Помидорный сок

Я люблю томатый сок, больше любых других. Особенно с пряностями. Мне всегда казалось, что в стране моего детства, СССР томатный сок существовал всегда. Читая книгу Ильфа и Петрова «Одноэтажная Америка» узнал что это не так (действие происходит в 1935):

И, наконец, с опаской, не сразу начали пить обыкновенный помидорный сок, предварительно поперчив его. Он оказался самым вкусным и освежающим и больше всего подошел к нашим южнорусским желудкам.
Ильф и Петров в 1935-36 гг. по заказу советской власти поездили по США и, как ни странно, похоже довольно честно описали тогдашнюю жизнь в Штатах. Что ещё более странно, книгу пропустила цензура и в 1937 году она была издана.
1 февраля 2011 22:25

uznick (uznick.livejournal.com)
1 февраля 2011, 22:55

Рекомендую ещё одну советскую книжку на ту же тему: "Земля за океаном" Бориса Стрельникова и Василия Пескова, про то же, но почти на 40 лет позже.

bolk (bolknote.ru)
1 февраля 2011, 22:56, ответ предназначен uznick (uznick.livejournal.com):

Спасибо!

Vladimir Moskva (fulc.ru)
1 февраля 2011, 23:11

Как ни странно.

bolk (bolknote.ru)
2 февраля 2011, 00:04, ответ предназначен Vladimir Moskva (fulc.ru):

Забыл исправить. Спасибо!

Александр Симонов (инкогнито)
2 февраля 2011, 06:49

Главный плюс «помидорного сока» в том, что его крайне сложно подделать или смешать из других соков с ароматизаторами. В отличие от практически любых других соков, которые в целях оптимизации производства легко делаются «из натурального яблочного сока» и лимонной кислоты с добавлением химических вкусностей.
Максимум же, что можно сделать с томатным соком — разбодяжить его водой.

100grammist (100grammist.livejournal.com)
2 февраля 2011, 08:45, ответ предназначен Александру Симонову

Мне кажется, аппетитность томатного сока обусловлена вкусом умами. А его легко подделать. Могу ошибаться.

bolk (bolknote.ru)
2 февраля 2011, 10:24, ответ предназначен 100grammist (100grammist.livejournal.com):

аппетитность томатного сока обусловлена вкусом умами
Чем?

m-ivanov (ЖЖ) (инкогнито)
2 февраля 2011, 10:28

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%B8

bolk (bolknote.ru)
2 февраля 2011, 12:16, ответ предназначен m-ivanov (ЖЖ)

Ясно, я думал опечатка.

Кстати, OpenID ЖЖ должен работать.

не HTML (инкогнито)
2 февраля 2011, 14:24

Правильно говорить "кровь мёртвых помидоров"!
ПС. Я её тоже ужас до чего люблю своими неокрепшими умами.

Belater (инкогнито)
9 февраля 2011, 16:39

Рекомендую ещё одну советскую книжку на ту же тему: "Земля за океаном" Бориса Стрельникова и Василия Пескова, про то же, но почти на 40 лет позже.
Стрельников Б. Г., Шатуновский И. М., "Америка справа и слева" - «Одноэтажная Америка» сорок или сколько-то там лет спустя.

bolk (bolknote.ru)
9 февраля 2011, 21:55, ответ предназначен Belater

Спасибо!

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML:

Кому бы вы хотели ответить (или кликните на его аватару)