Оптимизирующий транслятор Brainfuck → PHP

Грех было не запустить свою же программу из предыдущего поста на собственном стареньком (2005 года) оптимизирующем трансляторе Брейнфака в ПХП. Оказалось, оттранслировал его неправильно.

Нашёл баг (неверно транслировалась последовательность «[<]» в некоторых случаях), исправил, почистил, убрал наследие ПХП 4, ввёл небольшую новую оптимизацию и выхожил на ГитХаб.

История этого интерпретатора тянется ещё с 2001-го года и сайта bf.kzn.ru, который ныне не существует. На нём у меня работал jBF, транслятор Брейнфака на Джаваскрипт и это был первый в мире интерпретатор Брейнфака, который использовал оптимизирующие техники. Вышло аж тринадцать версий интерпретатора и он довольно неплохо уделывал аналоги.

В 2005 году я переделал его на ПХП и попробовал предложить на ПЕАР (к тому времени у меня там уже было несколько модулей), но там он не прошёл предворительный осмотр, сказали, что такой модуль не нужен.

Так он у меня и валялся в разделе «Храню», пока я не запустил сегодня на нём свою программу. Должен, кстати, сказать, что интерпретатор держит марку, например, вот вычисление числа «Пи» на моём трансляторе и интерпретаторе на Джаве:
BFi vs PHP BF (15.14КиБ) Хотя, может быть, Джава просто медленно стартует.

Заодно, кстати, на своей же программе нашёл баг в расцветке Брейфака, которую я делал для библиотеки highlight.js.
28 апреля 2013 19:47

http://elfet.ru (инкогнито)
7 июля 2014, 12:34

Жалко что всего лишь шифрует в BF. Как было бы здорово если можно было бы из PHP получить BF который затем скомпилировать с помощью c-bf-compiler.
Понимаю что это сложно, но хотя бы ар. операции и функции реализовать :)

Евгений Степанищев (bolknote.ru)
7 июля 2014, 14:48, ответ предназначен http://elfet.ru

Не понял, что такое «шифрует»?

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML:

Кому бы вы хотели ответить (или кликните на его аватару)