Китайская подделка «Летающей акулы»

Китайская подделка «Летающей акулы» (16.23КиБ)

В моём «Списке желаний» на «Ярушке» есть «Летающая акула» — забавная надувная игрушка, которой можно развлекать друзей. Акула надувается чем-нибудь легче воздуха (гелием, например) и приводится в действие радиоуправляемым механизмом.

Мы очень обрадовались, когда на одном из клонов «Групона» мы обнаружили предложение, позволяющее купить эту рыбу с 50% скидкой. Если судить по приведённым фотографиям и роликам, эта та самая игрушка, которую мне так хочется.

Напрягало только, что цена удивительно низкая — чуть-чуть выше, чем на «Амазоне», с учётом таможни и перевозки складывается ощущение, что магазин должен продавать игрушку дешевле, чем она ему обходится.

Жена, умница, нашла в интернетах страницу «Глобимпорта» — импортёра из Китая, где использовались всё те же завлекательные фото и ролики, но зато видно реальную упаковку поставляемого товара.

Упаковка из Китая (94.89КиБ)

Вооружившись поиском по картинкам я в пять минут нашёл китайский аналог «летающей акулы» стоимость в 450 рублей. Выглядит она гораздо хуже оригинала, а низкая стоимость позволяет предположить, что именно эту игрушку и рекламирует упомянутый клон.

Пока не прошло четыре недели, за которые магазин обещает осуществить доставку, нельзя сделать однозначных выводов о связи магазина и «Глобимпорта», есть лишь косвенное свидетельство — рекламные тексты на обоих сайтах сильно похожи. Время пройдёт, посмотрим на отзывы покупателей.

Печально, что в последнее время приходится всё тщательнее проверять предложения скидочных сайтов. Причём, не покидает ощущение — не нашёл подвоха, значит умело обманули.

Меня не покидает ощущение, что стоимость такой любительской «экспертизы» скоро станет выше получаемой экономии. Если каждое предложение нужно будет так ковырять, то это либо похоронит все эти «групоны», либо эту нишу займут какие-то более социализированные сайты, где добровольные эксперты будут брать на себя такие исследования, расплачиваясь за ошибки репутацией.

Добавлено позднее: впрочем, у меня нашёлся аргумент посерьёзнее.

Оригинальная «Летающая акула» производится корпорацией «Вильям Марк». У них на сайте, в разделе «Вопросы и ответы» упомянуто, что существуют две модели «Летающей акулы»:

What is the difference between your Air Swimmers and the Air Swimmers sold at Toys R Us?

Toys R Us sells a radio-controlled version of Air Swimmers, which is manufactured exclusively for them under a license from our company. We sell infrared-controlled Air Swimmers to other retailers. Otherwise, the two products are very similar.
Одну продаёт магазин игрушек «Тойс Ар Ас», вторую — все остальные. Пульт первой, радиоуправляемой модели, как легко выяснить, питается от одной девятивольтовой батарейки, тогда у второй модели управление происходит инфракрасным передатчиком, который питается от трёх батареек ААА, это написано на том же «Амазоне».

Упомянутый магазин продаёт модель, которой требуются четыре батарейки ААА (одна в «рыбу», остальные — в пульт), при этом в рекламе на клоне «групона» говорится о радиоуправлении. Китайская рыбка — именно радиоуправляемая и требует для питания батарейки AAA.
24 сентября 2011 21:47

taosade (инкогнито)
25 сентября 2011, 14:26

печально что умные на вид люди вообще всерьез воспринимают скидочные сайты

bolk (bolknote.ru)
25 сентября 2011, 14:31, ответ предназначен taosade

Во-первых, не все предложения скидочных сайтов являются разводиловом. Например, через них удобно покупать услуги. Стоимость некоторых услуг (массаж, маникюр, стрижка) известна и одинакова, мы с женой несколько раз пользовались купонами на услуги, всегда попадали на хорошее качество по низким ценам.

Во-вторых, я как раз хочу предостеречь читателей от ошибок.

В-третьих, вы путаете умных людей и прорицателей. Без фактов самый лучший ум способен только фантазировать, а не делать выводы. Я выводы для себя делаю — один из них помещён выше. Вывод такой: пользоваться надо с осторожностью.

bolk (bolknote.ru)
25 сентября 2011, 14:33, ответ предназначен taosade

Рано отправил.

Факты таковы (личный опыт, чужой опыт, исследования), что раз на раз не приходится, есть откровенный обман, есть действительно выгодные предложения. Надо проверять. Вывод такой: пользоваться надо с осторожностью.

bolk (bolknote.ru)
25 сентября 2011, 14:59

Надо, кстати, перестать тратить время на такие исследования, когда они касаются магазина, сайт которого зарегистрирован месяц назад, телефон отключен и неизвестны никакие реквизиты магазин.

Sergey Solyanik (profiles.google.com/jankkhvej)
25 сентября 2011, 18:23, ответ предназначен bolk (bolknote.ru):

Вот-вот!!!

Тима Люмин (инкогнито)
25 сентября 2011, 19:47

Надо, кстати, перестать тратить время на такие исследования.
Точка.

bolk (bolknote.ru)
25 сентября 2011, 20:22, ответ предназначен Тиме Люмину

Я уж как-нибудь сам решу, ок?

http://twitter.com/thenameisbusy (инкогнито)
26 сентября 2011, 11:06

А я в очередной раз пропиарю БигБаззи, никто не против?

bolk (bolknote.ru)
26 сентября 2011, 12:32, ответ предназначен http://twitter.com/thenameisbusy

Я — не против, пользуюсь. Но БигБаззи тоже начинает рекламировать сомнительные предложения.

http://twitter.com/thenameisbusy (инкогнито)
29 сентября 2011, 09:35, ответ предназначен bolk (bolknote.ru):

Т. к. сомнительные предложения видны сразу (и остаются на совести БигБаззи), меня больше беспокоит другое -- что в итоге случилось с победителями темных истории про "Ауди"?

bolk (bolknote.ru)
29 сентября 2011, 12:20, ответ предназначен http://twitter.com/thenameisbusy

Я даже не в курсе всей этой истории и не подозревал, что она тёмная :)

igorg.ru (инкогнито)
20 октября 2011, 06:09

На vigoda.ru вывешали предложение на китайскую акулу, так же прикрываясь оригинальными роликами

Алена (инкогнито)
1 ноября 2011, 11:22

Китайская рыбка внешне выглядит так же как и оригинал. Качество хуже, дистанционный пульт управления не такой, плавники с другого материала, и сама основная часть не такого качества как оригинал. Поэтому эта карикатура , просто бред. Так что не попадитесь, китайцы не такие дураки.

bolk (bolknote.ru)
1 ноября 2011, 22:28, ответ предназначен Алене

Я подозреваю, что обе «рыбы» китайские, включая оригинал. Вы-то рекламируемую неназываемым мной клоном «групона» рыбу видели? Можете сфотографировать?

Валерий (инкогнито)
21 сентября 2012, 00:22

Вот дибилойды. Я в шоке, взрослые люди, а тратят время на такую чушь. . . Реальная компания, которая занимается поставками с Китая различной продукции. Она предлагала как подделку так и оригинал. Как говорится любой каприз за ваши деньги. Сам покупал и опробовал на себе ). А то что телефон не отвечает, нужно смотреть контакты и учесть, что разница во времени 7 часов с Москвой. . . Дебилойды ))))

bolk (bolknote.ru)
21 сентября 2012, 06:24, ответ предназначен Валерию

О, смошник зашёл.

Валерий (инкогнито)
21 сентября 2012, 12:42

Обморок. . .)

администрация GLOBIMPORT Co., Ltd (инкогнито)
25 июня 2013, 12:10, ответ предназначен bolk (bolknote.ru):

Просьба убрать этот глупый блог о компании ГЛОБИМПОРТ. Вы ее там не покупали, что бы писать такую чушь. Наш товар сертифицирован и тестирован, за два года продаж мы не получили ни одного нарекания, а вы пишите про какие то подделки.
http://globimport.ru/catalog/Letayushhie-ryby-Air-Swimmers.html

Евгений Степанищев (bolknote.ru)
25 июня 2013, 12:16

Просьба отклоняется.

администрация GLOBIMPORT Co., Ltd (инкогнито)
25 июня 2013, 13:15, ответ предназначен Евгений Степанищев (bolknote.ru):

вы себе пиар не зарабатывайте, с помощью компании нашей. Мы пока в устной форме просим.

Евгений Степанищев (bolknote.ru)
25 июня 2013, 13:24, ответ предназначен администрация GLOBIMPORT Co., Ltd

Можете в любой форме просить. Какой ещё «себе пиар», вы о чём вообще?

администрация GLOBIMPORT Co., Ltd (инкогнито)
25 июня 2013, 13:28, ответ предназначен Евгений Степанищев (bolknote.ru):

вы взрослый, а пишите настолько глупые блоги, буд то вам делать нечего

Евгений Степанищев (bolknote.ru)
25 июня 2013, 14:18, ответ предназначен администрация GLOBIMPORT Co., Ltd

Спасибо за ваше интересное мнение, всего хорошего.

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML:

Кому бы вы хотели ответить (или кликните на его аватару)