Газета «Комсомолец Татарии»

Комсомолец Татарии (73.88КиБ)

В последний мой приезд к родителям мы разбирали с мамой фотоальбом моей бабушки (со стороны папы), который остался после того как её не стало. В фотоальбоме нашлась аккуратно сложенная газета «Комсомолец Татарии» от 17 июня 1964, 47 лет газете, а выглядит так, как будто года три прошло (см. снимок).

Я уже никогда не узна́ю почему бабушка её хранила, бегло прочитав всю газету, не встретил ни одной знакомой фамилии. Буду хранить дальше, мне нравится держать в руках такие вещи.

Вот вам цитата с первой страницы:

Н. С. Хрущёв прибыл в Данию

16 июня в столицу Дании — Копенгаген с официальным визитом на теплоходе «Башкирия» прибыли Председатель Совета Министров СССР Н. С. Хрущёв и сопровождающие его лица.

Тысячи датчан пришли в Копенгагенский порт, чтобы поприветствовать главу Советского правительства — посланца великой советской страны, с которой Дания поддерживает традиционные дружественные отношения. Н. С. Хрущёва и сопровождающих его лиц, сошедших с борта теплохода «Башкире» в порту, тепло приветствовал от имени правительства и датского народа премьер-министр Е. О. Краг.

Е. О. Краг и Н. С. Хрущёв обменялись речами.
3 июня 2011 11:30

bolk (bolknote.ru)
3 июня 2011, 12:49

В тему: блогер разбирает архив своего прадеда: http://ctrl-c-writer.ru/category/архив-прадеда/

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML:

Кому бы вы хотели ответить (или кликните на его аватару)