Как работают дисконты

Скидки в «Спортмастере» (23.18КиБ) По ценнику очень хорошо видно частую практику дисконтных магазинов — товар впервые «вышел на арену» по цене 2990 рублей, в Самаре, оттуда переехал в Москву, где цена повысилась до 3890, оттуда попал в Казань, где ему сделали скидку до 2334.

По последнему налепленному ценнику скидка 40%, от самарской цены — около 20%. Какая цена была до того как товар попал в дисконт, не знаю, может ещё ниже.
7 ноября 2010 20:47

boltai-shaltai (инкогнито)
7 ноября 2010, 23:52

В дисконте Спортмастера часто попадаются многослойные ярлыки-ценники, где апдейты налеплены поверх старых. Толщиной до 5..6 штук бывают. Любопытно их после покупки разлепить и заценить торгашескую алчность.

В среднем СМ изначально выставляет цену в 2..3 раза от "американской". То есть от той, за которую эту конкретную шмотку можно купить в забугорных (штатовских) инет-магазинах, например.
Дешевле рыночной цены вещь выйдет только если её цена в дисконте будет 70..80% от исходной. Прочие "уценки" - попытка грубо навариться. Не заработать, нет. Именно "навариться". И пипл хавает, а я фигею. Чо, все такие богатые, что могут башлять больше америкосов?

Посему совет: вбивайте в гугол название модели с ценника, выясняйте реальную стоимость шмотки в ненашенских магазинах и принимайте решение - хотите ли вы кормить Спортмастер в данном конкретном случае.

Мохов Олег (o-mokhov.ya.ru)
8 ноября 2010, 08:22, ответ предназначен boltai-shaltai

Нет, ну хорошо, узнаешь ты, что кроссовки, которые в СМ без скидки стоят 3000, а со скидкой 2000, в Америке вообще стоят 1000. И что дальше? Вы думаете реально есть выбор?

boltai-shaltai (инкогнито)
8 ноября 2010, 11:03, ответ предназначен Мохов Олег (o-mokhov.ya.ru):

Вы думаете реально есть выбор?
Про то и базар. Надо выбирать: а) купить их сейчас за 2 шт., простимулировав таким образом СМ и всю индустрию в целом на дальнейшую наглость; б) зайти через неделю-другую - может измениться цена или появиться что-то новое и адекватное (ротация в СМ-дисконте ощутимая); в) пойти в другой магазин или купить другие кроссовки.

Всё индивидуально. Вдруг для вас свет клином сошёлся именно на той модели и переплатить вдвое по такому случаю не западло. Главное - понимать, что до халявы тут ооочень далеко и не надо сразу вытаскивать кошелёк, завидев 50% "скидку".

so groove (инкогнито)
8 ноября 2010, 17:13

Как бы дисконты ни работали, польза от них бывает весьма ощутимой. Но оценить такой вот конкретный пример совсем не лишне, конечно.

igor_kia (инкогнито)
8 ноября 2010, 17:46, ответ предназначен Мохов Олег (o-mokhov.ya.ru):

есть совместные закупки из США или англии. +(10-20%) посреднику + 10$/килограмм веса + если есть стоимость доставки по америке.

Borz de G (borz.myopenid.com)
16 ноября 2010, 03:30, ответ предназначен igor_kia

не всё можно купить из-заграницы. я например одежду и обувь брать не буду...
да и в инет-магазине одежду, которая "с примеркой" тоже брать не буду - я и в любом магазине-то на себя не всегда "по размеру" нахожу одежку.

ЗЫ: а СМ я давно стараюсь стороной обходить - цены там конечно ого...

bolk (bolknote.ru)
16 февраля 2011, 13:31

С башорга в тему (http://bash.org.ru/quote/409654):

Захожу в магазине цифровой техники, продавец меняет ценник электронной книги с 11000 на 9000, спрашиваю — почему так подешевела? «А у нас новогодние скидки закончились» — честно отвечает продавец

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML:

Кому бы вы хотели ответить (или кликните на его аватару)