совет, про "мне вкус нравится".

Если человек: наливает вино полным бокалом, не оставляя пространства для аэрации.
Если закусывает чипсами, и.т.п.
Если пьет огромными глотками.
Держит бокал за чашу.

То это обычный сельский позер, которому посрать на вкус, но с бокалом он выглядит умнее. Это самые популярные ошибки, которые убивают к чертям вкус вина.

Вино надо либо пить с уважением к напитку, либо не пить.
А когда его хлещут, аналогично пивасу, хочется взять и у***ть.

А по поводу трезвости - трезвенники, те же вегетарианцы.
Нужна определённая зрелость, чтобы не просто бросить пить, но и еще научиться принимать то, что другие таки пьют.

Иначе, это подростковое мессианство в стиле "я бросил валяться в канавах пьяным, и мне открылась истина, щас вас научу как жить".

Не знаю, страдает ли автор им, но мне такие встречаются регулярно.

И наконец, загуглите слово энеотерапия. Будете удивлены)

Дмитрий Бергштейн (инкогнито)
28 сентября 2013, 22:08

Ах да, вдогонку про безалкогольное.

Вино — продукт ферментации виноградного сока.
Это если одной строкой.

Подробнее же, это продукт комбинации терруара и длинной технологической цепочки, включая такой контроль качества, какой и не снился IT-службам.
(Кстати, у вас вёрстка подвала поплыла — http://awesomescreenshot.com/0851rn88bc, last Chrome.)

На вкус влияет всё, начиная от глины в почве, заканчивая количеством солнечных дней над виноградником и национальностью винодела.
В итоговом продукте сочетаются две сотни только алкалоидов и флавоноидов, и при всём при этом, виноделы умудряются обеспечивать результат с высокой степенью предсказуемости.

Так к чему я это — не надо объяснять, как производят безалкогольное: это либо тонкая сепарация, либо сублимация, либо химическая нейтрализация.
Ни один из этих способов, не может пройти бесследно для вина.

Потому-то, безалкогольные вина — как правило, типичный порошковый треш, в угоду «продвинутым» потребителям.
И настоятельно рекомендую, покупая безалкогольное вино, интересоваться его судьбой.

Будет сверхиронично, если вы им отравитесь и подорвёте здоровье ;-)

Nikolay (nermo.myopenid.com)
28 сентября 2013, 22:11, ответ предназначен zg (zg.livejournal.com):

алкоголь вызывает алкоголизм
Мы разве об алкоголиках говорим?!

Хорошо. Алкоголь вызывает алкоголизм посредством блокирования антагонистов дофамина. При их блокировании в течении продолжительного времени, за которое организм адаптируется, уровень выработки дофамина падает и на выходе получается алкоголик. Поэтому, чтобы заработать алкоголизм нужно пить довольно систематично. Таким образом мера все же есть и она заключается в редком состоянии легкого алкогольного опьянения (легкого, чтобы мозг не страдал).

Что значит алкоголизм необратим?
Если это о невозможности излечения от него, то хотелось бы пруфов, правда очень интересно, это новость для меня.
А если о последствиях, типа гибели нейронов, то опять же как говорил PastorGL, все относительно... встречались в моей жизни гении алкаши и глупые совсем не пьющие, в связи с этим не могу утверждать, что мозг одних - пострадал, а других - жив и здоров.

Антон (инкогнито)
28 сентября 2013, 23:03, ответ предназначен Евгений Степанищев (bolknote.ru):

По поводу полезности. Не хотел об этом писать (просто самому неприятно), но читал, что патологоанатомы, вскрывавшие алкоголиков, говорят, что сосуды у них очень чистые.

К тому же формулировка «не знаешь, убиваешь себя или нет» не совсем верна. В этом случае, скорее, «вредишь себе или помогаешь». Но есть еще один момент. В медицине есть понятие суточной нормы алкоголя, проблемы вызывает ее превышение. Она составляет для взрослых мужчин что-то около 30 г. чистого спирта (в пересчете на употребляемый алкоголь). Мне даже это кажется излишним. Ну и субъективно тоже склоняюсь к мнению, что вред начинается приблизительно тогда, когда и чувство опьянения.

Евгений Степанищев (bolknote.ru)
28 сентября 2013, 23:46, ответ предназначен Nikolay (nermo.myopenid.com):

Алкоголь не многим вреднее гормонов человека, соли или кислорода, конечно все должно быть в меру, но называть алкоголь ядом это определенно ошибочное мнение.
Хотелось бы какое-нибудь подтверждение ваших слов. Пока же в списке ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации (http://www.rg.ru/2008/01/16/veshestva-dok.html) я вижу:
Спирт этиловый синтетический, технический и пищевой, непригодный для производства алкогольной продукции

Евгений Степанищев (bolknote.ru)
28 сентября 2013, 23:47, ответ предназначен Артуру Мудрику

Отнюдь нет. Те, кто по каким-либо причинам не пьет вообще — это очень проблемные люди, они реально в некоторой степени больны. Возможно, вы исключение, но в целом люди из категории «непьющий» — ненормальны.
Несите свой бред в другую сторону.

Евгений Степанищев (bolknote.ru)
28 сентября 2013, 23:49, ответ предназначен Антону

По поводу полезности. Не хотел об этом писать (просто самому неприятно), но читал, что патологоанатомы, вскрывавшие алкоголиков, говорят, что сосуды у них очень чистые.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Миокардиодистрофия#.D0.AD.D1.82.D0.B8.D0.BE.D0.BB.D0.BE.D0.B3.D0.B8.D1.8F (посмотрите первый пункт). Мне ещё в школе, на уроке биологии, учительница рассказала про «пивное сердце».

Евгений Степанищев (bolknote.ru)
28 сентября 2013, 23:56, ответ предназначен Дмтрию Бергштейну

И наконец, загуглите слово энеотерапия. Будете удивлены)
Что это доказывает-то? Загуглите «уринотерапию».
Так к чему я это — не надо объяснять, как производят безалкогольное: это либо тонкая сепарация, либо сублимация, либо химическая нейтрализация.
Ни один из этих способов, не может пройти бесследно для вина.
Вы так говорите как будто это эквивалентно «в вино попадает что-то жутко вредное». Ну не проходит бесследно, конечно — спирт-то удаляется, только это вовсе не значит, что в вино попадает что-то хуже спирта.
Потому-то, безалкогольные вина — как правило, типичный порошковый треш, в угоду «продвинутым» потребителям.
Потому-то, алкогольные вина — как правило, типичный порошковый треш, в угоду «продвинутым» потребителям. Уровень аргументации никакой. Ну да, у безалкогольного вина есть *ещё* *одна* стадия, что с того?
И настоятельно рекомендую, покупая безалкогольное вино, интересоваться его судьбой.
Будет сверхиронично, если вы им отравитесь и подорвёте здоровье ;-)
Печально, когда люди подрывают своё здоровье алкогольным вином, надеюсь, в этом вы не видите ничего сверхироничного?

Евгений Степанищев (bolknote.ru)
28 сентября 2013, 23:57, ответ предназначен Артуру Мудрику

Так же с непьющими есть еще забавная штука — они играют роль. То бишь, они бы и выпили, но когда-то уже зарекомендовали себя непьющим, и теперь ну никак не могут позволить себе выпить. В общем, такое вроде ханжество, святошничество, морализаторство получается в их поведении.
Скажите, вы к наркотикам так же относитесь?

Евгений Степанищев (bolknote.ru)
28 сентября 2013, 23:59, ответ предназначен Nikolay (nermo.myopenid.com):

Вот принято здороваться при встрече, а на праздниках пить алкоголь... может быть не логично, может быть не разумно, но принято… и не соблюдение этого «правила» считается знаком неуважения, неприятия или «ещё чего» и вызывает состояние фрустрации у окружающих.
Т.е. я должен травиться, чтобы не обидеть окружающих? Я — пас.

Евгений Степанищев (bolknote.ru)
29 сентября 2013, 00:01, ответ предназначен diiina (diiina.livejournal.com):

Хотя мне, например, всегда интересно, по какой именно причине человек не пьёт алкоголь или не ест мяса. Религиозные причины в моём рейтинге сильно ниже заботы о своём здоровье.
Я забочусь о своём здоровье. А причины не есть мясо для меня всегда туманны. Когда хоть один вегетарианец покажет хороший спортивный результат, я, пожалуй, подумаю о том чтобы поинтересоваться вопросом отказа от мяса.

Дмитрий Бергштейн (инкогнито)
29 сентября 2013, 00:19

Что это доказывает-то? Загуглите «уринотерапию».
Назовите мне хоть одну крупную уринолечебницу.
Я в свою очередь, могу назвать несколько крупных винолечебниц на юге России.

Довольно-таки грубовато получается. Не ожидал от вас ответа в стиле методички "правила демагога". Пытаться маргинализировать позицию оппонента, некорректными сравнениями.
Уровень аргументации никакой. Ну да, у безалкогольного вина есть ещё одна стадия, что с того?
Я думал, вам понятно, что такое производственная цепочка, и чем чревато её нарушение. Как минимум, намного меньший опыт промышленный.

Ок, задам вопрос в вашем стиле - если в вино ничего не добавилось, значит и вреда качествам продукта не нанесено?

И да, я не проводил связи между вредными добавками и процессом удаления алкоголя, не понимаю, откуда вы это взяли.

Так или иначе, вино - крупный культурный феномен, и фактически, ровесник цивилизации. Замечу, что я тут в отличие от, не за алкоголь, как таковой, а за то, чтобы не смешивали все в одну кучу.

Дмитрий Бергштейн (инкогнито)
29 сентября 2013, 00:25

Печально, когда люди подрывают своё здоровье алкогольным вином, надеюсь, в этом вы не видите ничего сверхироничного?
>
Людей губит жадность, чревоугодие и неумение пить в меру, а не вино.
Баг-репорт - угловая скобка в хроме на андроиде вставляется принудительно, хотя цитата закончена.

Евгений Степанищев (bolknote.ru)
29 сентября 2013, 00:45, ответ предназначен Дмитрию Бергштейну

Назовите мне хоть одну крупную уринолечебницу.
Я в свою очередь, могу назвать несколько крупных винолечебниц на юге России.
Тем не менее, крупный адепт этого метода лечения — Малахов, много лет выступал по центральному ТВ.
Довольно-таки грубовато получается. Не ожидал от вас ответа в стиле методички «правила демагога». Пытаться маргинализировать позицию оппонента, некорректными сравнениями.
Первое, что в голову пришло. Можно было назвать иглоукалывание, если уринотерапия кажется грубой.

zg (zg.livejournal.com)
29 сентября 2013, 01:13, ответ предназначен Nikolay (nermo.myopenid.com):

Если это о невозможности излечения от него, то хотелось бы пруфов, правда очень интересно, это новость для меня.
а что, алкоголиков уже лечат до такого состояния, что они могут умеренно употреблять алкоголь и не впадать в запои?

spiridonov@gmail.com (инкогнито)
29 сентября 2013, 02:08

Держись, в нашем мире это сложно, но вполне реально :)

У меня есть двое знакомых, определенным качествам которых (работоспособности и умению познавать мир с самых разных сторон) я откровенно завидую. Оба - непьющие :)

Леша (инкогнито)
29 сентября 2013, 02:36, ответ предназначен PastorGL

Соответственно, стопка водки, стакан вина или одна бутылка пива — это гарантированная смерть пары сотен (а то и тысяч) нейронов.
Пруф?

xl (инкогнито)
29 сентября 2013, 05:15

А как насчет того, что некоторые яды в малых дозах полезны? Куча лекарств на основе пчелиного, змеиного и т. п. ядов. Возможно и алкоголь в подобных дозах только полезен? :)

xl (инкогнито)
29 сентября 2013, 05:15

Только = тоже.

Roman Ryaboy (roman.yankovsky.me)
29 сентября 2013, 09:38

Действительно есть такая проблема как социальные стереотипы. Считается, что люди, собираясь компанией, должны выпить. Нужно же им что-то делать. Особенно этим страдает, имхо, старшее поколение, так и не освоившее в массе своей другие виды отдыха.

Не могу назвать себя непьющим, пью иногда. Хочу - пью, не хочу - не пью. А хочу я выпить по среднечеловеческим меркам довольно редко. Я понимаю Евгения отлично, это действительно мешает. В том смысле, что окружающие нежелание выпить часто воспринимают как нечто странное.

А вот разницу между компотом и безалкогольным вином так никто и не объяснил. А мне действительно интересно, без шуток.

Сергей (инкогнито)
29 сентября 2013, 10:07

Я не делаю водить машину. Не хочу владеть автомобилем. Принципиально, как тот не-вегетарианец, который не ест мясо. Как мне быть, как объяснить?

А, и да – всё вино чушь, виски и гиннес – моё всё.

Горбунов Олег (инкогнито)
29 сентября 2013, 10:40

Я наверное, сформулировал для себя сегодня, чем мне не нравится посты Евгения про "дажевино": своеобразной подменой обезличенной социальной проблемы (общество считает _обязательным_ ритуальное употребление алкоголя в группах, что действительно плохо) на проблему персональную, с перекладыванием ответственности на других (вы лично все пьете вино и это плохо, а я не пью, и я хороший, но на вашем фоне выделяюсь, и мне это не нравится)

Но может, это во мне проблема. :)

Евгений Степанищев (bolknote.ru)
29 сентября 2013, 11:51, ответ предназначен xl

А как насчет того, что некоторые яды в малых дозах полезны? Куча лекарств на основе пчелиного, змеиного и т. п. ядов. Возможно и алкоголь в подобных дозах тоже полезен? :)
Какой из перечисленных гарантировано полезных ядов вы употребляете в пищу с целебным эффектом?

Евгений Степанищев (bolknote.ru)
29 сентября 2013, 11:52, ответ предназначен Roman Ryaboy (roman.yankovsky.me):

А вот разницу между компотом и безалкогольным вином так никто и не объяснил. А мне действительно интересно, без шуток.
А какая разница интересует? Если вкусовая, то у безалкогольного вина вкус вина, а других кампотов — нет.

Евгений Степанищев (bolknote.ru)
29 сентября 2013, 11:53, ответ предназначен Сергею

Я не делаю водить машину. Не хочу владеть автомобилем. Принципиально, как тот не-вегетарианец, который не ест мясо. Как мне быть, как объяснить?
Ничего не понимаю. Вы предлагает мне придумать вам объяснение что ли? Сами придумайте.

diiina (diiina.livejournal.com)
29 сентября 2013, 12:01, ответ предназначен Евгений Степанищев (bolknote.ru):

Я не гуглила вопрос отказа от мяса, не интересовалась вегетарианцами-спортсменами и не делала волевых усилий в сторону отказа от мяса. Просто в какой-то момент мясо стало для меня сначала невкусным, а затем – несъедобным. Не знаю, общепризнанные ли это результаты отказа от мяса, но я стала лучше спать (jawbone up показывает, что глубокого сна стало около 60% против 40% до этого), мне стало проще рано ложится и рано вставать, хотя до этого была ярко-выраженной совой), ушло 2 килограмма веса, хотя я не ограничивала себя в еде вовсе и меня устраивал мой вес, увеличилась гибкость и общая лёгкость в движении.
Есть и минусы: стало сложно питаться (поди найди еще на бизнес-ланчах блюда без мяса), я начала ощущать какой-то особенный белковый голод. Говорят ещё, что больше мёрзнешь, но я осенью и зимой и так всегда мёрзну, так что разницы не ощущается.

Я это не к тому, что всем нужно срочно перестать есть мясо или там "вы едите трупы", за которое я не люблю вегетарианцев. Я только хочу сказать, что отказ от алкоголя/мяса/семечек/кофе/шоколада – это только личный выбор человека, к нему нельзя сгонять всех подряд запретами и сухими законами.

xl (инкогнито)
29 сентября 2013, 12:33, ответ предназначен Евгений Степанищев (bolknote.ru):

В данный момент моя бабушка принимает курс Зоокумарина (Варфарина), да, это крысиный яд, и при этом антикоагулянт, чем не пример?
Я считаю, что бокал хорошего вина (рюмку коньяка) за ужином вполне можно выпить. Может и не полезно, но и не вредно.

xl (инкогнито)
29 сентября 2013, 12:50, ответ предназначен Евгений Степанищев (bolknote.ru):

Еще пример, не алкоголь, но по вашей классификации тоже яд, может быть полезным - http://science.d3.ru/comments/467091/

Дмитрий Бергштейн (инкогнито)
29 сентября 2013, 12:51, ответ предназначен Евгений Степанищев (bolknote.ru):

Тем не менее, крупный адепт этого метода лечения — Малахов, много лет выступал по центральному ТВ.
Вот это аргумент. Я обезоружен ) Давайте обсудим ящериков с Нибиру, о них также на публичных каналах говорят.
Первое, что в голову пришло. Можно было назвать иглоукалывание, если уринотерапия кажется грубой.
Что-то один пример хуже другого.
Акупунктуре — 5000 лет (судя по мумиям). И она их дотянула.
Я не фанат «нетрадиционщины», но спокойно отношусь к тем техникам, которые проверены временем.

Можно сказать «да, в Средние Века и кострами лечили». Но сейчас-то не лечат?
Методологии появляются и умирают — в 70-ых, waterfall считался вполне себе адекватным способом делать ПО (а в некоторых местах, до сих пор считается).
Но сейчас — waterfall это уринотерапия.

А энеотерапия (она же энотерапия и эниотерапия, в зависимости от транскрипции) и акупунктура, выжили, и даже обзавелись поддержкой в некоторых странах (например, в тех, которые имеют богатую историю виноделия).

У нас дискуссия ушла в сторону — у меня схожая ситуация, только вопрос другой — «какэтотольковино?»

Евгений Степанищев (bolknote.ru)
29 сентября 2013, 12:54, ответ предназначен xl

Вы сейчас не путаете то что лечит с тем, что не делает вас больным, когда вы здоровы, а? Ну, например, антикоагулянты отличная штука, когда ты болен чем-то, от чего помогают антикоагулянты. Но есть их каждый день с утра для здоровья вы не будете, наверное? И даже по праздникам не будете выпивать 100 грамм антикоагулянтов, просто потому что они помогают вашей бабушке?

Скорее всего, если вы будете так поступать, вы испортите себе здоровье.

Чем вы таким больны, что вам алкоголь должен помочь?

Евгений Степанищев (bolknote.ru)
29 сентября 2013, 12:56, ответ предназначен diiina (diiina.livejournal.com):

Просто в какой-то момент мясо стало для меня сначала невкусным, а затем – несъедобным. Не знаю, общепризнанные ли это результаты отказа от мяса, но я стала лучше спать (jawbone up показывает, что глубокого сна стало около 60% против 40% до этого), мне стало проще рано ложится и рано вставать, хотя до этого была ярко-выраженной совой), ушло 2 килограмма веса
Да, я у тебя читал, помню. Думаю, секрет в том, чтобы не есть тяжёлую пищу на ночь. Я легче сплю, если не наедаюсь перед сном. А что до вкуса, ну что ж теперь, заставлять себя что ли? Я тоже не ем то, что мне не нравится.

Евгений Степанищев (bolknote.ru)
29 сентября 2013, 13:00, ответ предназначен Дмитрию Бергштейну

Вот это аргумент. Я обезоружен ) Давайте обсудим ящериков с Нибиру, о них также на публичных каналах говорят.
Я вас не понимаю, вы просили подтверждения массовости, я вам его привёл, а теперь в ход пошла ирония? Нибиру сколько на центральных каналах всплывала? А у Малахова было своё отдельное шоу в прайм-тайм.
А энеотерапия (она же энотерапия и эниотерапия, в зависимости от транскрипции) и акупунктура, выжили, и даже обзавелись поддержкой в некоторых странах (например, в тех, которые имеют богатую историю виноделия).
Да многое что выжило, разве «проверка временем» — это какой-то аргумент? Люди массов делают одни и те же глупости на протяжении веков.
У нас дискуссия ушла в сторону — у меня схожая ситуация, только вопрос другой — «какэтотольковино?»
Ну то есть, вам нравится не само вино, а его обрядовость, ореол субкультуры? Так что мешает пить безалкогольное? Или вы утверждаете, что спирт придаёт вину особый вкус, которого у безалкогольного нет и вы готовы ради этого портить здоровье? Ну ок, это ваш выбор.

Nikolay (nermo.myopenid.com)
29 сентября 2013, 13:01, ответ предназначен Евгений Степанищев (bolknote.ru):

Подтверждением моих слов является множество медицинских исследований, список источников можно привести просто огромный, предлагаю вам почитать медицинскую литературу по эндокринологии, о влиянии соли и кислорода(и многого другого) на организм человека и найти подтверждения самостоятельно, если вам действительно интересно. А законодательство это конечно то еще подтверждение. Ну хорошо - принято, представим что мы живем с чудесной стране, где нет политики, экономики и лоббистики... и прочитаем всю строку, а не только ту часть которая вас устраивает, к счастью законы пишутся достаточно емко и по возможности точно, и там не бывает лишних слов.
Спирт этиловый синтетический, технический и пищевой, __непригодный__ для производства алкогольной продукции

Nikolay (nermo.myopenid.com)
29 сентября 2013, 13:08, ответ предназначен zg (zg.livejournal.com):

А что - нет?! 0_о
Да, лечат. А если быть точнее, то для этого даже особого лечения не нужно, точнее лечение это производится не лекарственными средствами, а на первом этапе продолжительным полным воздержанием от алкоголя, при этом нужно дать человеку "профилактический" дофамин (работу, какие-то другие развлечения или просто психотерапия), таким образом на выходе получается человек с той же предрасположенностью как до употребления алкоголя и "алкоголизма". Проблема конечно есть в том, что желание излечиться должно исходить от самого человека.

xl (инкогнито)
29 сентября 2013, 13:15, ответ предназначен Евгений Степанищев (bolknote.ru):

Алкоголь, в тех дозах, в которых я его принимаю не делает меня больным, считайте что это пищевая добавка. Улучшает аппетит, пищеварение, кровотворение и т.д. Первые же ссылки в поисковике приводят на подобные страницы - http://www.ill.ru/news.art.shtml?c_article=530
Неужели все что там написано - неправда? :)

Евгений Степанищев (bolknote.ru)
29 сентября 2013, 13:23, ответ предназначен xl

Неужели всё, что там написано — правда? :)

Евгений Степанищев (bolknote.ru)
29 сентября 2013, 13:27, ответ предназначен Nikolay (nermo.myopenid.com):

Подтверждением моих слов является множество медицинских исследований, список источников можно привести просто огромный, предлагаю вам почитать медицинскую литературу по эндокринологии, о влиянии соли и кислорода(и многого другого) на организм человека и найти подтверждения самостоятельно, если вам действительно интересно.
Я интересуюсь предметом. Только за всю жизнь я не смог найти даже маленького списка, не говоря про огромный. О влиянии кислорода? Вы о чём вообще? Кислород — это то, почему мы живём, без него жить невозможно, какое вредное влияние, вы о чём? Чем его заменить тогда, если он вреден? Или вы про то самое «неглубокое дыхание», но ведь это просто выдуманная ерунда, за которой никакой научной базы.

Nikolay (nermo.myopenid.com)
29 сентября 2013, 13:38, ответ предназначен Евгений Степанищев (bolknote.ru):

А вы тот еще демагог)) Если я ошибаюсь и это не просто эмоциональные "выкрики", вы прочитали все что я написал, а не только что хотели, то прошу меня простить и возьму свои слова обратно. Может быть это суждение основанное на фактах, которые дают вам такую уверенность в своей правоте, что вино в малых количествах крайне вредно для человека. Я понимаю, что у вас есть неоспоримые доказательства на этот счет?

Евгений Степанищев (bolknote.ru)
29 сентября 2013, 14:12, ответ предназначен Nikolay (nermo.myopenid.com):

Вас, наверное, это забавляет, а мне каждый пост о спиртном жевать одно и то же надоело.

xl (инкогнито)
29 сентября 2013, 14:13, ответ предназначен Евгений Степанищев (bolknote.ru):

Вас не смущает наличие 0,5-1% алкоголя в безалкогольном вине? :)
Кстати, про "неглубокое дыхание", насколько я помню, полезен углекислый газ, который накапливается в легких. Поспрашивайте людей больных астмой, помогает ли этот метод. Контроль дыхания реально помогает купировать приступы.

Nikolay (инкогнито)
29 сентября 2013, 14:13, ответ предназначен Евгений Степанищев (bolknote.ru):

Я интересуюсь предметом. Только за всю жизнь я не смог найти даже маленького списка, не говоря про огромный. О влиянии кислорода? Вы о чём вообще?
Это прекрасно, что вы интересуетесь предметом, было бы еще лучше, если бы вы интересовались им еще больше, тогда вам откроются много новых интересных фактов.
Кислород — это то, почему мы живём, без него жить невозможно, какое вредное влияние, вы о чём? Чем его заменить тогда, если он вреден?
Я не предлагаю заменять чем-то кислород, я предлагаю вам посмотреть на окружающее нас шире или хотя бы менее радикально. Кислород, как и соль, как и гормоны и многое другое это просто прекрасный пример того, что все хорошо в меру.

Я же не предлагаю вам пить, не предлагаю пить окружающим, я с наилучшими пожеланиями хотел бы чтобы вы начали смотреть на это немного по-другому, менее критично.
Напомню, что я сам не алкоголик и большой любви к алкогольным напиткам у меня нет и я понимаю вашу точку зрения. Но себя установил такое правило, что если моя оценка по какому-то вопросу критична, то наверно я чего-то не знаю или узко мыслю.

P.S. вы меня забанили? - Просматривать могу, а при отправке сообщения сервер выдает 500 ошибку.

xl (инкогнито)
29 сентября 2013, 14:18

Оффтопик и пруф про CO2 - Содержание CO2 напрямую влияет на процесс отделения кислорода от гемоглобина. Если углекислого газа мало, то, несмотря на высокое содержание кислорода в крови, клетки «голодают», испытывают дефицит кислорода. В клетках развивается состояние гипоксии. И чем меньше углекислого газа, тем хуже кислород отделяется от гемоглобина и меньше кислорода поступает в клетки. Если очень активно и глубоко подышать, то можно впасть в обморочное состояние или почувствовать головокружение. Это связано с тем, что при усиленном дыхании снижается содержание CO2 в крови, вследствие этого ухудшается отделение кислорода от гемоглобина и снижается его поступление в клетки. По образному выражению F. Mischer (1893 г.) «Над кислородным снабжением организма углекислый газ простирает свои охраняющие крылья». - http://www.mining-media.ru/ru/article/prombez/1101-vliyanie-uglekislogo-gaza-na-dykhanie-v-izoliruyushchikh-sredstvakh-individualnoj-zashchity

Roman Ryaboy (roman.yankovsky.me)
29 сентября 2013, 16:17, ответ предназначен Евгений Степанищев (bolknote.ru):

Хочется понять, это такой компот со вкусом вина или используется какая-то другая технология приготовления. То есть, действительно ли это компот или все-таки нечто иное.

diiina (diiina.livejournal.com)
29 сентября 2013, 16:30, ответ предназначен Евгений Степанищев (bolknote.ru):

Не в моём случае. Я уже много лет не ем на ночь и в целом не очень воспринимаю тяжёлую еду.

Евгений Степанищев (bolknote.ru)
29 сентября 2013, 16:44, ответ предназначен Roman Ryaboy (roman.yankovsky.me):

Хочется понять, это такой компот со вкусом вина или используется какая-то другая технология приготовления. То есть, действительно ли это компот или все-таки нечто иное.
Делается вино, потом из него удаляется алкоголь.

Евгений Степанищев (bolknote.ru)
29 сентября 2013, 16:45, ответ предназначен diiina (diiina.livejournal.com):

Не в моём случае. Я уже много лет не ем на ночь и в целом не очень воспринимаю тяжёлую еду.
Понятно. У всех свои предпочтения. У меня от изобилия фруктов и овощей в животе настоящая революция, а без мяса — вялость и мозг не работает.

Дмитрий Бергштейн (инкогнито)
29 сентября 2013, 16:53

Я вас не понимаю, вы просили подтверждения массовости, я вам его привёл, а теперь в ход пошла ирония? Нибиру сколько на центральных каналах всплывала? А у Малахова было своё отдельное шоу в прайм-тайм.
Есть какие-то цифры о корреляции рейтингов Малахова и популярности уринотерапии?
Вот вы, видимо смотрели — пошли потом растираться?
Вы просили
Где я просил? Вы опять выдумываете.
Назовите мне хоть одну крупную уринолечебницу.
Я в свою очередь, могу назвать несколько крупных винолечебниц на юге России.
Я просил ссылок на Малахова? Или на прайм-тайм центральных каналов?
Да многое что выжило, разве «проверка временем» — это какой-то аргумент? Люди массов делают одни и те же глупости на протяжении веков.
А что, нет? Практика всегда расставляет всё по своим местам. И, какие глупости, например?

«Массово делают», «какой-то аргумент»... вам не говорили, что безапелляционные утверждения это не круто?
Я что-то не вижу конкретики в споре с вашей стороны, это расстраивает.
Ну то есть, вам нравится не само вино, а его обрядовость, ореол субкультуры? Так что мешает пить безалкогольное? Или вы утверждаете, что спирт придаёт вину особый вкус, которого у безалкогольного нет и вы готовы ради этого портить здоровье? Ну ок, это ваш выбор.
Мда. Где я говорил об обрядовости или ореоле? Вы читаете то, с чем спорите?
Про безалкогольное, я писал — удаление спирта, уничтожает вкус и все труды винодела, потому что хорошее вино, точно сбалансированная химическая субстанция.

Нельзя просто взять и... удалить спирт ©
Если бы существовало безалкогольное вино, которое по органолептике дотягивает до алкогольного — с удовольствием был пил.

Ну, а поглядев на ваши ответы, я так подозреваю, что вы сейчас должны разбросать фигуры с доски и улететь.
Так что откланяюсь.

Евгений Степанищев (bolknote.ru)
29 сентября 2013, 17:13

Простите, ребята, я уже не могу участвовать в этом балагане.

Vladimir Moskva (fulc.ru)
30 сентября 2013, 13:35

А что, нет? Практика всегда расставляет всё по своим местам. И, какие глупости, например?
Астрология, например.

мимопроходил (инкогнито)
30 сентября 2013, 17:12, ответ предназначен Vladimir Moskva (fulc.ru):

Вы правы, астрология отличный пример, практики которая работает. Если бы вы имели честь общаться с настоящими профессионалами в этом деле, то сразу поняли бы для себя, что это тоже не глупости. Речь не о тех кто составляет прогнозы «для всех».

Евгений Степанищев (bolknote.ru)
30 сентября 2013, 23:30, ответ предназначен мимопроходилу

e[jlb.jpghttp://fotki.yandex.ru/users/bolknote/view/482030/?page=3

Хосподя, да чего такие люди вообще меня читают?

Sas (инкогнито)
1 октября 2013, 02:08, ответ предназначен Евгений Степанищев (bolknote.ru):

Не смог мимо пройти :)
А фумигатор выпускает в воздух отраву, которая убивает комара, а для нас, из-за массы тела, не опасна.
Из-за массы тела она не опасна для крокодила, а теплокровным на нее пофигу совсем по другой причине.

Евгений Степанищев (bolknote.ru)
1 октября 2013, 06:20, ответ предназначен Sas

Я не знал. Расскажи́те? Кроме краткой фразы в «Википедии», я не нашёл другого подтверждения ваших слов.

Nikolay (инкогнито)
1 октября 2013, 18:54

Евгений, вы дискредитируете себя.
Как печально(

Евгений Степанищев (bolknote.ru)
2 октября 2013, 06:06, ответ предназначен Nikolay

Николай, чем это я себя дискредитирую, интересно?

Sas (инкогнито)
4 октября 2013, 01:10, ответ предназначен Евгений Степанищев (bolknote.ru):

Все современные бытовые фумигаторы работают на пиретрине, точнее на его исскуственно синтезированых аналогах (перметрин, аллетрин), патамучта дешевле. Это эфирная вытяжка из цветков растений семейства астровых: ромашка, хризантема, пижма и т.д. Пиретрин действует только на нервную систему хладнокровных, на нервы теплокровных подействует разве что если их в нем утопить :) Конкретно у человека "передоз" пиретрина максимум что может вызвать так это аллергическую реакцию на коже.

Цитато
8<------------------------
Перметрин

Сильнотоксичен для пчел и полезных насекомых (хищные клещи, мухи-журчалки и др.), а также для рыб. Не обладает избирательным действием.
Малотоксичен для теплокровных животных и человека. Это обусловлено тем, что пиретроиды либо сразу элиминируются, либо метаболизируются (благодаря лабильности эфирной связи), после чего выводятся из организма, а эстеразы, гидролизующие пиретроиды, в печени теплокровных гораздо более активны, чем у насекомых.
Несмотря на то, что в некоторых опытах высокие дозы Перметрина приводили к возросшему числу опухолей в легких и печени мышей, пестицид был признан Агенством по охране окружающей среды США очень мало опасным или полностью безвредным для людей. Опухоли были незлокачественными, у крыс не замечалось онкогенных изменений.
В мясе, молоке, других продуктах животного происхождения остаточные количества препарата не обнаруживают.
ЛД50 для крыс составляет 1725 мг/кг; дермальная токсичность 2500 мг/кг. Кумулятивные свойства выражены слабо. Коэффициент кумуляции – более 3.
Перметрин не накапливается и не выделяется с молоком. При попадании в организм человека и домашних животных перметрин, как и другие пиретроиды, метаболизируются в нетоксичные соединения посредством ферментов печени. Этот процесс быстрый и эффективный. *Даже если соединения поступают в организм в чрезмерно больших дозах, они не опасны и практически не токсичны для теплокровных животных.*

Иван (инкогнито)
5 октября 2013, 06:08

Достаточно было сказать, что лечиться вином приятнее, чем мочой.

kirill.ivansky@gmail.com (инкогнито)
5 октября 2013, 10:30

Евгений, тут человек уже несколько раз пытался донести до вас мысль по поводу вина, что, там, это большая и сложная культура, что технологии производства и секреты разрабатываются десятилетиями — и не просто так "для фана", а потому что вино становится вкуснее, интереснее, богаче. Если вы не способны отличить бокал хорошего вина от безалкогольного пойла, то не судите всех по себе и не агитируйте отказываться от того, в чем вы совершенно ничего не понимаете.
Есть вековые, например, культуры чая в Китае, а вы выходите весь в белом и предлагаете пыль из пакетиков с добавками пить.
Или кофе давайте заменим растворимым цикорием.
Я хочу подчеркнуть, что я вообще почти не пью ничего, ни водку, ни пиво. Но бываю, например, на дегустациях вина и могу выпить раз в месяц бокал под настроение.
Еще раз "нельзя просто так взять и убрать алкоголь". Просто нельзя. Это не работает. Это будет не вино, а говно, я не знаю, как понятнее еще объяснить.

Евгений Степанищев (bolknote.ru)
5 октября 2013, 11:20, ответ предназначен kirill.ivansky@gmail.com

Или кофе давайте заменим растворимым цикорием.
Давайте.

Я понимаю, традиции и всё такое. Но. Алкоголь — яд. Вливать его в себя — убивать себя.
Если вы не способны отличить бокал хорошего вина от безалкогольного пойла, то не судите всех по себе и не агитируйте отказываться от того, в чем вы совершенно ничего не понимаете.
У вас синдром аудиофила (http://lurkmore.to/Аудиофил). Я когда-то на протяжении нескольких лет пил 50 грамм вина каждый день. Стал прилично в нём разбираться, не стал профессионалом (и не пытался), но кое-что понимал. Не думаю, что знания выветрились. По запаху вина до сих пор различаю.

А нафига... (инкогнито)
6 октября 2013, 18:55

А нафига вообще ставить этот вопрос? Понимаем ли мы что-нибудь о том, зачем пьют пьющие или не понимаем. Неужели мы для себя до сих пор не приняли решение и нам требуется себя в нём как-то лишний раз подкрепить? Типа, если Степанищева какой-нибудь алкаш сможет логикой загнать в тупик, то Степанищев начнёт бухать? Нет ведь. Тогда зачем рассматривать этот вопрос? Не пошёл ли он в жопу? На свете есть много других прекрасных вопросов. Например критика критики чистого разума. Ускорение преобразование фурье. Понимание стандартной модели в физике. История философии. Цифровая обработка сигналов. Защита от помех в радиосвязи. А тут какие-то алкаши со своим пойлом. Почему их в жопу-то нельзя послать?

Миша (инкогнито)
7 октября 2013, 03:43

Когда хоть один вегетарианец покажет хороший спортивный результат, я, пожалуй, подумаю о том чтобы поинтересоваться вопросом отказа от мяса.
Хоть один? Я отнюдь не агитирую за вегетарианство, но вот список:

Спортсмены — вегетарианцы
http://www.vita.org.ru/veg/sport/znamenituesportsmenu.htm

Евгений Степанищев (bolknote.ru)
7 октября 2013, 15:21, ответ предназначен Мише

Это какой-то неинтересный список. Интереснее было бы узнать ели ли они мясо, когда достигали своих медалей и титулов. То, что они сейчас веганы — что это значит вообще? Ничего, как мне кажется.

Миша (инкогнито)
7 октября 2013, 16:44, ответ предназначен Евгений Степанищев (bolknote.ru):

Я из этого списка знаю только Рустама Гельманова, т.к. слежу за скалолазанием. Он уже лет 5, как минимум, вегетарианец и регулярно занимает призовые места на чемпионатах мира.

Максим Кучер (инкогнито)
8 октября 2013, 10:28, ответ предназначен Евгений Степанищев (bolknote.ru):

А я, Евгений, на вашей стороне. Только, воля ваша, зря вы так приветливы и искренни с пьющими. Я понимаю, профессор Преображенский был бы в оппонентах...

Вот мясо не жрать — это патология, да. Мясо на сознание не влияет. А вливание в себя бухла уж точно противоестественное мероприятия с точки зрения природы человека.

http://zlobikov.ru (инкогнито)
16 октября 2013, 19:31

http://trezvost-kharkov.narod.ru/biblio/karpov/chapter08.htm

Всё правильно, алкоголь не нужен, т.к. он уже есть в организме здорового человека :-)

Евгений Степанищев (bolknote.ru)
18 октября 2013, 08:18, ответ предназначен http://zlobikov.ru

Расскажете как это соотносится с ПДД, где требуется, чтобы в крови у водителей было 0‰ алкоголя?

Док (инкогнито)
23 октября 2013, 19:11

Человек может пить спиртное или не пить его. Может любить вкус спирта в напитке или нет. Но если персоннаж начинает навязывать свое мнение другим, писать заметки и испытывать ректальные спазмы, от того, что "в интернете кто-то неправ", то сей индивидуум - долбоеб.

Евгений Степанищев (bolknote.ru)
23 октября 2013, 22:42, ответ предназначен Доку

Совершенно чудесный автопортрет.

Владимир (инкогнито)
3 ноября 2013, 10:19

Какой из перечисленных гарантировано полезных ядов вы употребляете в пищу с целебным эффектом?
Употребляю пищевую соль. Без неё гарантированно умру.

Многие люди не пили водку и вообще алкогольных напитков. Менделеев, например. Это при том, что ему приписывают изобретение водки. И ни разу я не слышал, чтобы кто-то его считал ненормальным.

У меня лично есть такое соображение, почему непьющих не любят. Когда ты выпиваешь, мозг расслабляется, исчезают психологические барьеры. В этом состоянии легче говорить "по душам". В таком состоянии проще чего-нибудь учудить, за что трезвому было бы стыдно. Как в такой ситуации воспринимается непьющий человек? Это сборщик компромата. Он сам себя не раскроет, зато много узнает о других. Отсюда и враждебность.

Евгений Степанищев (bolknote.ru)
3 ноября 2013, 16:20, ответ предназначен Владимиру

Употребляю пищевую соль. Без неё гарантированно умру.
Владимир, вы на отвечаете на какой-то другой вопрос совсем. Посмотрите на цитату перед моим вопросом.

bolknote.ru (bolknote.ru)
13 апреля 2015, 11:19, ответ предназначен Дмитрию Бергштейну

Потому-то, безалкогольные вина — как правило, типичный порошковый треш, в угоду «продвинутым» потребителям
Цитата из http://grozdi.ru/beginners/o_poddelkah_i_poroshkovom_vine
Теперь необходимо сказать несколько слов о т.н. «порошковом вине», разговоры о котором не утихают уже не первое десятилетие. На самом деле, конечно же, «порошковое вино» — не более, чем городская легенда. Даже если отвлечься от тонкостей технологического процесса, выпаривать виноградное сусло до состояния порошка с тем, чтобы после вновь разводить его водой, - затея, требующая создания огромных промышленных установок и гигантского расхода энергии.

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML:

Кому бы вы хотели ответить (или кликните на его аватару)