Рапана

Рапана (49.97КиБ) Попробовал в Симферополе рапаны — это такой моллюск, раковины которого украшали «стенки» многих советских квартир, жильцы которых съездили на Чёрное море. На вкус — как твёрдые грибы, примерно.

На фото это, например, самые правые два кусочка.

Чтобы попробовать правильно приготовленную рапану и вернуться обратно в гостиницу мы с Сашей прошли около семи километров.
21 марта 2011 23:04

boltai-shaltai (инкогнито)
22 марта 2011, 02:44

А они, оказывается, вредоносные скотинки-то. И вообще пришлые.

В детстве загубил две рапаньих души (нырял, выловил, повёз домой - жутко развонялись и издохли), так переживал немного. Теперь буду переживать поменьше, всё-таки вредителей извёл.

another (инкогнито)
22 марта 2011, 03:33

Жень, он рапан, а не рапана.

another (инкогнито)
22 марта 2011, 03:34

Опа. Посмотрел в Вики, таки рапана. Хотя в Крыму их повсюду в мужском роде величают.

анон (инкогнито)
22 марта 2011, 07:29

cool story, bro

bolk (bolknote.ru)
22 марта 2011, 08:46, ответ предназначен another

Я как раз сейчас в Крыму. Тут их некоторые люди называют «рапан», но при этом тут же уточняют, что правильно «рапана».

librarian (libc6.org)
22 марта 2011, 11:05, ответ предназначен bolk (bolknote.ru):

Я вот как то не оценил рапанов, мидии да, особенно те, которые в детстве с сестрой в 4 утра собирали(ну мы вообще на рыбалку ходили, но мидии это наживка была).
Мы тогда 6 или 7 кг бычков наловили, потом целую неделю была у нас южная уха с бычками и мидиями. Ну и жареные тоже. Хотел ещё рачков наловить, но там сетка нужна и ещё раньше вставать, чтобы на рассвете прямо набрать их.

another (инкогнито)
22 марта 2011, 11:13, ответ предназначен bolk (bolknote.ru):

Да я тоже в Крыму, лет уже 15. ;) Но спасибо, буду знать, что он — это она.

ʘ ‿ ʘ (yuri.ya.ru)
22 марта 2011, 15:54

ты открыл мне глаза!
кстати мидии, которые на фотке есть практически везде делают из замороженных и уже сваренных (совсем не то что свежие), а вот рапаны нормально.

bolk (bolknote.ru)
22 марта 2011, 16:06, ответ предназначен ʘ ‿ ʘ (yuri.ya.ru):

кстати мидии, которые на фотке есть практически везде делают из замороженных и уже сваренных (совсем не то что свежие), а вот рапаны нормально.
Ну, мидии меня особо не интересовали, я их в других городах наелся :) А вот эту «улитку» ел в первый раз :)

SmallFish (инкогнито)
23 марта 2011, 10:53

В начале 90-х жил в Крыму месяц полудиком образом.
Когда у нас кончились деньги на закусь, мы за ними ныряли с утреца полчаса, потом варили целое ведро.
Отлично под водку/портвейн идут.

bolk (bolknote.ru)
23 марта 2011, 13:34, ответ предназначен SmallFish

Ребята рассказали, что из-за этих адских моллюсков сильно сократилось количество мидий. Рапана ими питается.

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML:

Кому бы вы хотели ответить (или кликните на его аватару)