Исскуственное или настоящее?

Мы с женой сегодня в «Мосцветторг» ходили, покупать её коллеге букет на день рождения. Цены там действительно низкие, как и твердит реклама на каждой бумажке, валяющейся около метро. Но низкие цены — это не интересно. Интересно, что цветы, которые там продаются я перепутал с исскуственными. Пару минут я тыкал пальцами в каждый из них и спрашивал — «Этот настоящий? И этот?».

Цветы (85.85KB)Цветы (83.63KB)


Цветы неестественно яркие, листики насыщённо зелёные. Так не бывает. Любой другой цветок, включая те, которые растут в оранжереях, не настолько яркие. Как признались продавцы, те цветы, которые я сфотографировал в природе блёклые и серые, их поливают специальной краской, чтобы они стали яркими и разноцветными.

Что мне даёт право предположить, что и всё остальное поливают какой-то специальной краской, чтобы цвета стали более насыщенными. Кто-нибудь что-нибудь знает на эту тему?
10 июля 2011 22:21

Софья (инкогнито)
10 июля 2011, 22:49

Как-то в одной детской передаче показывали, что если поставить белую розу в подкрашенную воду, то её лепестки изменят цвет. Не сильно и неравномерно, но тем не менее. А с растущими, видимо, прокатывает вполне.

bolk (bolknote.ru)
10 июля 2011, 23:28

Вот, например, розы перекрашивают: http://www.openok-24.ru/blue-rose.html

zg (zg.livejournal.com)
11 июля 2011, 02:19

я про цветы знаю только то что розы к нам возят из эквадора.

vladon (vladon.ru)
11 июля 2011, 08:03, ответ предназначен zg (zg.livejournal.com):

ну почему из эквадора? у нас вот под казанью выращивают.

bolk (bolknote.ru)
11 июля 2011, 09:46, ответ предназначен zg (zg.livejournal.com):

Российских роз полно. Если подлетать к Москве ночью, можно увидеть как светятся оранжереи.

2010-02-23 17.53.20.jpghttp://fotki.yandex.ru/users/bolknote/view/336566/?page=0

Счастливая Oki-Sun (happy-ksu.ya.ru)
11 июля 2011, 09:50

Синие хризантемы делают, ставя срезаные белые в подкрашеную воду. В девяностые - клали в воду пушистик от фломастера, нынче есть специальные краски. Есть аэрозольки по действию похожие на тонкий слой воска, который консервирует цветок

bolk (bolknote.ru)
11 июля 2011, 10:14, ответ предназначен Счастливая Oki-Sun (happy-ksu.ya.ru):

Я вот даже как-то пока не определился, нравятся мне такие цветы или нет. С одной стороны, какие-то они уж очень кричащие-яркие, с другой стороны, моим глазам вроде хорошо и радостно.

zg (zg.livejournal.com)
11 июля 2011, 14:45, ответ предназначен vladon (vladon.ru):

ну почему из эквадора?
конкретно в ригу большие розы возят из эквадора. инфа — 100%. сам в шоке был.

Юрий (инкогнито)
6 сентября 2012, 13:58, ответ предназначен bolk (bolknote.ru):

А почему настоящие цветы не могут быть яркими? Им надо привлекать опылителей. Посмотрите этот цветок (Банксия) и родственные ему в гугль-картинках. Они все очень яркие. Действительно синих роз и хризантем в природе не бывает, поэтому их подкрашивают путём полива красками. Но исходно яркие цветы зачем красить? Подумайте вот над чем. При подкрашивании путём полива цвет изменяет всё растение. Вы никогда не замечали, что у синих роз и листья становятся синими? То же самое будет если красить другими цветами. Краска расползается по сосудам, соответственно и в листья тоже попадёт.

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML:

Кому бы вы хотели ответить (или кликните на его аватару)