Герои мата и меха

Герои мата и меха (20.95КиБ) Мне, честно скажу, нравятся текстовые квесты. Например, я с теплотой вспоминаю две части игры «Гопник». Совершенно непонятно как раскошная игра «Герои мата и меха» могла пройти мимо меня. Она, кстати, прекрасно запускается через DOSBox, но есть и онлайн-версия, хотя автор последней признаётся, что глюков в ней хватает.

Игра написана на Borland Pascal 7.0 Дмитрием Петровым (Diamond), одним из студентов питерского матмеха (СПбГУ), последняя версия — гамма 3.14. Первая версия вышла в июле 1998 года и называлась CRWMM19 (Credit Week on MatMech, 19 group), вторая версия была графической (хоть графики там было и кот наплакал) и вышла зимой 1999, последняя, третья версия появилась в октябре-ноябре 2000-го, игра получила современное название и опять вернулась к текстовому режиму.

Сюжет — предлагается сдать сессию матмеха СПбГУ, игровой процесс очень насыщенный и интересный, на сайте есть советы по прохождению (я пока не прошёл).

На «Маках» DOSBox отлично ставится через brew, и для запуска игры надо всего лишь набрать в консоли «dosbox MMHEROES.EXE».
23 сентября 2012 19:50

technix (technix.in.ua)
24 сентября 2012, 10:52

Рискну порекомендовать ознакомиться с платформой INSTEAD (http://instead.syscall.ru/). Мало того что клиент кроссплатформенный - есть под Виндовс, Линукс, Макось и Андроид, так еще для нее портировано несколько классических спектрумовских текстовых квестов ("Зеркало", "Звездное наследие", "Кайлет"). Лично мне очень нравится :)

bolk (bolknote.ru)
24 сентября 2012, 11:27, ответ предназначен technix (technix.in.ua):

Спасибо, забавная штука!

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML:

Кому бы вы хотели ответить (или кликните на его аватару)