Насуби

Ничего себе, как я такое пропустил:

Насуби должен или участвовать в журнальных конкурсах (чтобы ему как победителю прислали подарок, причем совершенно необязательно, что этот подарок будет нужным) или писать письма во всякие компании с просьбой выслать пробников. Конечная цель — накопить в подарках и выигрышах 1 000 000 йен, после чего его якобы отпустят.

Причём всё строго — никакой еды или напитков от организаторов (хотя вода из-под крана, кажется, все-таки была), что заработал — тем и полакомился, круглосуточная трансляция и десятки миллионов следящих фанатов исключают несанкционированный подкорм Насуби. То есть даже если это был специально нанятый актер, ему от этого было не легче. […]

Причем из-за жестких условий Насуби радовался буквально каждой вещичке, которую получал из внешнего мира. В результате шоу начало напоминать какой-то дикий гибрид Робинзона Круза (одинокий путник на краю голодной смерти в необитаемой комнате) с советским мещанством (к концу первого года он скопил знатную коллекцию миксеров, твиксеров и жужжалок для жопы, абсолютно ему бесполезных). Получение каждого мешочка риса, рыбной консервы или там баночки колы Насуби встречал с искренним восторгом («Сегодня я лягу спать сытым!»), а после первой недели даже начал исполнять победный танец при получении. Выглядело это примерно так:


Насуби ест (57.57КиБ)

Японцы — точно иноплатетяне. Чем больше я смотрю японских шоу, тем больше понимаю насколько гигантские различия могут быть у жителей других планет. У фантастов на такое не хватает фантазии просто — они берутся описывать только одно, какое-то коренное отличие или кучу мелких, но неглубоких. Я вот сейчас читаю Желязны, про Амбер и Хаос. Другой мир, да, другие законы, и Желязны большой молодец, на таком уровне мало кто пишет, но всё равно, упущений — масса, океан.
21 июня 2010 14:41

Vladimir Moskva (fulc.ru)
21 июня 2010, 20:14

Можешь еще посмотреть на youtube японскую рекламу. Например, http://www.youtube.com/watch?v=djsErRuYvcQ . Или вот эта вообще мозг выносит: http://www.youtube.com/watch?v=6i9MeO1Nkw4 .

bolk (bolknote.ru)
21 июня 2010, 20:21, ответ предназначен Vladimir Moskva (fulc.ru):

Я как-то рекламу печенья видел — http://www.youtube.com/watch?v=SuyGJL9qqhE&feature=related

Но телешоу смотрятся дикими даже на фоне рекламы.

astur.net.ru (инкогнито)
21 июня 2010, 21:35

Ну, Желязны был ограничен уровнем комфортности читателя. Всё-таки он писал в первую очередь то, что будет приятно читать. Писать без упущений - это дикий труд, результат которого читателям совершенно по барабану, можешь моему опыту поверить.

А с Японией оно так, да. Есть разница, посмотреть на фотки с марсохода или жить на Марсе. Наши прутся с японской культуры только потому, что знают очень небольшую её часть, и количество видимых различий не выносит мозг. Это, например, у Акунина хорошо читать про русского чиновника на японском фоне.

astur (astur.net.ru)
21 июня 2010, 21:36

Упс... меня твой сайт обозвал анонимом :(

bolk (bolknote.ru)
22 июня 2010, 00:07, ответ предназначен astur (astur.net.ru):

Видимо, таймаут какой-то произошёл. Странно, с предыдущей библиотекой такого не было.

sema.in (sema.in)
22 июня 2010, 11:12

И что, у японцев это законно что ли?

bolk (bolknote.ru)
22 июня 2010, 11:21, ответ предназначен sema.in:

Видимо, да.

think-alike (think-alike.livejournal.com)
23 июня 2010, 02:04

у американцев был сериал «i survived a japanese tv show»
там столько всего, ой :)

bolk (bolknote.ru)
23 июня 2010, 12:37, ответ предназначен think-alike (think-alike.livejournal.com):

Забавно, надо скачать, если есть переведённый.

alexeit.myopenid.com (alexeit.myopenid.com)
23 июня 2010, 14:05

тоже небойсь читаешь в aldiko? самая использумая часть моего телефона: за 3 недели прочитал первые 5 книг хроник.

bolk (bolknote.ru)
23 июня 2010, 14:55, ответ предназначен alexeit.myopenid.com:

FBReader. Я не помню чем не понравился Aldiko, помимо того, что он fb2 не понимает. Хотя, может, это и было причиной.

alexeit.myopenid.com (alexeit.myopenid.com)
24 июня 2010, 02:14, ответ предназначен bolk (bolknote.ru):

мне нравится алдико тем, что там можно подключать библиотеки и скачивать книги прям из программы, т.е. вообще комп не нужнен никаким боком. я подключил две достаточно большие русские библиотеки (библиотеки должны поддерживать stanza протокол).

bolk (bolknote.ru)
24 июня 2010, 12:15, ответ предназначен alexeit.myopenid.com:

В FBReader'е для этого есть раздел «Сетевая библиотека», правда подключать ничего своего там нельзя, но можно искать в интернете и скачивать.
т.е. вообще комп не нужнен никаким боком
Для меня проще комп. Я читаю какую-то статью и там упоминается хорошая книга, я её сразу качаю на комп, а как-нибудь потом, всем скопом, закачиваю на телефон.

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML:

Кому бы вы хотели ответить (или кликните на его аватару)