Ну не повар я

Жена утверждает, что во мне где-то зарыт кулинарный талант. Сегодня я определённо копал в каком-то неверном месте. Магазинную пиццу я умудрился приготовить так, что сверху она чёрная, а снизу белое тесто. Тешу себя надеждой, что где-то в середине приготовилось всё как надо, иначе меня ждёт верная голодная смерть.

Жена по телефону сказала, что если мне нужен был активированный уголь, то он лежит в аптечке, не обязательно было его делать своими руками и чтобы я не мучал кухонную технику, а заказал готовую пиццу на дом.

Надеюсь, теперь она верит, что мой единственный кулинарный талант — заказ готовой еды.
24 апреля 2011 11:50

http://libc6.org (инкогнито)
24 апреля 2011, 12:14

Меня всегда поражал скилл женщин готовить всегда одинаково. У меня вот мясо по одному и тому же рецепту _всегда_ по разному получается.
Ну и по теме, мне кажется что женщины нас так успокаивают, типа "мальчик молодец, сумел пожарить яичницу, мммм как вкусно - у тебя талант" :)

bolk (bolknote.ru)
24 апреля 2011, 12:19, ответ предназначен http://libc6.org

Ну и по теме, мне кажется что женщины нас так успокаивают, типа «мальчик молодец, сумел пожарить яичницу, мммм как вкусно — у тебя талант» :)
Ага, хрумкая случайными кусочками скорлупок. :)

Я иногда готовлю яичницу. Это каждый раз, как смотреть в калейдоскоп, только не так красиво — то подгорит, то несолёная, то недожаренная, то всё сразу.

Марина Степанищева (cardforluck.blogspot.com)
24 апреля 2011, 13:39, ответ предназначен bolk (bolknote.ru):

Ты не готовил уже почти 4 года сам, так то не мудрено, что не получилось:)
По чаще надо мне куда нибудь уезжать, готовить на научишься:)))

bolk (bolknote.ru)
24 апреля 2011, 13:51, ответ предназначен cardforluck.blogspot.com:

Да я и тогда не готовил, вспомни, в «Перекрёстке» покупал всякий хлам. Так что не уезжай, а то меня ветром сносить начнёт!

Марина Степанищева (cardforluck.blogspot.com)
24 апреля 2011, 14:16, ответ предназначен bolk (bolknote.ru):

:)))Я тебя хорошо откормила, пару месяцев продержишься:)))
Ну или проще сделаю, научу готовить, что то простое и вкусное.

bolk (bolknote.ru)
24 апреля 2011, 15:01, ответ предназначен cardforluck.blogspot.com:

:)))Я тебя хорошо откормила, пару месяцев продержишься:)))
Ты куда это на пару месяцев собралась?!

bolk (bolknote.ru)
24 апреля 2011, 15:24, ответ предназначен cardforluck.blogspot.com:

Не умеете ли вы варить супы так, как не умею их варить я? Мне сказали, тут всё дело в интуиции. Однажды под руководством интуиции, я наколдовал целое ведро вонючей жижи.
Слава Сэ. «Сантехник, его кот, жена и другие подробности»

Марина Степанищева (cardforluck.blogspot.com)
24 апреля 2011, 16:00, ответ предназначен bolk (bolknote.ru):

Пока никуда, а вдруг придётся:)
Я не интуиция, я научу как нужно:)

zencd (zencd.livejournal.com)
24 апреля 2011, 17:31

По мне так готовить могут все - никакие таланты для этого не нужны. Самое главное быть внимательным (не отходить и не отвлекаться) и освоить базовые законы кухонной "химии". Следовать тысячи раз опробованному рецепту - что может быть проще? Талант нужен где-то сильно дальше.

Просто не все хотят чуть-чуть этому научиться. Ну и правильно: заметят за готовкой раз - вляпаешься на всю жизнь :)

bolk (bolknote.ru)
24 апреля 2011, 17:45, ответ предназначен zencd (zencd.livejournal.com):

Следовать тысячи раз опробованному рецепту — что может быть проще?
Это для меня самое трудное!

spiridonov@gmail.com (инкогнито)
24 апреля 2011, 23:43

Я тут полистал любимого женой Похлебкина - он говорит (а он вроде как мастер признанный), что надо понимать принципы, а не учить рецепты. У тебя же "99" на куче языков получается :)

Хотя у меня вот тоже гуляш каждый раз разный...

P.S. Переписка мужа и жены в блоге - доставляет :)

bolk (bolknote.ru)
24 апреля 2011, 23:51, ответ предназначен spiridonov@gmail.com

Я тут полистал любимого женой Похлебкина - он говорит (а он вроде как мастер признанный), что надо понимать принципы, а не учить рецепты. У тебя же «99» на куче языков получается :)
Получалось, потому что рутины не было. Кстати, темпы заметно снизились, так как рутина всё-таки появилась, ведь большинство языков используют одни и те же популярные принципы.
P.S. Переписка мужа и жены в блоге - доставляет :)
Какая разница где переписываться, если мы за 1000 км друг от друга? :) Блог место ничуть не хуже, а в этом случае даже лучше — ведь переписка тематическая :)

http://orcinus.ru (инкогнито)
25 апреля 2011, 04:34

Не знаю, народу нравится как я готовлю, что в домашних условиях, что в полевых. Хотя ничего особенного я предложить не могу. Пиццу предпочитаю готовить из теста. А то если её магазинную случайно в тепле растопили, а потом заморозили, то ты как раз и получишь эффект, что внизу будет реальный лед, а верхушка будет углем покрыта. Тогда надо в микроволновке готовить на 450 Вт и долго, правда все-равно тогда ты сыр сожжешь.

fatal.myopenid.com (fatal.myopenid.com)
27 мая 2011, 21:50

Главный секрет приготовления пищи -- это оставаться на кухне во время её готовки. А для этого надо оторваться от компа :)

bolk (bolknote.ru)
28 мая 2011, 21:28, ответ предназначен fatal.myopenid.com:

У жены как-то получается не всегда быть на кухне во время готовки еды :)

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML:

Кому бы вы хотели ответить (или кликните на его аватару)