Мать-ехидна

Ума нет (45.98КиБ) В Казанском аэропорту снял. В загончике для курящих стоит курящая мать, любовно обнимающая своего ребёнка. Я со своего места дым чувствовал, а чем там дышит девочка — боюсь представить.
26 июля 2011 19:31

praeivis (praeivis.lt)
26 июля 2011, 20:04

Эсли ребенька держат стерильно то вреда будет куда больше. Я бы рядом с ребеньком некурыл бы, но то чем вы будите кормить своего ребенька может повредит эму больше чем табачний дым.

Orcinus Orca (orcinus.ru)
26 июля 2011, 20:28

Пассивное курение приносит на порядок больший вред. Сами курящие страдают от рака легких реже, чем люди живущие с курящим, но не курящие в этот момент. В плохие моменты своей жизни я выкуривал по 3-4 трубки за день, но потом я не мог пройти через тамбур без слезящихся глаз когда проходит там где курил, дышать этим - невозможно, но в момент когда горячий дым идет в легкие - это совсем другое ощущение.

diiina (diiina.livejournal.com)
26 июля 2011, 21:56

Боюсь, что девушка, про которую вы мне рассказывали около цветочного магазина, причиняет гораздо больше вреда своим детям, чем мать, которая, не слишком печётся о здоровье дитя, но зато любит его.

Михаил (инкогнито)
26 июля 2011, 22:11

Совершенно, обычная ситуация. Меня дед часто звал в шахматы гамать на балкон, где и курил во время партии, а мне лет 5-6 было. И ничего нормально.

На самом деле не понимаю, почему пассивное курение приносит на порядок больший вред. И доводы из второго комментария тоже как-то не проясняют. :-).

Мне кажется это просто какая-то отговорка для некурящих людей.

bolk (bolknote.ru)
26 июля 2011, 23:45, ответ предназначен praeivis (praeivis.lt):

Если ребёнка держать в стерильности, то вреда будет куда больше. Я бы рядом с ребёнком не курил, но то чем вы будите кормить своего ребенка может повредит ему больше чем табачный дым.
Может. А может и нет. Какой же это аргумент?

Я осознаю, что ребёнка вредно держать в стерильной обстановке. Только табачный дым к стерильности отношения не имеет.

bolk (bolknote.ru)
26 июля 2011, 23:47, ответ предназначен Михаилу

На самом деле не понимаю, почему пассивное курение приносит на порядок больший вред. И доводы из второго комментария тоже как-то не проясняют. :-).
Я тоже не понимаю. Мне кажется, это должно быть максимум столь же вредно.

The most precious substance in the universe (users.livejournal.com/_dofin_/)
26 июля 2011, 23:54, ответ предназначен bolk (bolknote.ru):

Что-то где-то читал про то, что боковой дым от сигареты (то, что не попадает в лёгкие курильщика, а уходит в окружающий воздух) содержит больше вредных веществ, чем основная струя. Но, конечно, основной поражающий фактор курения — ожог дыхательных путей горячим дымом — на окружающих не распространяется.

bolk (bolknote.ru)
27 июля 2011, 00:01, ответ предназначен users.livejournal.com/_dofin_/:

Что-то где-то читал про то, что боковой дым от сигареты (то, что не попадает в лёгкие курильщика, а уходит в окружающий воздух) содержит больше вредных веществ, чем основная струя.
А разве курильщик в паузах между затяжками ещё и пассивно не курит?

Orcinus Orca (orcinus.ru)
27 июля 2011, 04:24, ответ предназначен bolk (bolknote.ru):

Прикол как-раз в том, что курильщик вдыхает горячий дым. Тут кстати ожог маловероятен, в трубках стоят хорошие серебряные охладители (в отличии от фильтров в сигаретах). Медики в онкологии (мои знакомые, я там не лечился) рассказывали как раз про то, что раскаленный дым приносит меньше вреда, чем тот который уже выдыхали и если затягиваться с менее чем полуминутной паузой, то вреда себе нанесешь мало (это ответ на вопрос о пассивном курении курильщика), но вдыхать дым переработанный - крайне вредно. Раком легких чаще страдают те люди которые ведут здоровый образ жизни, но в семье имеют заядлого курильщика и пассивно курят с детства.

От трубки я отказался потому, что надоело вычищать из охладителя огромные куски смолы, которая на нем оседает. Да и запах который остается в тамбуре после курения крайне неприятный (в отличии от вдыхаемого через трубку).

bolk (bolknote.ru)
27 июля 2011, 09:21, ответ предназначен Orcinus Orca (orcinus.ru):

Но ведь курильщик дышит и дымом из сигареты/трубки/сигары и ещё вдыхает дым вокруг. То есть курит и пассивно тоже!

zg livejournal com (инкогнито)
27 июля 2011, 16:55

Мне кажется, это должно быть максимум столь же вредно.
если пассивное курение для ребёнка максимум столь же вредно, как курение для взрослого, то отсюда следует вывод, что просто курение ребёнка не вреднее курения взрослого. так?

bolk (bolknote.ru)
27 июля 2011, 17:34, ответ предназначен zg livejournal com

если пассивное курение для ребёнка максимум столь же вредно, как курение для взрослого
Где это я такое сказал?

Пассивное курение для ребёнка максимум столь же вредно как и активное курение для ребёнка.

Orcinus Orca (orcinus.ru)
28 июля 2011, 04:33, ответ предназначен bolk (bolknote.ru):

Прикол когда активно куришь, то организм защищается большим отделением слизи в легких. По этому для него пассивное курение во время активного не вредит. А если ты в этот момент не затягиваешься и вдыхаешь окружающий дым - то вредит очень сильно. Я не специалист, мне сложно повторить.

Основные минусы активного курения - большой объем никотина в крови, смола которая оседает в легких и никогда не выводится организмом.

Основные минусы пассивного - никотин лучше усваивается организмом, эфирные смолы так-же попадают в легкие но уже с пеплом и организм не может от этого защитится, т.к. не выделяется много слизи в легких (для этого нужен ожог легких). Более высокий шанс развития раковой опухоли.

Короче, если постоянно находишься в компании курящих, то лучше курить. Кстати, прикольно бы было ввести медицинские показания для покупки сигарет и продавать их в аптеке =). Было бы забавно.

фытвфбьытвб (инкогнито)
22 апреля 2012, 14:32

ффыьбв тфбьывт фбьывтьфбытвьб

bolk (bolknote.ru)
22 апреля 2012, 22:29, ответ предназначен фытвфбьытвб

Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн!

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML:

Кому бы вы хотели ответить (или кликните на его аватару)