Аккумулятор у «Люмии»

Странная штука с аккумулятором у «Нокии Люмии». В первую неделю эксплуатации на день аккумулятора не хватало, сегодня я его забыл поставить на ночь, он дожил до утра без зарядки и даже разбудил меня будильником. Пресловутая «тренировка аккумулятора»?
4 октября 2012 06:09

zg (zg.livejournal.com)
4 октября 2012, 07:43

http://bolknote.ru/2012/09/04/~3733#08

Арефьев Тимур (инкогнито)
4 октября 2012, 07:54

zg, хаха

bolk (bolknote.ru)
4 октября 2012, 08:10, ответ предназначен zg (zg.livejournal.com):

И? Что вы этим хотели сказать я не понял.

rusAnthrax (инкогнито)
4 октября 2012, 08:22

Есть мнение, что в первую неделю эксплуатации телефон используется сильно чаще и дольше, чем в другие, менее первые, недели.

Orcinus Orca (orcinus.ru)
4 октября 2012, 08:26

У меня половина телефонов первую неделю боьше суток не живут, потом живут дольше. Видимо как-раз из-за того, что в нём постоянно изучал, искал, экспериментировал. Потом пришлось его обнулять до заводских настроек из-за LiveID. Оказывается, чтобы сменить LiveID необходимо сбросить все настройки и заново его привязать к этому LiveID.

Константин (инкогнито)
4 октября 2012, 08:55

Возможно калибровка контроллера заряда.

bolk (bolknote.ru)
4 октября 2012, 09:47, ответ предназначен rusAnthrax

Есть мнение, что в первую неделю эксплуатации телефон используется сильно чаще и дольше, чем в другие, менее первые, недели.
Возможно, но я присматривался к программам и всё такое только в первый день, а сейчас использую его даже чаще — «Форсквер» поставил (или как он там называется?) и пока чекинюсь у каждого столба.

hshhhhh (hshhhhh.name)
4 октября 2012, 09:51, ответ предназначен bolk (bolknote.ru):

У меня n9 и я скажу страшное: если не включать экран то телефон достаточно живучий :)
Если же пользоваться экраном то от розетки отходить нельзя. То есть то что оно пролежало ночь и не умерло -- это нормально. Но вот включил бы экран на 10 минут -- и помер бы :).

Как тебе винфон?

bolk (bolknote.ru)
4 октября 2012, 09:54, ответ предназначен hshhhhh (hshhhhh.name):

Если же пользоваться экраном то от розетки отходить нельзя. То есть то что оно пролежало ночь и не умерло — это нормально. Но вот включил бы экран на 10 минут и помер бы :).
Да не, я о том, что режим использования телефона стал даже жёсче, чем в первые дни: книги читаю, форсквериком пользуюсь. А оно даже до утра дожило, а в первую неделю не доживало до приезда домой даже.
Как тебе винфон?
Хороший потенциал. Очень хороший, жду следующих версий ОС.

Sanja (инкогнито)
4 октября 2012, 10:03

Lumia после падения уровня заряда до 20% врубает battery saver (отключает push-email, регулярную проверку facebook и twitter, background apps) и тянет ещё полсуток.

Ну и контроллер батареи обучается в первые несколько циклов зарядки чуть-чуть, да.

bolk (bolknote.ru)
4 октября 2012, 10:19, ответ предназначен Sanja

Я знаю что врубает. И садилась у меня она ещё до возвращения домой. А тут до утра дотянула.

Sanja (инкогнито)
4 октября 2012, 10:42

В смартфоне самое прожорливое - экран. Если вырубить push, то он перестаёт просыпаться на каждое входящее письмо и mention, не привлекает внимание владельца и не доедает батарейку.

А радиотракт в Люмии - родной, нокиевский, там энергоэффективность вылизали давно, жрёт он сам по себе мало. Если в районе кровати не ловится HSDPA, а доступен только GSM, так тем более (3G более накладен в плане энергопотребления радиотракта).

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML:

Кому бы вы хотели ответить (или кликните на его аватару)