Мы в Египте

Совершенно случайно обнаружилось, что у нас в отеле, в Египте есть бесплатный интернет. Причём интернет не нашего отеля, а какого-то соседнего. Увеличил мощность передачи у WiFi-адаптера в ноуте и задал пару публичных DNS (роутер мне их не выдал, может такая «защита») и теперь я в интернете.

Привет всем! Отдыхаем вот уже третий день, полёт нормальный, хотя и не без приключений: комнату нам не давали около трёх часов, видимо, ждали взятку, ну и, кроме того, мы совершили большую глупость: не поменяли деньги на доллары ещё в России, у меня из комментариев сложилось впечатление, что это спокойно можно сделать в Египте и что лучше менять не на доллары, а на местные фунты.

Так вот, будете в Шарм-эль-Шейхе, знайте, что в рубли вам на доллары поменяют, но не в банке, а частники, по курсу 40 рублей за доллар (для истории — это больше чем на 10 рублей выше текущего курса), египетские фунты в отеле всё же принимают (правда, курс 5,7 к доллару, вместо 5,5), но доллары и евро охотнее. Выручила VISA, я снял в первом же банкомате деньги в фунтах.

Впрочем, как мне сказали, в Хургаде всё иначе.

Завтра выезжаем на двухдневную экскурсию — поедем в Израиль и в Палестину, нужно будет найти банкомат с долларами.

Погода неплохая, если ветер не дует, то можно загорать. До моря метров 300—400, но идти туда не хочется — холодное (тут февраль самый холодный месяц), но на территории отеля (Shores Amphoras 5*) есть бассейн с подогревом, в нём купаться уже комфортно, сегодня там играли в водное поле с итальянцами (мы их выиграли).

Никакой дискриминации в пользу итальянцев, о которой я так много слышал, я не ощущаю: относятся лучше к тем, кто заказывает больше услуг, а так как все итальянцы приезжают сюда по программе AI soft («всё включено», но без алкоголя), а потом дополнительно тратят довольно немало на алкоголь, то к обладателям оранжевых браслетов отношение лучше. В мелочах, но лучше.
27 февраля 2010 23:46

zencd.livejournal.com (zencd.livejournal.com)
28 февраля 2010, 03:37

Экслер в Израиле, Каганов в Хургаде, Болк в ШэШ.

Половина rss-там :)

XAR (shmidt.net)
28 февраля 2010, 18:59

А чо, в Израиль из Египта можно прямо так, без визы?

bolk (bolknote.ru)
1 марта 2010, 21:15, ответ предназначен XAR (shmidt.net):

Можно,гражданам России безвизовый въезд,насколько я понимаю. Как раз сейчас пишу из отеля C-Hotel, в Израиле. Завтра едем в Иорданию.

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML:

Кому бы вы хотели ответить (или кликните на его аватару)