Стоп-лист доменной зоны .рф

У Носика просто чудесное расследование, связанное со стоп-листом доменной зоны «.рф», мало того, что опубликовано полное содержание этого листа, так ещё и удалось выяснить что в нём делают «борделен», «сафизм», «северок» и масса других странных слов:

Им послужил некий электронный «Словарь русских матерных слов», где выражения из стоп-листа не только собраны в одном месте, но ещё и популярно растолковываются для непонятливых.

Именно этот словарь, с незначительными сокращениями и необъяснимыми дополнениями (вроде «ахунехо»), умельцы из Координационной группы домена .РФ закачали в свою базу в качестве стоп-листа. Очевидно, включение имён из этого словаря в список запретных слов означает полное согласие администрации зоны РФ с предложенными там толкованиями.

Знакомство с этим словарём (ещё более нелепым, чем составленный на его основе стоп-лист) позволяет, наконец, понять, чем не угодили РуЦентру «щекотильник», «армячок», «бикса», «рехем» и «девство». Заодно из словаря можно выяснить предположительное значение всех тех заковыристых матюгов, с которыми мы до прочтения стоп-листа не сталкивались.
24 ноября 2010 17:09

warmland.ru (warmland.ru)
24 ноября 2010, 21:49

Автограф, аппарат и агрегат, например, не включили же из словаря. А с них бы сталось.

boltai-shaltai (инкогнито)
25 ноября 2010, 00:41

И что все прицепились к этому списку.

Цель - очевидно благая. Хоть как-то уменьшить количество ху..в на виртуальных заборах интернетов.

Реализация - адекватная. Составлять такой список с нуля долго, нелепо и затратно. Вот и взяли какой-то там список. Какой был. Что, есть другие, получше? Ну, почистили его на скорую руку. А надо было штат экспертов на полгода нанимать?

А все пальцем тычут. Делать больше нечего.

виртуальный х на заборе (инкогнито)
25 ноября 2010, 01:36, ответ предназначен boltai-shaltai

А зачем уменьшать их количество? Кто-то кого-то принуждает по таким адресам ходить или без таких адресов количество х в интернетах будет как-то сильно меньше?

виртуальный х на заборе (инкогнито)
25 ноября 2010, 01:39, ответ предназначен boltai-shaltai

И почему некоторое время тому назад нельзя было зарегистрировать pizda.ru, а впоследствии он был разрешен к регистрации и зарегистрирован? Что изменилось? И почему в зоне ru это можно, а в рф нельзя?

MainFrame (инкогнито)
25 ноября 2010, 11:18, ответ предназначен виртуальный х на заборе

2Виртуальный: Давайте мы у вас на двери неприличное слово из трех букв напишем, а потом скажем, что вовсе не заставляем его читать. Будет приятно?
Надо же хоть как-то культуру населения поддерживать, иначе полная свобода будет отвратительно влиять на подрастающее поколение. Демотиваторс.ру отличный тому пример.

2Болтай-шатай: В принципе, согласен. Но я этот список сейчас за час-два весь прочитал. По-моему и они могли бы его просмотреть и выкинуть оттуда все глупости типа "поматросить.рф" или "округленный.рф".

boltai-shaltai (инкогнито)
25 ноября 2010, 12:28, ответ предназначен MainFrame

Да, могли, конечно. Могли сделать полнее, могли выкинуть несуразицу. Но, имхо, сделали оптимум - за 20% времени выполнили 80% работы. Абсолюного совершенства здесь всё равно принципиально достичь нельзя.

Возможно, у кого-то из редакторов эти слова проассоциировалсь с блядством. Вот не захотели видеть очередную продажу проституток на таком домене, и я их не осуждаю. Или им резанул слух воровской жаргон. Или просто промогали. Какая разница - разве мало осталось нормальных имён?

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML:

Кому бы вы хотели ответить (или кликните на его аватару)