На тёмном, неделю не мытом бедре…

А вот, кстати, чего я, наверное, никогда не пойму, может мне пояснит кто-то из читателей. Цитата:
 — Сейчас принесут. Сигару. Гаванскую. Из отборного табачного листа. Свёрнутого на тёмном бедре страстной кубинки, — кажется, параллельно с Димой судорожно сглотнули капитан и оба эмчээсника. — ты хлебни пока, а то табачок забористый, на трезвую голову идёт туговато.
В чём прикол совать в рот что-то там свёрнутое на бедре (!) какой-то совершенно незнакомой бабищи с Кубы? Почему «параллельно с Димой судорожно сглотнули капитан и оба эмчээсника»? По сюжету понятно, что их вовсе не сблевнуть потянуло.

Может быть, это какая-то неиспользуемая ниша? Например, может стоит собирать смартфоны на бёдрах кубинок или, там, вещи какие шить?
20 октября 2012 09:31

Горбунов Олег (инкогнито)
20 октября 2012, 10:05

Евгений!
Иногда вы — изрядный зануда :)

bolk (bolknote.ru)
20 октября 2012, 10:06, ответ предназначен Горбунову Олегу

М? Причём тут занудство? Мне правда неприятно как-то.

peregon.myopenid.com (peregon.myopenid.com)
20 октября 2012, 10:20

Должны быть кубинские девственницы, на самом деле. Каждому своё, Евгений=)

bolk (bolknote.ru)
20 октября 2012, 10:21, ответ предназначен peregon.myopenid.com:

Таак, ну ок, девственницы. Иии? Я по-прежнему не понимаю :)

mescalito (инкогнито)
20 октября 2012, 10:44, ответ предназначен bolk (bolknote.ru):

это "психическиое расстройство и расстройство поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ", одним словом - наркоманы

Иван (инкогнито)
20 октября 2012, 11:14

Сигару на бедре не свернёшь. Это просто некий стилистический приём, добавленный по тексту для передачи очевидного настроения.

Также "табачок забористый" никто про сигару не скажет. Это не самокрутка.

На счёт ручной работы, она действительно ценится. По той самой причине по которой ручная работа вообще способна цениться, в наш век автоматизированной техники.

Stac (stacmv.ya.ru)
20 октября 2012, 11:18

Наверное, тем кому нравятся кубинские сигары, так же нравятся и кубинские женщины ...
Или тут работает тот механизм, который заставляет некоторых японцев покупать ношенное белье школьниц.

Кстати, взяв жену вместо кубинки, ты можешь провести безопасный эксперимент. :)

ul.tvoridob.ro (ul.tvoridob.ro)
20 октября 2012, 11:31

Это такой эпичный образ — Куба, солце, знойные кубинки крутят на бедре сигары :)
Видел где-то передачу про изготовление сигар, там как раз про это было, только в реальности в какой-то залупе сидел седой дед, смачно плевал на лист и начинал его закручивать.

bolk (bolknote.ru)
20 октября 2012, 11:55, ответ предназначен ul.tvoridob.ro:

Куба, солнце, жара, полная кубинка катает сигару на бёдрах, а потом это в рот... Бррр...

bolk (bolknote.ru)
20 октября 2012, 12:30, ответ предназначен ul.tvoridob.ro:

Чёртова автозамена, я имел ввиду «потная».

chukchatel (chukchatel.livejournal.com)
20 октября 2012, 15:57

Для полноты картины рекомендую дополнить заметку твоими ощущениями от сцены отжима виноградного сока из фильма "Укрощения строптивого".

Почему-то захотелось дописать:
- Крарамба! В рот мне ноги!

bolk (bolknote.ru)
20 октября 2012, 16:16, ответ предназначен chukchatel (chukchatel.livejournal.com):

О, да! Я про неё тоже вспомнил, просто не написал :)

artemp (инкогнито)
20 октября 2012, 19:41

Знойная мулатка, сидя под пальмой, скручивает сигару на собственном бедре. Но вообще-то, скрутка сигар требует сильных пальцев, и поэтому считается традиционно мужской работой. Первая женщина-скрутчица, согласно хроникам появилась на гаванской фабрике La Africana только в конце XVIII века. Кроме того, для скрутки сигары нужна ровная твердая поверхность, в то время как женское бедро имеет совершенно иной профиль. Так откуда же взялся этот откровенный вымысел? Его автором считается Проспер Мериме. Путешествуя по иберийскому полуострову, писатель завел роман с молодой испанкой и, чтобы скрыть его от посторонних глаз, снял маленькую комнату специально для встреч со своей любимой. Мериме был заядлым курильщиком, а испанка, как оказалось, знала толк в сигарах. Не вставая с постели, в промежутках между любовными утехами, она крутила своему любовнику сигары прямо на своих крутых бедрах — за неимением иной поверхности Стоило Просперу Мериме вернуться во Францию и рассказать об этом эротическом переживании своим друзьям, как буквально через неделю весь Париж в один голос твердил о знойных мулатках и замечательных сигарах. Про испанский роман Мериме вскоре забыли, а миф про сигары и бедра остался

bolk (bolknote.ru)
20 октября 2012, 21:22, ответ предназначен artemp

История не объясняет самого главного - почему многие от этого тащатся. Мне было бы противно.

artemp (инкогнито)
20 октября 2012, 23:16

Тащаться от сигары. Ибо сделанные вручную ценятся гораздо больше чем машинной скрутки. Этакий знак качества который нужно подчеркнуть. Почему бедро страстной кубинки? Вероятно по той же причине по которой сейчас почти в каждой рекламе и на каждой обложке полуодетые девушки. Эротический подтекст помогает продавать. Скажете не помогает? Ну кто то же их покупает.
А насчет противно - это лишь вопрос восприятия. Полагаю, бедра женщин, которых вам посчастливилось любить, не раз удостаивались поцелуев. А ведь когда то и они были вам незнакомы. Кто знает, окажись вы до женитьбы на Кубе, может и вас бы соблазнила какая нибудь местная красотка. Однако лишь за то что история сложилась иначе вы уже наградили ее лестным эпитетом потной бабищи. А автозамена еще и килограммов прибавила. Того и гляди впадет в депрессию и сделает с собой что нибудь бедная одинокая девушка. И лишатся своих маленьких слабостей любители сигар. :)

artemp (инкогнито)
20 октября 2012, 23:48

Кстати, погоня за некой эксклюзивностью порой приобретает гораздо более причудливые формы, на фоне которых бедра кубинок и отжим винограда просто блекнут. Яркий пример - копи лювак. На мой взгляд весьма... ну, скажем, своеобразно. Что впрочем не мешает ему быть одним из самых редких и дорогих сортов.

bolk (bolknote.ru)
21 октября 2012, 11:47, ответ предназначен artemp

В рекламе, где используются девушки, как правило есть посыл «купи вот это, получи девушку в подарок», а с бедром связь как-то совсем не очевидна :)
А насчет противно — это лишь вопрос восприятия. Полагаю, бедра женщин, которых вам посчастливилось любить, не раз удостаивались поцелуев. А ведь когда то и они были вам незнакомы.
Когда-то — да, но когда удостаивались, были уже знакомы. А тут этого знакомства нет. Кстати, я почитал про «пантсу» (ношеных трусах, извините) у японцах, так они знают толк в извращениях — к трусам прикладывается фото.
Яркий пример — копи лювак.
Победа маркетинга над разумом :) Мне кажется, есть очень небольшой круг людей, которые его пьют, тем более, что знакомые ценители кофе говорят, что ничего особенного в его вкусе нет.

peregon.myopenid.com (peregon.myopenid.com)
21 октября 2012, 19:37

Естественно тут витает эротический подтекст. Так ведь можно дойти и до того, что секс с незнакомкой - это противно, это же обмен жидкостями. Но стоит познакомится и вуаля! Жидкости превращаются, жидкости превращаются... В ароматное амбрэ! Ключ к пониманию 100% здесь.

http://jeka.ru (инкогнито)
21 октября 2012, 21:08

Видел показывали передачу, там показывали как крутят эти сигары.
Сидит жирная негритянка и на потных ляшках сигару катает =| блюэ

Я про это своим друзьям всегда рассказывал, когда они тему сигар начинали :)

bolk (bolknote.ru)
21 октября 2012, 21:12, ответ предназначен peregon.myopenid.com:

Естественно тут витает эротический подтекст. Так ведь можно дойти и до того, что секс с незнакомкой — это противно, это же обмен жидкостями.
Ну так я хотя бы вижу с кем тут секс и сам решу хочется мне меняться жидкостями с этой особой или нет. А тут не видно же кто там. Если отвлечься от того, что я женат,… мне не 13 лет, мне секс ради секса не интересен, сначала человек, потом секс, а тут даже не «потом человек».

http://jeka.ru (инкогнито)
21 октября 2012, 21:21

Извиняюсь, сумбур в предыдущем посте написал, отредактировать невозможно :(

artemp (инкогнито)
21 октября 2012, 22:04, ответ предназначен bolk (bolknote.ru):

Когда-то — да, но когда удостаивались, были уже знакомы. А тут этого знакомства нет.
Ну вы же понимаете что факт знакомства не мог чудодейственным образом изменить какие либо свойства бедер. Поменялось лишь ваше к ним отношение. Потому я и говорю что это лишь вопрос восприятия. В случае с гипотетической кубинкой вы предпочитаете рисовать в своем воображении неприглядную картину. Возможно дело тут даже не в бедрах и не в Кубе, а в сигаре, которая у вас, как человека некурящего, ассоциируется с чем то неприятным.
Вместе с тем я вполне допускаю что человек питающий слабость к сигарам представляет себе ту же особу в более радужном свете и вовсе не испытывает отвращения к соблазнительным частям тела темпераментной красотки.

artemp (инкогнито)
21 октября 2012, 22:56, ответ предназначен bolk (bolknote.ru):

 > как правило есть посыл "купи вот это, получи девушку в подарок"
Думаю вот эта реклама будет хорошей иллюстрацией http://feministphilosophers.files.wordpress.com/2010/01/image001.jpg
Хотя я знаю немало людей которым претит сама мысль о приобретении подержанной машины. И наверняка они ответят отрицательно на заданный вопрос, добавив пару нелестных комментариев в адрес модели.

masterspammer (masterspammer.livejournal.com)
22 октября 2012, 08:32

В изначальной истории (выше) была очень даже близко знакомая женщина и она делала сигары специально для него. ЭТА ситуация мне понятна.

Когда какая-то посторонняя тётя - не. Одно радует, что это просто байка.

Vlad528 (инкогнито)
22 октября 2012, 09:22

некоторые с упоением восхищаются кофе добытым из экскрементов енота, а вы кубинки....
тем более речь идет о моряках, возможно давно в море, плюс воспоминания о горячей стоянке в обществе полногрудой гаванки.

masterspammer (masterspammer.livejournal.com)
22 октября 2012, 09:44, ответ предназначен Vlad528

Oops! Сначала прочитал "о горячем стояке".

artemp (инкогнито)
22 октября 2012, 10:59, ответ предназначен masterspammer.livejournal.com:

Одно радует, что это просто байка
Так это основной момент. Всего лишь легкая эротическая фантазия в дополнение к хорошей сигаре. А в фантазиях нет места физиологии.

bolk (bolknote.ru)
22 октября 2012, 13:07, ответ предназначен artemp

Ну есть эротический фантазии и есть совершенно неэротичные. Вот сигара на бедре не более эротична, чем битва двух бомжей на швабрах.

artemp (инкогнито)
23 октября 2012, 01:47, ответ предназначен bolk (bolknote.ru):

Вы меня простите, но мне это напомнило анекдот в котором даме снится сон, будто она убегает от огромного негра который её преследует. В конечном итоге дама не выдерживает и спрашивает что он собирается с ней сделать. На что тот отвечает: - Не знаю, мадам, это же ваш сон.

Так и предлагаемую легенду-заготовку вы вольны достроить с своем воображении как вам угодно. Можете представить стройную, длинноногую, с плавными линиями бедер и бархатистой кожей благоухающей лавандой. И ваша фантазия будет эротической. А можете представить толстую негритянку с потными ляжками. И эта картина не будет вызывать ничего кроме отвращения. Ну в крайнем случае можно и бомжей со швабрами. Тут уж каждый выбирает для себя сам.

Kildor (kildor.ya.ru)
23 октября 2012, 06:16, ответ предназначен artemp

Как-то печально смотрится сочетание автомарки и девушки в ракурсе «меня переехал каток»…

bolk (bolknote.ru)
23 октября 2012, 06:47, ответ предназначен artemp

Да что же эротического в сигарах, свёрнутых на бёдрах? Как не крути, какая бы прелестная девушка не была, ну нет тут ничего эротического-то.

artemp.pip.verisignlabs.com (artemp.pip.verisignlabs.com)
23 октября 2012, 12:24, ответ предназначен bolk (bolknote.ru):

Так у вас неприязнь к сигарам свернутым на любых бедрах? Видимо я немного недопонял, мне чуть выше показалось что к некоторым бедрам вы все же более благосклонны.

Просто из любопытства, а как вы относитесь к известной сцене из "9 с половиной недель"? http://www.youtube.com/watch?v=lqxCBSndVhA
На неё у вас такая же реакция? Или это только к сигарам относиться?

bolk (bolknote.ru)
23 октября 2012, 12:54, ответ предназначен artemp.pip.verisignlabs.com:

К любым :) «9 с половиной…» я смотрел в детстве, примерно помню сцену с едой, сейчас просмотрел бегло ролик. И тогда и сейчас она оставила меня холодной, но противно не было.

artemp.pip.verisignlabs.com (artemp.pip.verisignlabs.com)
23 октября 2012, 13:08, ответ предназначен bolk (bolknote.ru):

Я собственно к тому, что возможно популярность фильма послужит ключом к пониманию того что немалая часть людей таки что-то в этом находит.
Что касается непосредственно сигар катаемых на бедрах, то как сказал бы старина Фрейд, сигара здесь несомненно фаллический символ и сцена эта явно не из разряда бытовых. :)

Orcinus Orca (orcinus.ru)
23 октября 2012, 16:55, ответ предназначен bolk (bolknote.ru):

Пообщайся с копрофилами. А про сигару - это фетиш. Кому-то это ассоциируется с поцелуем бедра тот факт, что сигара на этом бедре была свёрнута. У разных людей есть разные типы фетиша. Можно лишь поверить в то, что кому-то, а возможно и многим, эти несколько слов про бедро добавят побольше азарта от ощущения присутствия в этой компании.

bolk (bolknote.ru)
23 октября 2012, 20:13, ответ предназначен Orcinus Orca (orcinus.ru):

Пообщайся с копрофилами.
Это зачем ещё?

gogis (инкогнито)
30 октября 2012, 16:14

"на тёмном бедре страстной кубинки,"

я не знаю как прочтя эту фразу, ты нарисовал себе в голове

"незнакомой бабищи с Кубы?"

что то не так в голове у тебя срабатывает :)

bolk (bolknote.ru)
30 октября 2012, 16:39, ответ предназначен gogis

А «страстная» это равно «знакомая и молодая»?

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML:

Кому бы вы хотели ответить (или кликните на его аватару)