Последний газовый фонарь Москвы

Последний газовый фонарь Москвы (62.59КиБ) Сегодня выполнил квест — искал последний газовый фонарь Москвы. По крайней мере утверждается, что он газовый. Понятное дело никто точно не знает последний ли он, вот я не обратил бы внимания на такую деталь арки, так что может и ещё где-то есть такие же. Более того, точно неизвестно газовый ли он, так как заляпан основательно (на фото — сразу над надписью, как элемент арки).

Такие фонари в Москве были окончательно заменены электрическими в 1932 году, значит этому фонарю должно быть около 80 лет.

Надо будет сообщить музею «Огни Москвы» о его существовании, может посмотрят что это на самом деле и отреставрируют, если он какую-то ценность представляет.

Добавлено позднее: получил ответ от музея:

Спасибо, Евгений!
Про этот фонарь мы уже знаем. Не уверена, что он газовый. Нужно проверять. Есть еще несколько газовых фонарей в нашем городе. Сейчас мы собираем информацию и в скором времени будем пытаться сделать так, чтобы их все взяли под контроль. По крайней мере всем директорам предприятий обслуживающих наружное освещение уже дано указание перед демонтажем фонарей старше 70-х годов ХХ века обращаться к сотрудникам музея. Спасибо за Вашу заботу. Будем рады, если отыщете еще что-нибудь интересное. С уважением, Наталья.
13 июля 2011 15:53

Артем, Омск (инкогнито)
21 июля 2011, 21:48

А адрес этой арочки секретный?

bolk (bolknote.ru)
22 июля 2011, 08:50, ответ предназначен Артему, Омску

Нет, конечно. В комментариях к записи ЖЖ, ссылку на которую я дал в заметке, несколько раз упоминается наименование переулка. Я название не вспомню сейчас.

Анна (инкогнито)
30 августа 2012, 00:53

 Камергерский переулок.

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML:

Кому бы вы хотели ответить (или кликните на его аватару)