Валентина Терешкова

Терешкова (54.94КиБ) Не знаю, рассказывают ли сейчас в школах кто такая Валентина Терешкова, когда я там учился, её имя произносили рядом с Гагариным и Леоновым.

Первая в мире женщина-космонавт! И сейчас полёты не сахар, как серьёзно физически готовят будущих космонавтов, а подумайте как леталось первым космонавтам, как было тяжело психологически и физически, вот что говорит «Википедия»:
Во время обучения она проходила тренировки на устойчивость организма к факторам космического полёта. Тренировки включали в себя термокамеру, где надо было находиться в лётном комбинезоне при температуре +70 °C и влажности 30 %, сурдокамеру — изолированное от звуков помещение, где каждая кандидатка должна была провести 10 суток.
Всё-таки детская память — удивительная штука. Космос в моём детстве занимал далеко не центральное место среди моих интересов, был какой-то всплеск внимания к этой теме, но не более, чем ко всему остальному, но вот через много лет увидел это фото и сразу понял — на нём Терешкова! Не уверен, что где-то встречал это лицо во взрослые годы, её как-то подзабыли.

Удивительно найти было эту фотку в старых альбомах какого-то коллекционера советских этикеток со спичечных коробков, проложенное листами бумаги, в отдельном конверте, явно бережно когда-то хранимое. На фото автограф Терешковой, вероятно он и представлял особую ценность для бывшего владельца.

Нашёл фото совершенно случайно в кафе, где почти каждый день обедаю (это кафе в хостеле «I&I»), очень дружественное и приятное место. Там на подоконниках лежат разные штуки советский времён, большей частью хлам, а вот альбом с этикетками меня заинтересовал, потому и наткнулся на фото.
14 мая 2013 14:19

warmland.ru (warmland.ru)
14 мая 2013, 15:01

...собственноручный автограф...
Плеоназм же, не?

Евгений Степанищев (bolknote.ru)
14 мая 2013, 15:07, ответ предназначен warmland.ru:

Да, поправлю, спасибо!

Евгений Степанищев (bolknote.ru)
14 мая 2013, 15:08, ответ предназначен warmland.ru:

Хотя я имел ввиду такую вещь: это действительно автограф, написанный рукой человека, а не просто перефотканный откуда-то.

Denis Ibaev (dionys.myopenid.com)
14 мая 2013, 22:06, ответ предназначен Евгений Степанищев (bolknote.ru):

Не пропадёт автограф-то (в смысле не будет ли утрачен), валяясь на подоконнике?

Евгений Степанищев (bolknote.ru)
15 мая 2013, 06:07, ответ предназначен Denis Ibaev (dionys.myopenid.com):

Это собственность кафе, что я могу сделать? Автограф наверняка не уникален, есть и ещё.

Denis Ibaev (dionys.myopenid.com)
15 мая 2013, 08:11, ответ предназначен Евгений Степанищев (bolknote.ru):

Можно спросить у администрации кафе, в курсе ли они вообще? Понятно, что автограф не уникален, но возможно, редок.

Евгений Степанищев (bolknote.ru)
15 мая 2013, 08:20, ответ предназначен Denis Ibaev (dionys.myopenid.com):

Они в курсе, я им показывал это фото.

BOLVERIN (инкогнито)
15 мая 2013, 10:23

то что это Терешкова заложено на каком-то подсознательном уровне — где-то рядом с Гагариным :) может уникальный образ? я не помню чтобы часто видел ее фото и никогда особо не интересовался ее биографией

Евгений Степанищев (bolknote.ru)
15 мая 2013, 10:57, ответ предназначен BOLVERIN

Вот и я особо не интересовался и фото видел можно пару раз в детстве, а вспомнил моментально. Кстати, я опросил несколько человек, которым 21—24, они Терешкову не знают.

Алексей (инкогнито)
15 мая 2013, 14:47

Мне 23 и Терешкову знаю, и фото сразу узнал, не знаю откуда это в моей памяти.

Кстати, 10 суток в комнате без звуков - это очень и очень жестко. Как-то смотрел по дискавери, проводили эксперимент, правда там даже эхо подавлялось, многие на грани срыва уже спустя несколько часов.

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML:

Кому бы вы хотели ответить (или кликните на его аватару)